Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Goshka писал(а) 22 авг 2013, 21:44:Если меня решать привлечь по этой статье, то суд будет с моим участие или его можно провести заочно, о чем я узнаю пост-фактум?
Опять же насколько на этом суде будут убедительны доводы о неознакомлении меня с постановлением о нарушении?
Goshka писал(а) 22 авг 2013, 21:44:Опять же насколько на этом суде будут убедительны доводы о неознакомлении меня с постановлением о нарушении?
Goshka писал(а) 22 авг 2013, 21:44:Если все-таки исполнительное производство откроют, то будет сложно бегать, т.к. живу по месту прописки. Так что важно понять имеет ли вообще смысл бегать или лучше смириться и заплатить штраф, не дожидаясь увеличения суммы в 2 раза.
Заранее спасибо за дельные советы!
Сегодня обнаружил часть штрафов в почтовом ящике, на конверте написано заказное письмо, но ведь заказные письма должны, как и протоколы об административном правонарушении должны вручаться под роспись? То есть теоретически нет подписи, нет факта уведомления меня о правонарушении и штрафе. Насколько можно использовать этот аргумент?
АлАр писал(а) 23 авг 2013, 07:13:Все зависит от расторопности ГИБДД.
А потом передадут инфу приставам и запросто ограничат выезд (не знаю насколько это реально).
Pony_eee писал(а) 23 авг 2013, 07:23:В один прекрасный момент просто не выпустили за город на посту
Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей
Тюлень`ин писал(а) 28 авг 2013, 17:47:районного ГАИ как будешь проезжать, забеги, попроси долги перед родиной распечатать
hakimus писал(а) 28 авг 2013, 17:12:Штраф ерундовый, 100 рублей, интересует сам принцип: если штрафа не видно в двух онлайн-сервисах спустя полтора месяца, есть ли вариант, что он всплывает неоплаченным позже?
hakimus писал(а) 28 авг 2013, 20:24:Ну вариант. А чо там на Таганке?
hakimus писал(а) 28 авг 2013, 17:12:А как рулить такой момент. Есть постановление, выписано мне лично ИДПС 15 июля. До сих пор по номеру постановления штраф не находится с Сбере, на госуслугах по номеру ВУ и номеру авто штрафа тоже нет.
Есть вариант оплатить в сбере очно в кассе, но имеет ли это смысл?
Штраф ерундовый, 100 рублей, интересует сам принцип: если штрафа не видно в двух онлайн-сервисах спустя полтора месяца, есть ли вариант, что он всплывает неоплаченным позже?
Dima_AWD писал(а):rty9000 писал(а) 29 авг 2013, 09:17:и Сб и гос услуги работают очень плохо. У нас есть свой сайт гос услуг, вот там все четко и гасит сразу при оплате
Есть ещё вариант - проверка штрафов на сайте ГИБДД
Проверить намного проще, чем на госуслугах; онлайн и бесплатно
TotoshaAndKokosha писал(а) 10 фев 2015, 17:21:Нельзя ли например взять существующую квитанцию об оплате и в ней сделать "изменения", что типа нужный штраф оплачени с этой бумажкой ездить по городу мимо постов ГИБДДпротив приставов это не сработает, но если придут приставы, то надо будет платить, конечноа если в течение 3-х месяцев не придут приставы, то и штраф снимется.
АлАр писал(а) 11 фев 2015, 05:48:1. Ни один пост ГИБДД, как и ни один гаишник не может ограничивать ваше передвижение, если вы не создаете угрозу окружающим или не имеете прав/документов на машину. Поэтому они могут лишь "сообщить" о штрафах, которые кстати могут оставаться в системе ошибочно.
АлАр писал(а) 11 фев 2015, 05:48:Срок исковой давности по взысканиям - три года, т.е. Вы и через 2 г 11 мес можете получить повестку в суд
AxelF писал(а) 11 фев 2015, 12:56:Скажу по секрету...
Штрафы пропадают со временем, через 6-8 месяцев, если не дошло до судебных приставов. Если дошло - через 2 года. При этом попыток взыскать не наблюдал. Только если на спецоперацию "Должник" не нарвешься.
Yurist3029 писал(а) 30 окт 2015, 12:33:Это в корне неверно. Все наоборот. В отношении лица выносится постановление. В течение 10 дней он может его обжаловать, если нет - постановление вступает в силу. В течение 60 дней лицо должно в добровольном порядке уплатить штраф. Если после 60 дней штраф не будет уплачен - документы направляются судебным приставам, а в отношении лица, не уплатившего штраф может быть повторно составлен протокол за неуплату штрафа, который влечет наказание в двойном размере или арест. При этом, такой протокол может быть составлен в любой момент в течение 2-х лет. Т.е. если сотрудник ГИБДД Вас остановит и по базе обнаружит, что у Вас есть неоплаченный штраф он сразу же может составить данный протокол.
datot писал(а) 13 мар 2019, 09:29:А банк какой?
Slap писал(а) 13 мар 2019, 09:58: В данном случае это Альфа.
datot писал(а) 13 мар 2019, 23:46:От Сбера отказался как раз из за того, что списывают без разговоров хрен знает за что. Про Альфу вот первый раз слышу. Пользуюсь Тиньковым, почти два года висели в базе ФССП штрафы, за которые мне было лень рамсить, так и канули в лету... ничего не списали
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права