Запрет на выезд за границу после погашения долга.

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Запрет на выезд за границу после погашения долга.

Сообщение mashastic » 27 дек 2015, 11:43

22.12 во Внуково не выпустили мужа. Долг погашен 10.11, 12.11 пристав вынес постановление о невыезде. В базе приставов данных на мужа нет, а в базе ФСБ есть.
Сутки слёз, филиппинский маршрут слетел на фиг.
Уже написаны запросы в погранотряд Внуково о причине отказа в пересечении границы и написаны две жалобы на бездействие приставов (и уже даже переданы в канцелярию соответствующего подразделения), исковое будем подавать однозначно.

25.12 оперативно переобули авто, запаслись грин кард и выехали из МСК на Брест на машине , 25 декабря спокойно перешли погранпереход Брест-Тересполь (шенгены есть). Белорусов за 15 мин прошли, никаких вопросов, счастливого пути. Уже в Кракове и держим путь в Будапешт. Не Боракай конечно, но отпуск спасен.

mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Re: Запрет на выезд за границу после погашения долга.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 дек 2015, 11:50

Удачи Вам, суд Вы обязательно выиграете, и компенсацию побольше просите!!! Уж слишком много приставы на себя взяли, не включая мозги и не оповещая должников фигачат запреты, ладно по алиментам, хотя и тут без ошибок с их стороны не обходится, по закону вроде вообще суд накладывает ограничения и должник по любому должен это знать! Хорошего отдыха Вам!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение mashastic » 27 дек 2015, 11:56

Алексей Евгеньевич писал(а) 27 дек 2015, 11:50:Удачи Вам, суд Вы обязательно выиграете, и компенсацию побольше просите!!! Уж слишком много приставы на себя взяли, не включая мозги и не оповещая должников фигачат запреты, ладно по алиментам, хотя и тут без ошибок с их стороны не обходится, по закону вроде вообще суд накладывает ограничения и должник по любому должен это знать! Хорошего отдыха Вам!

Уведомления о наложении запрета нам не присылали, более того, мы 24.11 были на личном приеме и пристав врал нам глядя в глаза, что запрета на выезд не накладывал и дело нам показывал, в деле не было запрета. Мы уже окольными путями выяснили всю хронологию событий, нам помогли вытащить из базы приставов постановления о наложении запрета и об окончании ИП (нам его тоже не присылали), дочь юрист все жалобы составила, вернемся из спонтанного евротрипа и будем подавать иск.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 дек 2015, 12:03

Хотелось бы тут увидеть отзывы людей прошедших суды по незаконному(не уведомлённому) запрету на выезд, хоть и не по теме но это полезная инфа, чем больше исков, тем менее активно приставы буду пользоваться крайней мерой!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Dim Mon » 27 дек 2015, 13:14

mashastic писал(а) 27 дек 2015, 11:43:Долг погашен 10.11, 12.11 пристав вынес постановление о невыезде.

Пристав вынес постановление об ограничении выезда после погашения долга?
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение mashastic » 27 дек 2015, 13:50

Dim Mon писал(а) 27 дек 2015, 13:14:
mashastic писал(а) 27 дек 2015, 11:43:Долг погашен 10.11, 12.11 пристав вынес постановление о невыезде.

Пристав вынес постановление об ограничении выезда после погашения долга?

да)
mashastic
почетный путешественник

Сообщение XMember » 28 дек 2015, 10:55

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lamp » 28 дек 2015, 14:06

mashastic писал(а) 27 дек 2015, 11:56:мы 24.11 были на личном приеме и пристав врал нам глядя в глаза, что запрета на выезд не накладывал

Даже не вериться.Это в каком отделе приставов Москвы такое происходило? Если пристав выносит постановление(любое) оно тут же подшивается в исполнительное дело.А вы пишите, что с делом ознакомились во время приема у пристава 24 ноября.А постановление о запрете на выезд им вынесено 12 ноября. Но если вы пишите что долг был оплачен вашим мужем 11 ноября, а 24 ноября вы были у пристава, то как минимум должны были показать ему платежки о переводе денег взыскателю. Он прямо на своем рабочем месте по компу смотрит и если видит что деньги пришли и долг полностью погашен прямо при вас выносит(пишет) постановление о закрытии дела.И снимает все аресты и запреты. Что то тут не то...
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение AndroNsk » 28 дек 2015, 15:52

Алексей Евгеньевич писал(а) 27 дек 2015, 11:50:по закону вроде вообще суд накладывает ограничения

Не верьте безграмотным и ложным утверждениям наподобие вышепроцитированного.
Запрет на выезд накладывает пристав, а не суд.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение AndroNsk » 28 дек 2015, 16:06

Lamp писал(а) 28 дек 2015, 14:06:Но если вы пишите что долг был оплачен вашим мужем 11 ноября, а 24 ноября вы были у пристава, то как минимум должны были показать ему платежки о переводе денег взыскателю. Он прямо на своем рабочем месте по компу смотрит и если видит что деньги пришли и долг полностью погашен прямо при вас выносит(пишет) постановление о закрытии дела.И снимает все аресты и запреты. Что то тут не то...

Весь вопрос кому оплатили долг. Истцу или приставу. Поясните, как пристав может видеть, что деньги пришли истцу?
Я тоже думаю, что то тут не то. Кто-то недоговаривает всю информацию.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Lamp » 28 дек 2015, 16:11

AndroNsk писал(а) 28 дек 2015, 16:06:Весь вопрос кому оплатили долг. Истцу или приставу.

Если уже возбуждено исполнительное производство , то никто в здравом уже не будет передавать(переводить) деньги взыскателю.Только службе приставам переводят, на их счет. Исключение-административный штраф(например штраф ГБДД за превышение скорости или за неправильную парковку).Такие можно оплатить по их реквизитом и придти к приставам с проведенной платежкой(чеком) подтверждающей оплату.
Lamp

Сообщение AndroNsk » 28 дек 2015, 16:20

Lamp писал(а) 28 дек 2015, 16:11:Если уже возбуждено исполнительное производство , то никто в здравом уже не будет передавать(переводить) деньги взыскателю.

А Вы уверены, что все об этом знают? А то вон выше один советчик посудиться пишет, что суд ограничение на выезд накладывает.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Djim-en » 28 дек 2015, 17:26

Ну почему. Можно напрямую взыскателю,но в обязательном порядке с указанием об исполнении судебного решнрия и уведомлением об этом своего пристава, с доказательством этого.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение mashastic » 29 дек 2015, 09:09

Lamp писал(а) 28 дек 2015, 14:06:
Даже не вериться.

нам самим в это все не верилось. Оплачивали приставам, пристава уведомляли об оплате дважды по электронке, 1 раз по факсу и заказным письмом с подтверждением о вручении (это ДО личного посещения). Никто и не собирался сразу после получения нашей бумажки садится за компьютер и писать какие то бумаги. Помимо вынесения запрета на выезд, пристав должен подать данные руководству, руководство направить смежникам. Сроки прохождения данных документов прописаны не в законе об ИП, а во внутреннем приказе двух ведомств (номер сейчас не вспомню).
Я не недоговариваю, я не пишу полной хронологии событий, потому что при желании найти все эти темы можно, а мы после НГ подаем иск. А потом я обязательно напишу и название отделения и имя героя, который изобрел машину времени.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 29 дек 2015, 21:14

mashastic писал(а) 29 дек 2015, 09:09: Оплачивали приставам, пристава уведомляли об оплате дважды по электронке, 1 раз по факсу и заказным письмом с подтверждением о вручении (это ДО личного посещения). Никто и не собирался сразу после получения нашей бумажки садится за компьютер и писать какие то бумаги

А тут уже можно поискать состав должностного преступления. Или халатность или превышение. Считаю , что заявление надзирающему прокурору просто обязательно.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение AndroNsk » 30 дек 2015, 20:58

mashastic писал(а):Наш случай действительно непростой и делтные советы нам совсем не помешают

Дельные советы может дать толковый адвокат/юрист. Возможна масса нестыковок по времени.
Как пример воображаемый. Оплата идет в последний день, в банке может быть задержка с переводом средств. К определенному сроку пристав не увидел поступление денег на счет, вынес постановление и оно тут же ушло к пограничникам (с учетом утверждения начальством). Потом пристав увидел, что деньги пришли, отменил свое постановление, а вот пограничникам информация не была передана оперативно. И вполне возможно не по вине пристава.
Поэтому на момент личного визита, пристав свое постановление мог уже отменить, а вот пограничников еще не уведомить. Могла быть и задержка с вычеркиванием из базы у самих пограничников. Масса вариантов. Наказать приставов можно как за незаконные действия так и за бездействие. Важно точно установить, что было в вашем случае.
Так что без точной хронологии кто, когда, сколько, кому что перечислял, отправлял, докладывал очень сложно делать какие-то выводы, искать ответственного и соответственно советы давать.
Кстати, 7% приставам перечислили сверху?
AndroNsk
путешественник

Сообщение mashastic » 30 дек 2015, 21:10

Перечислили, долго добивались вынесения постановления о взыскании сбора. Дочь пишет исковое, она корпоративный юрист, но надеюсь мы справимся, суд разберется кто ляпнул погранцы или приставы.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 30 дек 2015, 22:10

Название темы изменено на более соответствующее реальной ситуации. Удален переход на личности.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение mashastic » 30 дек 2015, 22:25

Злая Собака писал(а) 30 дек 2015, 22:10:Название темы изменено на более соответствующее реальной ситуации. Удален переход на личности.

Я, размещая пост в соответствующей теме о невыезде должников, в принципе не претендовала на выделение в отдельную тему. Название темы не мое, а модератора, который выделял посты из соответствующей темы. Вообще, пост с правкой модератора в меня вселил кучу "оптимизма", если уж модератор форума решил, что пристав уже доказал свою правоту и тему форума можно изменить - "я не врал", "и вообще это не я, меня заставили" (хотя эту же тему зада другой модератор, а отнюдь не я), то что уж говорить о судебных инстанциях.....
А ведь возможно наш случай как раз тот самый уникальный случай, когда удастся доказать приставам, что они .......... и наглядное пособие, как отстоять свою правоту.

Хотя моя дочь говорит, что откажет первая инстанция, есть следующая, ее не купишь. Надеюсь права она... Ребят форумчане,просто поддержите. Модераторскому составу готова предоставить документы (выгрузки из базы), любые документы и все что потребуется.
Промодерировано. Злая Собака
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 30 дек 2015, 22:28

Если Ваша дочь юрист, то ей должно быть знакомо словосочетание "презумпция невиновности". На этом дискуссию закончим.
Злая Собака

Сообщение mashastic » 30 дек 2015, 22:38

Злая Собака писал(а) 30 дек 2015, 22:28:Если Ваша дочь юрист, то ей должно быть знакомо словосочетание "презумпция невиновности". На этом дискуссию закончим.

Еще раз напишу, что название темы задавала не я, и странно, что презумпция невиновности у вас распространяется как то односторонне (да и документы так активно предлагаемые мной не запросили ). Я прошу закрыть тему, на фиг форум, где один модератор не согласен с действиями другого. Я не просила выделять мои посты в отдельную тему с определенным названием, а о правосудии и работе приставов России в Литве судить, конечно же проще, чем живя в России и столкнувшись с реальной ситуацией.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 30 дек 2015, 22:43

Напомню
1) Политика модерации не обсуждается
2) У модераторов есть взаимное понимание
3) Название темы изменено по уже указанным причинам. Если суд примет решение в Вашу пользу, Вы сможете здесь опубликовать его и тогда все читатели поймут кто был неправ. Пока это только Ваши слова.
4) Форум принадлежит всем его участникам и тема не будет закрыта.
Злая Собака

Сообщение horribl » 25 мар 2016, 00:01

mashastic: есть ли новости по вашему случаю?
horribl
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 38

Сообщение Blondi13 » 14 июн 2016, 22:15

Hello, есть ли результаты по вашему запрету? Когда вам сняли запрет на выезд у пограничников, через сколько дней после получения постановления ? Как можно узнать о снятии запрета у пограничников? Только на границе или где- нибудь еще? Я попала в такую же ситуацию , как и вы, только долг я оплатила в начале октября, а не пропустили пограничники в начале июня! Сейчас постановление о прекращении запрета на выезд у меня, а реально выехать не могу! Пропадают билеты!!!
Blondi13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sugar Queen » 14 июн 2016, 23:11

Blondi13 писал(а) 14 июн 2016, 22:15:Сейчас постановление о прекращении запрета на выезд у меня, а реально выехать не могу! Пропадают билеты!!!

по идее, с постановлением о снятии ограничения на выезд, Вас должны были выпустить, даже если в базе еще нет этого постановления.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение Алексей Евгеньевич » 15 июн 2016, 13:41

недели 2 всё идёт до погранцов(((( это минимум.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение homo » 15 июн 2016, 18:15

Sugar Queen писал(а) 14 июн 2016, 23:11:
по идее, с постановлением о снятии ограничения на выезд, Вас должны были выпустить, даже если в базе еще нет этого постановления.

Это не так! Пограничники руководствуются только своей базой! Никакие бумаги они смотреть не будут!
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Sugar Queen » 15 июн 2016, 18:32

Тогда нужно вчинять иск к приставам о компенсации убытков в связи с несвоевременным внесением данных в базу пограничников. и за моральный ущерб еще.

вообще, ситуация не совсем понятна.
с октября по июнь почти год прошел - постановление об ограничении действует 6 мес., т.е. оно уже само должно было отвалиться из базы.
если выносили новое, значит долг не весь погашен. как минимум, 10 тыс. осталось.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение homo » 15 июн 2016, 18:46

Sugar Queen писал(а) 15 июн 2016, 18:32:Тогда нужно вчинять иск к приставам о компенсации убытков в связи с несвоевременным внесением данных в базу пограничников. и за моральный ущерб еще.

вообще, ситуация не совсем понятна.
с октября по июнь почти год прошел - постановление об ограничении действует 6 мес., т.е. оно уже само должно было отвалиться из базы.
если выносили новое, значит долг не весь погашен. как минимум, 10 тыс. осталось.

Согласен, ситуация мутная очень)) Даже если , пристав "забыл" о постановление об ограничении на выезд, то в любом случае через 6 месяцев автоматом в базах пограничников выезд будет свободен( в их базах четко прописаны даты запрета на невыез)
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Blondi13 » 15 июн 2016, 19:23

Все было оплачено взыскателю в октябре, а приставу доставили копии всех платежек, тогда запрета на выезд не было , а 26 февраля 2016 выставили запрет на выезд , с этой даты еще полгода не прошло. Теперь пристав ждать до 17.06 и можно выезжать , но я сейчас сомневаюсь в правдивости этих слов и действий. Как еще можно узнать о снятии запрета у пограничников? Пока написала жалобу на действия пристава, жду ответа, далее консультироваться буду с юристами.
Blondi13
новичок

Сообщение Blondi13 » 15 июн 2016, 19:29

Завтра опять собиралась пойти к приставам , уточнить про списки у пограничников. Нужно ли это? Владеют ли они такой информацией? Помогите советом, please!
Blondi13
новичок

Сообщение Jul-Julia » 07 июл 2016, 15:28

Удалено....
Последний раз редактировалось Jul-Julia 13 янв 2018, 15:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение Jul-Julia » 01 авг 2016, 20:37

....
Последний раз редактировалось Jul-Julia 17 сен 2016, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Sugar Queen » 02 авг 2016, 16:59

На судебную практику других регионов можно ссылаться, так как если дело дойдет до кассации, то там уже аргумент о единообразии применения законов на всей территории РФ обязаны рассмотреть.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Lamp » 03 авг 2016, 12:26

Jul-Julia писал(а) 07 июл 2016, 15:28:8. Никаких справок или документов о том, что Вас не выпускают пограничники в аэропорту - Вам не выдадут. Они не имеют на это право. Можете для потдверждения информации пригласить в зал к Вам нач. смены и записать его Ф.И.О.( мы так и сделали). Почему -то очень многие адвокаты в Москве совсем этого не знают, что ничего Вам пограничники не выдадут ;).

Я не понял, что именно, какую именно информацию, подтверждает начальник смены сообщая вам свои Ф.И.О.? И что дает человеку, у которого запрет на выезд запись Ф.И.О. начальника смены пограничников?
Lamp

Сообщение Jul-Julia » 03 авг 2016, 13:05

Lamp
Удалено
Последний раз редактировалось Jul-Julia 13 янв 2018, 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение 4tuna » 17 авг 2016, 22:16

Lamp писал(а) 28 дек 2015, 14:06:
mashastic писал(а) 27 дек 2015, 11:56:мы 24.11 были на личном приеме и пристав врал нам глядя в глаза, что запрета на выезд не накладывал

Даже не вериться.Это в каком отделе приставов Москвы такое происходило? Если пристав выносит постановление(любое) оно тут же подшивается в исполнительное дело.А вы пишите, что с делом ознакомились во время приема у пристава 24 ноября.А постановление о запрете на выезд им вынесено 12 ноября. Но если вы пишите что долг был оплачен вашим мужем 11 ноября, а 24 ноября вы были у пристава, то как минимум должны были показать ему платежки о переводе денег взыскателю. Он прямо на своем рабочем месте по компу смотрит и если видит что деньги пришли и долг полностью погашен прямо при вас выносит(пишет) постановление о закрытии дела.И снимает все аресты и запреты. Что то тут не то...

странно искать черную кошку в черной комнате особенно когда ее там нет
у нас еще похлеще история была! когда пристав специально затягивал все дела! потом когда на него начали давить через руководство и админ президента и тд он просто свалил на больничный, потом в отпуск! поэтому не андо удивляться и везде искать подвох
4tuna
новичок

Сообщение Natalia092006 » 21 авг 2016, 20:04

Вот в п. 3 Пишете, что надо бумагу от приставов нести на Бутырский вал срочно погранцам. А если не в Москве живешь?
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение Jul-Julia » 21 авг 2016, 20:55

Natalia092006 писал(а) 21 авг 2016, 20:04:Вот в п. 3 Пишете, что надо бумагу от приставов нести на Бутырский вал срочно погранцам. А если не в Москве живешь?

На Бутырскому Валу д. 5 находится "Главное Управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве", там нет пограничников, в него со всех отделений по Москве свозят все "постановления о снятии ограничения выезда из РФ " или наоборот " об ограничении выезда из РФ" ...
Вам надо узнать у Вашего пристава, есть ли возможность Вам лично самой отвезти это постановление о снятии ограничения выезда или к самим пограничникам/ или в центральное главное отделение..... Может у Вас их сразу везут к пограничникам, а не как у нас в главное управление фссп ...Однозначно пристав точно знает куда Ваше постановление отвезти, чтобы максимально ускорить процесс поступления информации в базу к пограничникам.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Lamp » 21 авг 2016, 22:13

Jul-Julia писал(а) 21 авг 2016, 20:55:Однозначно пристав точно знает куда Ваше постановление отвезти, чтобы максимально ускорить процесс поступления информации в базу к пограничникам.

Рядовой пристав в регионе, тот кто накладывал запрет на выезд такого может и не знать. Рекомендую зайти к старшему приставу. Он обычно на том же этаже сидит , в соседнем кабинете.Вот он то точно знать должен.
Lamp

Сообщение Jul-Julia » 24 авг 2016, 17:14

Остальная информация удалена.....

Народ, теперь смотрите, что получается: Если Вы хотите, чтобы ответ пришедший к Вам на электронную почту от пограничников имел значимость в Суде, в обращении к ним требуйте полную информацию, потому что я делая запрос просто у них спросила: "Есть ли у меня такого-то (дата рождения) ограничение на выезд из РФ, т.к. 24 января Вы меня не выпустили из РФ".

Правильнее: «Прошу сообщить мне (Ф.И.О, дата рождение), есть ли у меня ограничение на выезд. Кем и когда оно было вынесено и на какой срок» — на такой запрос пограничники должны ответить по полной. Сегодня им снова, но именно такой текст отправила еще раз вот отсюда же http://ps.fsb.ru/receiving.htm ….
Последний раз редактировалось Jul-Julia 26 авг 2016, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Lamp » 24 авг 2016, 19:36

Jul-Julia писал(а) 24 авг 2016, 17:14:Прошло сегодня уже 3 заседание ( считая предварительное). Было назначено на 10 утра, вошли только в 13:45, через 5 минут и вышли…

Мещанский суд Москвы?
Lamp

Сообщение Jul-Julia » 24 авг 2016, 20:00

Lamp
Да
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Lamp » 24 авг 2016, 20:39

Jul-Julia писал(а) 24 авг 2016, 20:00:Да

Могу сказать, что судья вам попалась очень толковая и дотошная.Оно в этом суде рассматривает, если не все, то большинство жалоб на приставов.То что она отказалась сегодня рассмотреть и вынести решение, говорит о том, что она прекрасно знает что и и как будет рассматриваться в апелляции в Мосгорсуде. И она не хочет чтобы ее решение отменили из за нарушения еею процессуальных норм и процедурных моментов. Я у нее трижды был в процессе. В 2-х делах потребовалось три заседания(не считая предвариловки).А один раз она решила все в одно заседание .
Lamp

Сообщение Jul-Julia » 24 авг 2016, 21:12

Lamp
Спасибо Вам за поддержку и такую подробную информацию о судье... ( удалено остальное...).
Последний раз редактировалось Jul-Julia 26 авг 2016, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Lamp » 24 авг 2016, 21:25

Jul-Julia писал(а) 24 авг 2016, 21:12:Спасибо Вам за поддержку и такую подробную информацию о судье. Конечно же мы верим и надеемся на нее, но то, что она "пока" может и не специально затягивает наше дело- не приятно.

Вы поймите, она же тоже не бог...Если вы посчитаете, что судья специально как то затягивает дело, то вы конечно можете написать об этом заявление председателю Мещанского суда.Он там мужик крутой.Даже очень. Матом не выражается, а нем разговаривает. Судьи у него по струнке ходят. Но вы ж догадываетесь, что симпатии судьи вам этот шаг вряд ли добавит...Хотя какое то ускорение делу придать сможет.

Jul-Julia писал(а) 24 авг 2016, 21:12:Кстати, я не знаю, что там за договоренность такая пошла у Тверского с Мещанским Судами - но все иски к приставам перенаправляют сейчас в Мещанский Суд.

Может быть это связано с тем, что главная контора ФССП находится на ул.Кузнецкий мост, а эта улица относится к зоне ответственности Мещанского суда, т.к. расположена в Мещанском районе ЦАО.
Lamp

Сообщение Moon River » 25 авг 2016, 07:42

Jul-Julia писал(а) 24 авг 2016, 21:12:реальные решения Судов выигранных у службы судебных пристав

Почему "служба пристав"? Почему во всех постах Вы в родительном падеже пишете "пристав"? В родительном падеже множественного числа слово "приставы" имеет форму "приставов". Именительный падеж - приставы; родительный падеж - приставов. Служба приставов, запрет приставов, постановление приставов и т.п.
Слова "суд", "судья" пишутся не с заглавной, а со строчной буквы: решения судов, обращение в суд, определение судьи и т.п.
Ведь в Правилах форума написано, что запрещено уродовать слова русского языка.
Вы пишете интересные вещи, но так, что читать невозможно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Jul-Julia » 25 авг 2016, 11:50

Потому что ограничение на выезд выносит один сотрудник "пристав"! 1 сотрудник службы ФСПП - это 1 пристав. Чего Вам еще не так? То, что Суд я пишу с большой буквы- это мое уважение и не более того.....
Последний раз редактировалось Jul-Julia 28 авг 2016, 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение mashastic » 25 авг 2016, 13:58

Я тоже за чистоту языка и корректного написания, но иногда подводят смартфоны и планшеты с замещением и своим видением написания слов русского языка, иногда торопишься. В правилах форума говорится о преднамеренном уродовании русского языка, тут явно не тот случай. Суть данной темы именно в том. чтобы поделиться опытом. Информации по делам с приставами крайне мало. В сети куча сообщений и просьб проконсультироваться по вопросам, связанными с проблемами с ФССП, а информации о реальных делах крайне мало. Еще меньше информации о реальных выигранных делах. И, конечно же, в данном ключе, написание окончаний, не столь критичная ошибка. Я все прочитала и поняла без каких-либо дополнительных усилий.
В теме два человека с реальными делами в Мещанском суде, мы с запретом после оплаты долга и пара с запретом на пустом месте. Куча людей пишут в личку с вопросами и словами поддержки. Многие следят за нашими процессами. Человек, который знает все про окончания русского языка, не сможет поделиться опытом процесса против ФССП. Этому разделу, похоже, не нужна информация непосредственно по теме и напрямую от участников дел.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение merial » 25 авг 2016, 15:31

mashastic писал(а) 25 авг 2016, 13:58:Этому разделу, похоже, не нужна информация непосредственно по теме и напрямую от участников дел.

Нужна, но давайте стараться писать грамотно. Достаточно оффтопа.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль