Возмещение стоимости авиабилетов в связи с отменой концерта

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Возмещение стоимости авиабилетов в связи с отменой концерта

Сообщение Linlees » 23 сен 2019, 15:21

Всем добрый день.
Вопрос знатокам)
Были куплены билеты на концерт в Праге. Под этот концерт были куплены невозвратные билеты у Ryanair до Праги и обратно домой.
Организатор концерта (кстати не Чешский, а Словенский) отменил концерт, соответственно необходимость в авиабилетах отпала. Могу ли я рассчитывать на компенсацию авиабилетов организатором концерта. И может быть кто знает на какие законы (Чешские или Словенские ) я могу ссылаться при этом.

Все идет по плану. Я его почти придумала.
Linlees
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Re: Возмещение стоимости авиабилетов в связи с отменой концерта

Сообщение berngo » 23 сен 2019, 15:24

Linlees писал(а) 23 сен 2019, 15:21:Могу ли я рассчитывать на компенсацию авиабилетов организатором концерта.

Нет, Вы купили билеты на свой страх и риск, причем здесь концерт или что другое? Вот если бы была связка билет на концерт/билет на самолет, купленные сразу, тогда возможны были выплаты. Если здесь нет форс-мажора - Вам откажут. Ну написать можете, если есть желание и время, хуже точно не будет)
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль