Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
berngo писал(а) 03 май 2018, 10:07:Компания не права. Надо добиваться компенсации. Есть один нюанс. На стойке обращали внимание, что Ваша виза неоткрытая или дали понять, что даже с откатанной ранее во Франции визой сейчас все равно не пустят?
Jrik писал(а) 07 май 2018, 21:31:А хоть какие-то обоснования у Вас были, что вы поедете во Францию? Бронь гостиницы во Франции? Обратный билет (Париж-Москва), или хоть что-то, чтобы показало, что вы заедете во Францию?
pups писал(а) 03 май 2018, 07:07:Обсуждались подобные случаи на форуме.
Не имеет значения, какая первая страна визита при наличии Шенгена.
Действия компании неправомерны, жалуйтесь, кажется, есть какая-то европейская комиссия по правам авиапассажиров.
sergiozzzo писал(а) 11 май 2018, 08:22:Нет. Во Францию я поеду летом на несколько недель, о чем им и сообщил. Здесь была поездка на три дня и только в Испанию. Они и предложили мне срочно купить билет во Францию.
Jrik писал(а) 15 май 2018, 21:58:sergiozzzo писал(а) 11 май 2018, 08:22:Нет. Во Францию я поеду летом на несколько недель, о чем им и сообщил. Здесь была поездка на три дня и только в Испанию. Они и предложили мне срочно купить билет во Францию.
А как вы так смогли получить визу?
То есть на визу вы реально пришли в визовый центр Франции и приложили там билеты:
1) Билеты в Испанию на 23 апреля)
2) Билеты на июнь во Францию.
И французы, по таким биелтам, Вам выдали визу во францию с 23 апреля на год?
Или вы пошли за визой Франции, подали документы, что едете во Францию. Получили Французкий шенген. Потом уже решили, что поеду я в Испании (а потом уже через месяц только во Францию).
В суде то это видимо запросят, если у Вас был второй вариант - то это нарушение. Когда у Вас изменились планы, Вы должны были пойти за новой визой (по правилам).
Соответственно, и основание у меня для иска будет простое - вот список документов, которые требовались по правилам авиакомпании, вот сами документы. Дальше уже давайте разбираться.
Jrik писал(а) 17 май 2018, 11:49:Ну как понимаю, Вас скорее сейчас интересует, что делать дальше.
Ну вот предположим суд. Суд запрашивает документы у визовой службы. Там оказывается, что виза у вас получена по поддельным документам, так как подавали документы, что поедете во Францию и по ним получили визу. А сами поехали (пытались поехать) в Испанию. По правилам, когда вы передумали ехать во Францию и решили ехать в Испанию, надо было аннулировать визу во Францию и сделать визу в Испанию
Да, так никто не делает. Да, на это все кладут и забивают. Да, от этого не у кого проблем нет. Да, и я точно так же делал, как и вы и дальше буду так же делать. Но по закону вы должны были получать новую визу.
так что с точки зрения суда (скорее всего конечно, хз что там реально суд решит) - ак вас полностью законно развернула.Соответственно, и основание у меня для иска будет простое - вот список документов, которые требовались по правилам авиакомпании, вот сами документы. Дальше уже давайте разбираться.
ак по возможности должна проверить правдивость документов (что паспорт действительный и не поддельный, что доки правильные итд). Они проверили - оказалось, что виза не ок.
Думаю на это ак и будет указывать в суде.
sergiozzzo писал(а) 17 май 2018, 12:20:Вся соль в том, что я не передумывал ехать. Просто французы открывают визу с даты подачи документов. Ну вот открыли они мне ее и дальше у меня нарисовалась еще одна поездка раньше. Что делать-то? Идти сдавать визу, получать новую, а потом повторно у французов запрашивать, если вдруг выдали не мульт, а под поездку? Ведь, насколько я знаю (поправьте, если не прав), не должно быть двух шенгенских виз, открытых в одни даты.
План правильный: пару претензий + соцсети, по необходимости и желанию судебное разбирательство
Jrik писал(а) 17 май 2018, 13:54:C точки зрения закона да, вы должны были делать новую визу (с аннулированием Французской визы)
В суде спросят - почему в Вас Французкая виза.
Автор скажет, так как подал документы - что вот в апреле лечу во Францию (билеты, брони отелей итд) и получил по этим документам визу.
Дальше спросят, а почему во Францию не полетели (ну ок, ответит передумал)
дальше спросят. а почему не проинформировали про это визовую службу? Что все поменялось..
Более того, Франция могла и сама уже аннулировать визу, так как изменились документы (Франция правда никогда это не делает, а делают только Чехия и Германия), но формально имеет на это право.
akamoroz писал(а) 17 май 2018, 14:04:Как я понял, автор не отменял свою основную поездку во Францию, просто перед этим решил заехать в Испанию. В таком случае Schengen Visa Code он не нарушил и на границе в Финляднии его бы пропустили (возможно с допросом и задержкой, но поводов его отправить назад не было).Представитель авиакомпании просто перестраховался, в таком случае нужно давить до конца и заставлять компенсировать свои издержки.
3. Более того, такие случаи, когда анкета подается под более значимую вторую поездку описаны в Schengen Visa Code и в Handbook'e. Как раз сделано для случаев, типа: 2 дня в Таллине, потом 3 дня в Москве, потом 2 недели в Праге. Естейственно вы не успеете открыть вторую визу за 3 дня (если Эстонцы дадут по даты). Правильно делать так: подаваться к Чехам, описывать основную поездку (2 недели) + прикладывать поездку в Таллин, получать визу в Чехию и (о боже!) лететь с ней первый раз в Эстонию. Причем этот кейс строго в рамках Visa Code.
Jrik писал(а) 17 май 2018, 14:12:Если бы автор показал, что вот у меня есть билеты через неделю во Францию, вот у меня отель во Франции через неделю, я туда лечу через неделю итд (ну то есть как раз как в случае, который вы описываете) - я думаю его бы пустили на борт. Но у автора ничего не было с собой.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов