Судебный иск Райффайзену. С чего начать и шансы на успех?

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Судебный иск Райффайзену. С чего начать и шансы на успех?

Сообщение Ksay » 19 ноя 2008, 20:52

Перед поездкой внесла деньги на карту. Денежные средства в поездку брали 50/50. Поездка проходит прекрасно, пока в один момент не оказывается заблокирована карта. С наличкой становиться туго, а отели проплачены не все, да и кушать хочется. Телефонной связи с Россией здесь нет, только по сим-карте местных операторов, которую в целях экономии денежных средств не брали. Благо в отеле беспроводной ин-т, начинаю писать в банк на электронку. Кстати, ответа еще ни одного не получила. К выяснению причин блокировки карты подключились друзья в России и выяснилась забавнейшая вещь, что банк просто не провел платеж по карте и 20 дней деньги были не знамо где. Я ОЧЕНЬ ЗЛАЯ!!!! На остров Тавеуни у нас было запланировано 5 дней, 3 из которых мы провели в отеле. Я не скажу, что мы остались недовольны, находясь здесь сложно испытывать такое чувство, но планировалось провести время совершенно по другому. Через три дня возвращаемся в Россию, вот и думаю, а как отнесется банк к возмещению моральных и материальных издержек. Когда ты сидишь разложив деньки по кучкам и понимаешь, что тебе не хватает денег на оставшиеся дни, это полная .
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12
карты виза
Похожие темы

Сообщение Olli » 19 ноя 2008, 21:10

Начать стоит с написания претензии, чтоб они добром вернули устраиваюшую Вас сумму, если не вернут, то исковое пишем в суд.

С исковыми требованиями уже определились?
Моральный вред по сто рублей на человека? Неправомерное пользование деньгами в течении 20 дней с взысканием с них трехсот рублей? Что то еще?

На сто рублей шансы отличные, на триста- чуть похуже.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 19 ноя 2008, 21:15

А если хотите их наказать по настоящему - напишите на них телегу в ЦБ. Там уж стопроцентно отольются кошке мышкины слезы. Они там проклянут тот день, когда они забыли Вам чего то перечислить!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение ulm » 19 ноя 2008, 21:15

И на банки.ру, кстати, тоже!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Варфарин » 19 ноя 2008, 22:41

Не очень понятно - карта была заблокирована или была заблокирована какая-то сумма.
Если все таки второе, то это обычное дело. Надо сразу позвонить в службу поддержки и разблокировать сумму. Через 10-15 минут после звонка деньги доступны. Только в этом году у иеня такое было именно с карточкой Райффайзена, но они говорят, что виноваты авиакомпании. Оба случая возникали после покупки авиабилетов через интернет. Один раз у Остриан, другой раз в КДавиа. Якобы продавец забывает прислать подтверждение, что деньги поступили.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Ksay » 19 ноя 2008, 22:44

Спасибо за совет! С исковыми суммами будем определятся, после того как я пообщаюсь с работниками отделения, где пополняла счет и после того как я увижу выписку. Надеюсь, что задним числом они платеж не проведут.
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Ksay » 19 ноя 2008, 22:50

Варфарин писал(а):Не очень понятно - карта была заблокирована или была заблокирована какая-то сумма.
Если все таки второе, то это обычное дело. Надо сразу позвонить в службу поддержки и разблокировать сумму. Через 10-15 минут после звонка деньги доступны. Только в этом году у иеня такое было именно с карточкой Райффайзена, но они говорят, что виноваты авиакомпании. Оба случая возникали после покупки авиабилетов через интернет. Один раз у Остриан, другой раз в КДавиа. Якобы продавец забывает прислать подтверждение, что деньги поступили.

Платежи по карте не проходили за недостаточностью денежных средств. Не был платеж зачислен. А позвонить в службу поддержки не могу. Телефонная связь с Россией здесь не поддерживается.
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Варфарин » 19 ноя 2008, 22:56

Хм... А смс-оповещение у вас не подключено. Я буквально три часа назад пополнял счет, через три секунды после того как вытащил карточку из банкомата, пришло подтверждение, и так всякий раз.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Ksay » 20 ноя 2008, 00:22

Варфарин писал(а):Хм... А смс-оповещение у вас не подключено. Я буквально три часа назад пополнял счет, через три секунды после того как вытащил карточку из банкомата, пришло подтверждение, и так всякий раз.

Вам проще, смс-оповещение не подключено, во первых не было необходимости, карта для поездок и оплат через ин-т, больших сумм там практически не бывает. И у меня даже мысли не возникало, что платеж могут не зачислить. Первое о чем, подумалось, что деньги "ушли" с карты.
Ksay
почетный путешественник

Re: Судебный иск Райффайзену. С чего начать и шансы на успех

Сообщение Сергей2006 » 20 ноя 2008, 02:26

Ksay писал(а):Перед поездкой внесла деньги на карту. Денежные средства в поездку брали 50/50. Поездка проходит прекрасно, пока в один момент не оказывается заблокирована карта. С наличкой становиться туго, а отели проплачены не все, да и кушать хочется. : .

Сейчас финансовый кризис и банки начинают действовать весьма нагло для повышения своей ликвидности!
Особенно этим отличается Альфа Банк, об этом здесь много написано на форуме!
Я тоже столкнулся с этой наглостью, можно почитать здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=58639

Но думаю, что реальным ответом Альфа Банку может быть только информирование всех пользователей об их трюках (что и делается здесь на форуме) и массовый отказ от услуг этого банка.
Мы ведь сами открываем счета, делаем карты в банках, мы ведь можем выбирать, так нужно делать правильный выбор.

В судах я много раз пытался найти правду, но в российских судах, к сожалению, правды нет, не тратьте на это время!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль