Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
XyliGUNka » 14 май 2024, 10:06
Находясь в ОАЭ потеряла заграничный паспорт РФ. Обратилась в полицию, мне выдали Lost Certificate. На руках был второй заграничный паспорт РФ, по нему смогла улететь (не в РФ).
Но спустя месяц паспорт нашёлся среди вещей....
Вопрос - могу ли я им пользоваться? Или полиция Эмиратов передала информацию в посольство РФ и паспорт считается недействительным?
-

XyliGUNka
- участник
-
- Страны: 16
- Отчеты: 3
-
Elinez » 28 май 2024, 22:55
XyliGUNka писал(а) 14 май 2024, 10:06:Находясь в ОАЭ потеряла заграничный паспорт РФ. Обратилась в полицию, мне выдали Lost Certificate. На руках был второй заграничный паспорт РФ, по нему смогла улететь (не в РФ).
Но спустя месяц паспорт нашёлся среди вещей....
Вопрос - могу ли я им пользоваться? Или полиция Эмиратов передала информацию в посольство РФ и паспорт считается недействительным?
Не стоит. Скорее всего паспорт был занесен в базу Интерпола и рано или поздно вы встретите проблемы. Могут подумать ещё что вы кого-то решили обмануть и специально потеряли паспорт (но оставили).
Лучше в РФ получите новый загранпаспорт с аннулированием этого, чтобы там вырезали часть страницы.
-
Elinez
- путешественник
-
JeiVlasova » 05 сен 2024, 14:50
Добрый день.
Украли паспорт с личными вещами в Амстердаме. Получили в посольстве временное свидетельство на въезд (возвращение) в РФ. Билеты Будапешт-Стамбул, были приобретены ранее по оригинальному паспорту. При регистрации на рейс сотрудник отказала в выдаче посадочного талона на рейс. Как теперь действовать, как покупать билет по этому документу?
-
JeiVlasova
- новичок
-
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права