Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.
Сложилась следующая ситуация: 19.09. при получении багажа в SVO были обнаружены повреждения, делающие дальнейшую эксплуатацию чемодана невозможной. Происшествие было тут же зафиксировано и оформлено, выдали PIR и инструкции, как подать претензию. 20.09. через сайт Аэрофлота была подана претензия, в ответ на которую были сообщены подробные детали дальнейших действий. Рейс был международный, поэтому в отведенные 7 дней уложился. 02.10. было получено заключение, что ремонт чемодана смысла не имеет. 08.10. лично через московский офис были поданы требуемые документы и заявление на компенсацию. На руки выдали копию заявления с печатью о приеме документов. На вопрос о сроках рассмотрения был дан ответ: - 30 дней. 07.11. отведенный срок вышел, обратной связи не получено. В личном кабинете статус запроса - "закрыт" от 22.09.
Поэтому перед дальнейшими разбирательствами возникли вопросы: - каков реальный срок рассмотрения таких случаев? - были ли допущены критические ошибки, которые не оставят шансов? - что в целом еще можно сделать?
Rudow писал(а) 07 ноя 2019, 22:12:07.11. отведенный срок вышел, обратной связи не получено.
На сроки АФ, похоже, внимания не обращает. Сам подавал претензию. рассматривали 2,5 месяца. Потом запросили реквизиты. Оплатили претензию спустя 4 месяца после подачи.
Итак, история подошла к логическому завершению. 12.01. Аэрофлот сообщил, что заявка на выплату одобрена. Из заявленной стоимости было удержано 10% за износ, хотя чемодан был уничтожен на своем втором перелете спустя 8 дней после покупки. Стоимость экспертизы была полностью включена в выплату. 12.02. Деньги поступили на счет и можно отправляться за новым чемоданом. Итого вся эпопея заняла приблизительно 5 месяцев. Я никуда не звонил и никого не торопил. Так что при этих исходных данных сроки компенсации приблизительно такие.