Консульская легализация в Мск. Кто сталкивался?

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Консульская легализация в Мск. Кто сталкивался?

Сообщение RainyRay » 18 сен 2013, 10:41

Здравствуйте!
Извините, если создаю тему в неправильном разделе, не нашла наиболее подходящего

Итак, проблема:
Необходимо легализовать документы в Минюсте и в МИДе в Москве. Но проблема в том, что я не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Поэтому видимо придется отправлять курьером. Поделитесь, кто-нибудь пробовал отправить так? И если да, то какой курьерской службой Вы пользовались и как вообще это происходило, какие документы дополнительно требуются (доверенность, копия паспорта)? И если есть такие, кто ходил туда (мид и минюст) лично, то скажите пожалуйста, там как вообще с очередями дела обстоят? Понимаю, что вопросы видимо странные и глупые, но это для меня очень важно в данный момент

Заранее спасибо!
RainyRay
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1
Похожие темы

Re: Консульская легализация в Мск. Кто сталкивался?

Сообщение House495 » 18 сен 2013, 10:50

А почему именно в Москве-то ? В Питере никак?

http://gov.spb.ru/gov/otrasl/zags/apost/

petrograd.biz/apostille.php
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение RainyRay » 18 сен 2013, 11:12

House495 писал(а) 18 сен 2013, 10:50:А почему именно в Москве-то ? В Питере никак?

Мне не нужен апостиль, мне нужна консульская легализация. Это только в Москве делается
RainyRay
участник

Сообщение Diminho » 18 сен 2013, 12:23

House495 писал(а) 18 сен 2013, 10:50:А почему именно в Москве-то ? В Питере никак?

Консульская легализация делается делается для стран, не подписавших Гаагскую конвенцию(Канада, Бразилия, Чили, Китай и тд.)
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 18 сен 2013, 12:24

RainyRay писал(а) 18 сен 2013, 10:41:Здравствуйте!
Извините, если создаю тему в неправильном разделе, не нашла наиболее подходящего

Итак, проблема:
Необходимо легализовать документы в Минюсте и в МИДе в Москве. Но проблема в том, что я не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Поэтому видимо придется отправлять курьером. Поделитесь, кто-нибудь пробовал отправить так? И если да, то какой курьерской службой Вы пользовались и как вообще это происходило, какие документы дополнительно требуются (доверенность, копия паспорта)? И если есть такие, кто ходил туда (мид и минюст) лично, то скажите пожалуйста, там как вообще с очередями дела обстоят? Понимаю, что вопросы видимо странные и глупые, но это для меня очень важно в данный момент

Заранее спасибо!

Для какой страны нужно - возможно подскажу. Можете ответить в личку.
Diminho

Сообщение RainyRay » 23 сен 2013, 12:14

Вопрос по-прежнему актуален =(
Думаю все-таки отправлять курьером, но нужно к документам прилагать письменный запрос о предоставлении услуги. Нигде не могу найти образец этого запроса Может я не там ищу, но вроде просмотрела весь сайт минюста и мида, но так и не нашла нужного Кто может помочь с этим?
RainyRay
участник

Сообщение GTI » 24 сен 2013, 09:45

Попробуйте обратиться к этим .dipaul-group.ru/site/10, я у них делал, 2000 за документ, а пошлина около 1800, получается переплата 200 р за документ, недели за 2-2,5 сделали. Я из Москвы, пришлось 2 раза к ним ездить, сдать документы и забрать, может они вам по почте все организуют. Да, документы сначала надо перевести и заверить перевод нотариально.
GTI
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Diminho » 24 сен 2013, 16:47

GTI писал(а) 24 сен 2013, 09:45:Попробуйте обратиться к этим .dipaul-group.ru/site/10, я у них делал, 2000 за документ, а пошлина около 1800, получается переплата 200 р за документ, недели за 2-2,5 сделали. Я из Москвы, пришлось 2 раза к ним ездить, сдать документы и забрать, может они вам по почте все организуют. Да, документы сначала надо перевести и заверить перевод нотариально.

Таких контор куева туча, есть конторы, которые специализируются на конкретных странах, но с Боливией такую непросто найти.
Diminho

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль