Куплен не совсем исправный смартфон.

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Куплен не совсем исправный смартфон.

Сообщение artxenia » 20 июл 2018, 16:00

Хочу посоветоваться.
Дней 15 назад я купила Xiaomi Redmi Note 4 X на 32 ГБ. Черный. Он был в магазине единственным. В процессе эксплуатации выяснилось, что этот телефон почти рабочий--т.е. не работает только система свето-индекации пропущенных звонков, сообщений и т.п. Казалось бы это мелочь, но как-то раздражает...
Получается, что магазин мне продал не совсем исправный телефон.
Телефон ещё почти год на гарантии.
Завезла телефон в гарантийный отдел магазина, там его осмотрели и сказали, что готовы переслать этот телефон в Китай ( сроком на 45 суток)для его замены или ремонта. Заменить его мне они уже не могут, ибо подобного у них уже нет в продаже--модель снята с производства.
Теоретически, я сейчас могу вернуть телефон в магазин и получить его стоимость.
Но, есть вероятность, что подобную модель Note 4X, именно на 32 ГБ и именно черного цвета, я уже в нашем городе, скорее всего уже не куплю.
Данный телефон, мне, именно сейчас, просто крайне необходим по работе. А предстоящая возня с новым телефоном-рабочие фотографии, записная книжка, Сбербанк, замена на все паролей и т.д. просто приводит меня в ужас.
Теперь вопрос по сути.
Гарантия ещё год.
Если я обращусь в гарантийный отдел этак через 7-8 месяцев, т.е. тогда, когда я буду уже в длительном отпуске. И рабочая база в телефоне, для меня, тогда, уже не будет важна. Смогу ли я тогда настаивать на возврате мне денег за этот телефон, на основании того, что его ремонт на месте, т.е. в данной гарантийной мастерской не возможен?
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Re: Куплен не совсем исправный смартфон.

Сообщение senator » 20 июл 2018, 16:19

artxenia писал(а) 20 июл 2018, 16:00:Если я обращусь в гарантийный отдел этак через 7-8 месяцев, смогу ли я тогда настаивать на возврате мне денег за этот телефон, на основании того, что его ремонт на месте, т.е. в данной гарантийной мастерской не возможен?

1. Не факт, что через 7-8 мес. будет невозможен.
2. Через полгода эксплуатации вам заявят, что вы его неправильно эксплуатировали, приведут десяток указывающих на это признаков и скажут, что это уже не гарантийный случай... Как вариант.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение BlockADA » 21 июл 2018, 10:43

artxenia писал(а) 20 июл 2018, 16:00:В процессе эксплуатации выяснилось, что этот телефон почти рабочий--т.е. не работает только система свето-индекации пропущенных звонков, сообщений и т.

Из недр интернета:
Настройки-дополнительно-световой индикатор ---> если включен переключатель "световой индикатор" - отключить - перезагрузить смартфон - включить "световой индикатор" - и снова перезагрузить. Должен заработать.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение artxenia » 21 июл 2018, 12:43

BlockADA писал(а) 21 июл 2018, 10:43:
artxenia писал(а) 20 июл 2018, 16:00:В процессе эксплуатации выяснилось, что этот телефон почти рабочий--т.е. не работает только система свето-индекации пропущенных звонков, сообщений и т.

Из недр интернета:
Настройки-дополнительно-световой индикатор ---> если включен переключатель "световой индикатор" - отключить - перезагрузить смартфон - включить "световой индикатор" - и снова перезагрузить. Должен заработать.

Эта процедура не помогла.
artxenia

Сообщение artxenia » 21 июл 2018, 12:47

Меня интересует исключительно конкретный вопрос.
1.В период гарантии мне обязаны вернуть стоимость смартфона при наличии подобной неисправности? При условии, что данный ремонт не возможен на месте в гарантийной мастерской?
artxenia

Сообщение senator » 21 июл 2018, 13:27

Если это гарантийный случай и ремонт невозможен в принципе, а не только в данной мастерской. Деньги могут вернуть и за исправный полностью товар, но это другая статья. 14 дней а не год.
senator

Сообщение artxenia » 21 июл 2018, 16:19

senator писал(а) 21 июл 2018, 13:27:Если это гарантийный случай и ремонт невозможен в принципе, а не только в данной мастерской. Деньги могут вернуть и за исправный полностью товар, но это другая статья. 14 дней а не год.

К моему вопросу это имеет отношение?
artxenia

Сообщение senator » 21 июл 2018, 16:51

artxenia писал(а) 21 июл 2018, 16:19:К моему вопросу это имеет отношение?

Непосредственное.
artxenia писал(а) 21 июл 2018, 12:47:1.В период гарантии мне обязаны вернуть стоимость смартфона при наличии подобной неисправности? При условии, что данный ремонт не возможен на месте в гарантийной мастерской?

Обязаны, при условии
senator писал(а) 21 июл 2018, 13:27:Если это гарантийный случай и ремонт невозможен в принципе, а не только в данной мастерской.

Возврат технически сложного товара по гарантии в течение гарантийного срока
Правила возврата и обмена технически сложных товаров несколько отличаются от стандартных. В данную категорию продукции входит следующий перечень объектов:
...
оборудования навигации, включая мобильные телефоны с сенсорным экраном;
...
Возврат товара ненадлежащего качества в течение гарантийного срока если он относится к технически сложной продукции осуществляется по общим правилам в течение первых 15 дней. Далее его можно вернуть лишь в следующих случаях:

при наличии серьезного дефекта;
нарушение максимального периода, предусмотренного законом на гарантийный ремонт — 45 дней;
ремонт в каждый год гарантии отнимает в совокупности от 30 дней.
Последний аспект учитывает многочисленность и постоянство поломок продукции. То есть, если каждый гарантийный год изделие больше месяца в ремонте — его можно вернуть.
senator

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль