Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
АндрейREM писал(а):Законы у нас несовершенны. По закону Вы ничего не добъетесь, только одна головная боль, будете писать челобитные участковому, он будет разводить руками, и так может продолжаться до бесконечности. Грустно все это конечно..(
Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение
Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
MC писал(а):Cочуствую по ситуёвине.
Увы многие страдают от соседства с разными социальными группами.
У нас вот например в подьезде некоторые пидарасы не платят консьержке. И нихуя с ними не сделаешь.
Вроде ерунда. Но если консьержка сьебнёт, то подьезд изнутри мигом в гавно превратицо.
Это наверное как минимум поколение должно сменится чтоб соседи все были одного соц. статуса. Как во всём цивилизованном мире.
В общем Лужку гвоздь в лоб вбить надо только даже за вот такую политику, когда часть квартир продают а часть комупопало из пятиэтажек раздают нахаляву и всё это в одном доме.
Ну казалось бы элементарно - сели ты пятиэтажки друг с дружкой в один новый дом. Так нет же блять - не дадим возникнуть гетто.
А гетто всёравно рано или поздно будет. Как будут и районы мидлкласс. Это естественнй процесс, хотя и долгий.
много безответных вопросов можно задавать при покупке новостройки, т.к. солнечный азербайджан, поселившийся в вашем подъезде всем аулом не лучше переселенцев из пятиэтажек, на которых пусть не совсем легальную, но управу найти можно, кулак они хорошо понимают. А вот с Азербайджаном такой номер не пройдет, они быстрее вас выкурят, чем сами заткнутся. Порой возникает ощущение, что они селятся пачками Так что хз что лучшеmarussya писал(а):Вот именно поэтому первый вопрос который стоит задавать при покупке новостройки это будут ли в доме переселенцы из пятиэтажек или бюджетники (те, кому по работе например за выслугу лет выдали квартиру). Даже если Вам скажут что будет всего пару семей и то в другом подъезде брать не стоит, так как эти товарищи, а особенно их отпрыски сведут на нет старания всего дома по благоустройству просто так из зависти, проверено на личном опыте.
По теме: Очень сочувствую, но единственный выход Вам уже предложили-это поменять квартиру.
Libertad писал(а):Друзья, возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией или знает, что делать.
Можно ли выселить жильцов из квартиры на основании полной асоциальности? Куда и к кому нужно обращаться?
В доме, где я живу, всего 16 квартир. В одной из них проживают совершенно жуткие алкоголики. Обгоревшая дверь в эту квартиру постоянно полуоткрыта, оттуда исходит страшная вонь. Периодически кто-то из жильцов засыпает на лестнице, не дойдя до квартиры (а лестница у нас единственная и весьма узкая, лифта нет). Года полтора назад от них на весь подъезд несло чем-то сильно химическим, было невозможно спать. Бывший муж (спец в этих делах) сказал, что там варят какую-то наркоту. Еще к ним ходит бухать бомж, который потом спит под лестницей.
В общем, сегодня ночью в этой квартире был пожар. Я проснулась в полшестого от запаха дыма. Локализовали, потушили и все такое. Но это уже не первый раз, и все люди, живущие в доме, продолжают подвергаться смертельной опасности. Дом, кстати, XIXвека, с деревянными перекрытиями.
Насколько я понимаю, теоретически можно подать в суд, но сначала надо годик-другой повызывать милицию и пособирать протоколы. Может, есть более действенные или быстрые способы?
Спасибо.
Викк писал(а):
у меня у знакомого так ситуация разрешилась... он в не очень благополучном районе живет, так там в одной квартире алкаши жили и наркоманы, весь подъезд вечно в шприцах и так далее.
Вот однажды его соседа боксера это заебло, и они вдвоем сходили в ту квартиру и крепко крепко отпиздили наркоманов, ну и объяснили что более такого не потерпят ибо дети растут.
Более это не повторялось
но это незаконно
MC писал(а): Это наверное как минимум поколение должно сменится чтоб соседи все были одного соц. статуса. Как во всём цивилизованном мире....
Ну казалось бы элементарно - сели ты пятиэтажки друг с дружкой в один новый дом...
Lingvomanyak писал(а):покупайте им каждый день ящик самой дешевой водки, а через месяц, если не поможет, поставьте там же ящик ацетону - он в хозяйстве им пригодится
но не на всех это действует, в самой первой моей квартире был сосед с первого этажа - алкаш Вася, и подъезд его друзья палили неоднократно и пр.пр., но сам был тихим. Так и хотелось некоторым Васе звездануть, но как посмотрят в его явно блаженные голубые глаза, так и отпускали с миром еще на сигареты подкидывалиВикк писал(а):у меня у знакомого так ситуация разрешилась... он в не очень благополучном районе живет, так там в одной квартире алкаши жили и наркоманы, весь подъезд вечно в шприцах и так далее.
Вот однажды его соседа боксера это заебло, и они вдвоем сходили в ту квартиру и крепко крепко отпиздили наркоманов, ну и объяснили что более такого не потерпят ибо дети растут.
Более это не повторялось
но это незаконно
ни фига себе совет, грех на душу не побоялись бы взять?Lingvomanyak писал(а):покупайте им каждый день ящик самой дешевой водки, а через месяц, если не поможет, поставьте там же ящик ацетону - он в хозяйстве им пригодится
Princle писал(а): Я, как переселенец из пятиэтажки, согласиться с Вами не могу, извините, собственнические инстинкты Мою семью пытались из Марьиной Рощи в Медведково выселить, еле отстояли. А бла..бла..бла...
MC писал(а):Вы не осилили сообщение...
Kamal писал(а):MC писал(а):Вы не осилили сообщение...
ИМХО это Вы не осилили.
Речь в посте Princle, равно как и в посте Сигарилки, к смыслу которых я полностью присоединяюсь, шла примерно об дном и том же. Проблема ни в том, что в одном месте замешают бесплатников с покупальщиками. Люди, получившие квартиру бесплатно вполне могут оказаться милыми, аккуратными и интеллигентными людьми. Не поверите, но такое тоже случается. С другой стороны, никто не гарантирует, что люди, так же как и Вы купившие себе квартиру в Вашем подъезде не окажуться быдлом, хамьем или просто воспитанными в чуждой культуре - пример солнечной республики в этом плане показателен. Я не страдаю ксенофобией, но в таком случае жить предпочел бы с переселенцами. Мне как то больше импонирует обитать на одной площадке с директором предприятия, получившим от завода свою квартиру, нежели с купившим ее товарищем из определенного контингента. Именно поэтому при покупке квартир люди интересуются персонально теми, кто будет жить рядом, а не тем купили они или получили свои метры. У меня была сходная ситуация, когда пришлось отказаться от покупки в подходящем мне доме, после того как посмотрел на тех, кто там уже засилился и на тех, кто окучивает риэлтора с целью просочиться туда позже.
Речь в посте Princle, равно как и в посте Сигарилки
MC писал(а):Что за бред? Причём здесь то, что кто то гдето сказал?
...Так и отвечайте тем, на чьи посты киваете. К моим постам это не имеет отношения.
MC писал(а):Разговор о недопустимости продажи квартир в "переселенческих" домах. Т.е. если дом "на продажу", то в нём не должно быть бесплатных квартир и наоборот.
С таким подходом не удивляйтесь, что когда-нибудь окажетесь по другую сторону прицела. "Ну какой тут криминал, так, полу..."Test_Pilot писал(а):Соседей алкашей советую "продать" или "подарить" чёрным риелторам.
... Я "законник" по жизни, всегда почти решаю полукриминально. ... Сайгу в руки и пошёл на улицу, покурить. Два раза покурил, им дал прикурить, тихо смылся домой. ... Ушёл тихонько в тень, достал из чехла, вкючил прицел, высмотрел ссуку, бац. И тихо.... Потом так же тихо домой. Ну какой тут криминал, так, полу...
С соседями по началу, когда первый домофон ставили, тоже было по разному. ... А мы им тихонько, ночью "заварили" автогеном входную дверь в квартиру. Хуйня, месяц через окно своего первого этажа ходили. Обломались, привыкли. И сейчас живут, самые активные на кладбище переехали (сами), а те что остались по культурнее что ли. ... пытаются, по-своему, соответствовать..
по большому счету я с вами согласна, просто понимаю, если декларировать отход от законных норм, то надо быть готовыми, что и другие сделают то же самое, а с головой и нормами по жизни у них могут быть сдвигиTest_Pilot писал(а):Соседей алкашей советую "продать" или "подарить" чёрным риелторам.
А вообще в нашей стране нелегко разрешаются такие и другие "добрососедские" отношения. Тут выхода два-три. Законный и криминальный. Ну и нейтральный какой-нибудь отыщется. Я "законник" по жизни, всегда почти решаю полукриминально. Такова селяви. Ну вот на днях, заебала во дворе свора бродячих собак, не то что нападают, нет, просто у них как по расписанию в 24-00 начинается сольный переходящий в хоровой концерт. Гав-гав, гав-гав, вау-у-у-у, гав-гав. Пиздец. Чё делать? Сайгу в руки и пошёл на улицу, покурить. Два раза покурил, им дал прикурить, тихо смылся домой. Всё. Сучки нет, стая распалась. А по закону, я ещё бы месяц добивался бы пока собачники отловят. Конечно не надо у подьезда, от бедра, веером. Ушёл тихонько в тень, достал из чехла, вкючил прицел, высмотрел ссуку, бац. И тихо.... Потом так же тихо домой. Ну какой тут криминал, так, полу...
С соседями по началу, когда первый домофон ставили, тоже было по разному. Одним нах не нужен. Подарили. Привыкли. На новую модель в очереди стояли уже. Другие просто козлы были, вот такие вот алкаши примерно, проходной двор. Так они ломали домофон. А мы им тихонько, ночью "заварили" автогеном входную дверь в квартиру. Хуйня, месяц через окно своего первого этажа ходили. Обломались, привыкли. И сейчас живут, самые активные на кладбище переехали (сами), а те что остались по культурнее что ли. Ну и нравиться им уже самим в хорошем доме жить, пытаются, по-своему, соответствовать..
Дмитрий Июньский писал(а):С таким подходом не удивляйтесь, что когда-нибудь окажетесь по другую сторону прицела. "Ну какой тут криминал, так, полу..."
Kamal писал(а):Жизнь по-понятиям, это улица с двухсторонним движением. Я на ней жил долго и органично, но больше туда переезжать не хотел бы.
Viachik писал(а):Сейчас хай-вей ? По определению, без встречного?
Сигарилка писал(а):а насчет собак, будучи собачницей, сама готова в руки брать оружие и идти мочить стаи
amon_ra писал(а):Сигарилка писал(а):а насчет собак, будучи собачницей, сама готова в руки брать оружие и идти мочить стаи
Да уж Странно такое слышать от собачников,в чём их вина-то?Хотя конечно...проще перестрелять
цивилизованно в такой азиатской стране, как Россия не получится. Вообще-то по закону не отстрелять-убить, а поймать/стерилизовать/выпустить и в итоге на эту "стерилизацию" тратят многократно больше, чем на детей-сирот, к примеру а "стерилизованные" суки как рожали так и рожают.Дмитрий Июньский писал(а):.... цивилизованным.
Отстрелять, убить, ... уровень шариковых.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права