Взыскание зарубежного долга. Profaktura auslandsinkasso

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot]

Взыскание зарубежного долга. Profaktura auslandsinkasso

Сообщение Luciinthesky » 15 окт 2013, 13:22

Добрый день! Ситуация такая. В мае в Бельгии мы брали машину напрокат в компании Sixt. Страховка была с франшизой - 900 евро. Во время нашего путешествия, в наше отсутствие на парковке нам поцарапали машину. Полицию не вызывали, тк обнаружили царапину, когда уехали далеко с парковки (в другой город). Машину сдавали в аэропорту ночью, никто не принимал.
По возвращению в Россию нам пришло письмо от Sixt о том, что за ремонт мы должны уплатить стоимость франшизы (900 евро). Калькуляция за ремонт была представлена на немецком языке.
Мы попросили перевести нам калькуляцию на русский или английский язык, на что был получен ответ, что перевести они не могут. После этого нам пришло еще несколько писем о долге. Затем они якобы обратились на нас в суд.
Сейчас нам пришло письмо из немецкой компании Profaktura auslandsinkasso о том что наш долг мы теперь должны оплатить им и составляет он уже 1050 евро. Дата оплаты уже просрочена, тк письмо пришло позже. Мы так поняли, что это коллекторская компания. Кто-нибудь в курсе как они будут взыскивать с нас долг? Чем грозит игнорирование их писем?
Luciinthesky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Взыскание зарубежного долга. Profaktura auslandsinkasso

Сообщение sergioo » 30 окт 2013, 09:39

никак не будут, ничем не грозит, только если опять туда собираетесь ммогут принять.
sergioo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Luciinthesky » 01 ноя 2013, 14:03

в смысле принять? на каком основании, суда то не было
Luciinthesky
новичок

Сообщение sergioo » 01 ноя 2013, 16:52

Luciinthesky писал(а) 01 ноя 2013, 14:03:в смысле принять? на каком основании, суда то не было

С полицией по не оплате, а там и в суд потащут.
sergioo
участник

Сообщение sergioo » 01 ноя 2013, 16:53

sergioo писал(а) 01 ноя 2013, 16:52:
Luciinthesky писал(а) 01 ноя 2013, 14:03:в смысле принять? на каком основании, суда то не было

С полицией по не оплате, а там и в суд потащут.

Просто вы типа скрылись вот отсюда и полиция.
sergioo
участник

Сообщение smolny » 04 ноя 2013, 21:36

Если в дальнейшем в страну не собираетесь - забейте. У нас решения российских то судов по отношению к физикам исполняются через пень колоду, а уж решение иностранного суда..... Но при пересечении границы с этим государством могут быть проблемы...
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Luciinthesky » 05 ноя 2013, 10:42

smolny писал(а) 04 ноя 2013, 21:36:Если в дальнейшем в страну не собираетесь - забейте. У нас решения российских то судов по отношению к физикам исполняются через пень колоду, а уж решение иностранного суда..... Но при пересечении границы с этим государством могут быть проблемы...

а суда как я поняла не было, они просто передали дело коллекторам. коллекторы уже позвонили, на ответ о том что оплачивать мы ничего не будем, ответили что заносят нас в список должников и больше не побеспокоят. Это что значит, мы не сможем больше взять машину напрокат у Сикст или что-то похуже?
Luciinthesky
новичок

Сообщение Artem42 » 04 апр 2014, 14:38

Здравствуйте! Ну и как у вас развиваются события с взысканием?
Artem42
новичок

Сообщение Luciinthesky » 04 апр 2014, 14:58

Artem42 писал(а) 04 апр 2014, 14:38:Здравствуйте! Ну и как у вас развиваются события с взысканием?

Сняли Сикст деньги с карты в итоге без предупреждения! Так что карту лучше блокировать в таких ситуациях - захотят - снимут! Ничего мы не смогли сделать, прощайте наши 900 евро! а суды все эти - чисто угрозы, ничего бы они не сделали, пожалели мы что вообще отвечали им на письма. Вообще надо было игнорировать и блокировать карту.
Luciinthesky
новичок

Сообщение Artem42 » 04 апр 2014, 15:20

С меня хотят 23000 евро, причина - машина была повреждена вне дорог пользования, хотя было каско 100%. Какие могут быть последствия если не платить?
Artem42
новичок

Сообщение Luciinthesky » 04 апр 2014, 15:24

Artem42 писал(а) 04 апр 2014, 15:20:С меня хотят 23000 евро, причина - машина была повреждена вне дорог пользования, хотя было каско 100%. Какие могут быть последствия если не платить?

Ого, 23 тысячи, вы не описались? Когда я рыла информацию чем грозит суд, никаких конкретных случаев не находила, что кому то это реально устраивали и с кого-то взыскивали. Хотя когда речь о такой сумме - ну максимум наймут инкасаторов. Доказывать им что-то бесполезно, мы пытались.. Вы отвечали им уже на письма? Или у вас принимали машину и вы при этом присутствовали. вы подписи ставили? Признавали свою вину?
Luciinthesky
новичок

Сообщение Artem42 » 04 апр 2014, 15:49

Мы коробку пробили в альпах, эту увезли на эвакуаторе, нам дали другую машину, это было в сентябре 2013г. По прибытии в Россию нам выслали счет, т.к. машина разбита вне дорог и поэтому каско не действует. И дали калькуляцию, где пол машины поменять надо, где какую царапину находили, все под замену, даже шины и диски!!!! Я прикидывал, чтло если бы в России такое случилось, то коробку бы заварили, залили масла и все ок, стоило бы 300 евро, Но сикст так вот насчитал. Слали письма, потом вот коллекторы сегодня прислали
Artem42
новичок

Сообщение Artem42 » 04 апр 2014, 15:50

Вот письмо
Вложения
12053555PA.pdf
(93.39 КБ) Скачиваний: 0
Artem42
новичок

Сообщение Luciinthesky » 04 апр 2014, 16:02

Artem42 писал(а) 04 апр 2014, 15:50:Вот письмо

Похожая история! Сикст мошенники, у нас была царапина на 2 детали, явно не тянула на 900, мы предлагали им меньшую сумму. просили фото. чтобы устроить здесь независимую экспертизу. Этим инкассаторам мы сказали что платить не будем, что ничего не знаем, вообще не признали что это мы, прикинулись дурачками. Они сразу отстали и после этого сикст тупо снял с нашей карты деньги без предоставления счета. Я считаю вам просто надо заблокировать карту и ни на что не отвечать. В нашем случае 100% это бы сработало, никак бы они нас не нашли.
у вас конечно ситуации посложнее, но я думаю сделать они вам точно ничего не смогут.. По поводу - закрыть въезд в ЕС - я ни нашла ни одного реального случая с кем бы это случилось. все только догадки.
Вступать с ними в дескуссии и пытаться снизить сумму мы поняли - бесполезно
И кстати сняли с нас сумму без пени за просрочку платежа, то есть это все были пустые угрозы
Luciinthesky
новичок

Сообщение Artem42 » 07 апр 2014, 12:47

Я приехал, сразу карту закрыл. Тоже думаю так делать, хз как обернется все это. По идее даже решения суда не было, на основании чего счет? Так можно и миллион евро выставить. Вот думаю где бы с юристом международным проконсультироваться
Artem42
новичок

Сообщение Luciinthesky » 07 апр 2014, 13:11

Artem42 писал(а) 07 апр 2014, 12:47:Я приехал, сразу карту закрыл. Тоже думаю так делать, хз как обернется все это. По идее даже решения суда не было, на основании чего счет? Так можно и миллион евро выставить. Вот думаю где бы с юристом международным проконсультироваться

У вас нет с ними никакой переписки, где вы признали свою вину? Они нашу переписку с ними предоставили как доказательство нашей вины, это для банка было сделано, когда деньги с карты сняли.
Главное не признавать своей вины, скорее всего сделать они ничего не смогут.. Даже если будет суд, его решение у нас не действительно. Нас они пугали судами, но в итоге ни в какой суд они не передавали дело, скорее всего это были пустые угрозы. Потом передали нас коллекторам, им мы сказали что ничего не знаем, и коллекторы больше нас не трогали.
Luciinthesky
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль