Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Добрый день! Подскажите кто знает: я собираю по разным странам кинжалы. Проблем никаких на таможне никогда не возникало, все сдавалось в багаж и благополучно завозилось в РФ. Однако, в скором времени я поеду в ЛА (3 страны), и соответственно кинжалов уже будет как минимум 3 в багаже и хочу еще мачете привезти. Вопрос: могут ли возникнуть проблемы на границе (типа незаконный оборот оружия и тд.), поможет ли оформление справки коллекционера? Кинжалы покупаю где придется (рынки, лавки), короче никаких документов на них не будет 100%. Или достаточно будет уверенно доказывать, что это сувениры?
Вложения
Один из привезенных, т.е никакой антикварной ценности нет
Один из привезенных, т.е никакой антикварной ценности нет
И для наших таможенников чек будет доказательством? Так он же если и будет, то на испанском....Я за вывоз из стран не переживаю, меня всегда досматривают, говорю что сувенир и все ок., пропускают
Чек доказательством не будет. Кинжал задержат, отправят на экспертизу. Если экспертиза подтвердит, что это оружие, получите административку по двум статьям КоАП РФ - ч.1 ст.16.2, ч.1 ст.16.3. Предмет административного правонарушения в этом случае, естественно, конфискуют. При этом зачастую таможня такие дела рассматривает не сама, а предпочитает направлять их в суд. Соответственно, примите во внимание затраты времени и нервов.