Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ratherattractive писал(а) 29 июл 2016, 01:59:Добрый день!
Сдавала комнату в квартире, в которой проживала всегда я, но юридически это собственность матери. Оформили больше джентельменский договор, письменно, с подписями и пунктом о расторжении за месяц. Получила деньги за полтора месяца проживания. По факту, девушка прожила неделю. Потом выяснилось, что ей нужно было жить с молодым человеком, в потом она начала создавать мне некомфортные условия, так как я сказала, что его тут не будет и это обговаривалось. Решила съехать в течение нескольких дней. И стала требовать деньги за все непрожитое время. В договоре, повторюсь, указан срок - за месяц. Я ей об этом сказала. Мне стали грозить судом, материться. По факту, и я и она написали заявление в милицию. Я - за угрозы. Она - за удерживание денег. Я деньги не вернула. Она уехала, но оставила себе ключи. Что мне по факту может грозить за незаконную сдачу помещения внаём и невозврат денег за непрожитое время?
Ratherattractive писал(а) 29 июл 2016, 01:59: Что мне по факту может грозить за незаконную сдачу помещения внаём и невозврат денег за непрожитое время?
Jrik писал(а) 11 авг 2016, 20:36:У нас закон о защите прав потребителей очень мягкий
1. Арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату).
Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды. В случае, когда договором они не определены, считается, что установлены порядок, условия и сроки, обычно применяемые при аренде аналогичного имущества при сравнимых обстоятельствах.
2. Арендная плата устанавливается за все арендуемое имущество в целом или отдельно по каждой из его составных частей в виде:
1) определенных в твердой сумме платежей, вносимых периодически или единовременно;
2) установленной доли полученных в результате использования арендованного имущества продукции, плодов или доходов;
3) предоставления арендатором определенных услуг;
4) передачи арендатором арендодателю обусловленной договором вещи в собственность или в аренду;
5) возложения на арендатора обусловленных договором затрат на улучшение арендованного имущества.
Стороны могут предусматривать в договоре аренды сочетание указанных форм арендной платы или иные формы оплаты аренды.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов