Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
boris писал(а):Может ли налоговая на основании этой расписки суммировать две эти суммы и заставить оплатить меня налог ,т .к сумма получается больше млн
boris писал(а): другая на оставшуюся .текст такой за "неотемлемые улучшения в квартире"
Виталя писал(а):А, вообще, с 2008 г. возврат налога при покупки недвижимости идет с суммы не более 2-млн. (т.е. максимальный возврат 260 т.руб) Тетка об этом не знает?
Виталя писал(а):boris писал(а): другая на оставшуюся .текст такой за "неотемлемые улучшения в квартире"
Странная формулировка Обычно пишут "за проведенный ремонт" или что-нибудь подобное. "Неотъемлимые улучшения" - как понимать?
Тетке возврат налога возможен только с суммы, которую она заплатила за покупку квартиры т.е. с 1 млн.
Ей бы объяснить это не мешало, а то ломанется в налоговую с Вашими расписками - и сама денег не получит, и Вас подставит.
А, вообще, с 2008 г. возврат налога при покупки недвижимости идет с суммы не более 2-млн. (т.е. максимальный возврат 260 т.руб) Тетка об этом не знает?
boris писал(а):Виталя писал(а):boris писал(а): другая на оставшуюся .текст такой за "неотемлемые улучшения в квартире"
Странная формулировка Обычно пишут "за проведенный ремонт" или что-нибудь подобное. "Неотъемлимые улучшения" - как понимать?
Тетке возврат налога возможен только с суммы, которую она заплатила за покупку квартиры т.е. с 1 млн.
Ей бы объяснить это не мешало, а то ломанется в налоговую с Вашими расписками - и сама денег не получит, и Вас подставит.
А, вообще, с 2008 г. возврат налога при покупки недвижимости идет с суммы не более 2-млн. (т.е. максимальный возврат 260 т.руб) Тетка об этом не знает?
А продавец всего лишь может указать до одного лимона в договоре купли-продажи , не облагамые налогом? Или можно уже 2млн?
Александр22 писал(а):Если нет, смело вычитайте стоимость покупки из стоимости продажи, с разницы платите налог
Добро пожаловать в Россию! Теперь появился конфликт интересов между продавцом и покупателем. Одному выгодно указать 2 мил, чтобы получить свои 260тыс, а второй при таком раскладе заплатит налог в 130.
pups писал(а):Я, хоть и специалист по налоговому праву, но ничего однозначно посоветовать не могу.
Но могу спргонозировать: ситуация мне видится такой -покупательница с 2мя расписками идет получать налоговый вычет, за "неотъемлемые улучшения" она ничего не получает, устраивает скандал (не устраивает), а налоговая по Вам проводит встречную проверку и вежливо просит доплатить налог и уплатить штраф за неуплату налога.
Хотите рискнуть - донесите до пкупательницы(желательно с помощью специалиста и документов, чтобы у нее не было сомнений), что по 2й расписке она ничего не получит и не платите налог.
Не хотите рисковать - платите всё и спите спокойно.
Доход ,если я правильно помню ,это не прибыль ,а именно сумма ,которую вы получаете А.вы говворите про моржу,в вашем случае доход 10-каAlexander_Sh писал(а):Cтоп, а для непонятливых можно повторить? Есть реальный расклад
Покупка 5,7М (собственность менее трех лет, покупка уже больше трех лет назад), есть продажная стоимость допустим 10М. У меня было мнение что в этом случае есть два пути - честный заплатить (10-5,7)*0,13= 559 тыс рублей налога и спать спокойно. Путь два - упомянутый. Продажа по договору за 5,6М, на остальное расписка, затем в декаларации показать продажу квартиры и нулевой доход так как продал дешевле чем купил.
Где грабли?
Alexander_Sh писал(а): декаларации показать продажу квартиры и нулевой доход так как продал дешевле чем купил.
Alexander_Sh писал(а):Cтоп, а для непонятливых можно повторить? Есть реальный расклад
Покупка 5,7М (собственность менее трех лет, покупка уже больше трех лет назад), есть продажная стоимость допустим 10М. У меня было мнение что в этом случае есть два пути - честный заплатить (10-5,7)*0,13= 559 тыс рублей налога и спать спокойно. Путь два - упомянутый. Продажа по договору за 5,6М, на остальное расписка, затем в декаларации показать продажу квартиры и нулевой доход так как продал дешевле чем купил.
Где грабли?
ст.220 НК РФ
налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов
matsokin писал(а):banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=32&TID=45654
Читайте внимательно....имхо вас могут ожидать подобные траблы с "отмороженными " покупателями.
Tiany писал(а):
Лазейку вижу только одну - если квартира продается дешевле, чем покупалась, и это можно подтвердить. Тогда прибыль отсутствует.
Добро пожаловать в Россию! Теперь появился конфликт интересов между продавцом и покупателем. Одному выгодно указать 2 мил, чтобы получить свои 260тыс, а второй при таком раскладе заплатит налог в 130.
Born Rules писал(а):Добро пожаловать в Россию! Теперь появился конфликт интересов между продавцом и покупателем. Одному выгодно указать 2 мил, чтобы получить свои 260тыс, а второй при таком раскладе заплатит налог в 130.
возможно этот конфликт интересов создан специально...
Tiany писал(а):Born Rules писал(а):Добро пожаловать в Россию! Теперь появился конфликт интересов между продавцом и покупателем. Одному выгодно указать 2 мил, чтобы получить свои 260тыс, а второй при таком раскладе заплатит налог в 130.
возможно этот конфликт интересов создан специально...
Мне уже тоже так кажется, странно, что раньше не додумались.
Andrey_Mr писал(а):banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=32&TID=45654
Читайте внимательно....имхо вас могут ожидать подобные траблы с "отмороженными " покупателями.
1) вы упомянули про "белый вариант", когда ждёте до 3-х лет и т.д. А это первая ваша продажа? ЕМНИП, освобождение от налога даётся только 1 раз (хотя , могу ошибаться, хотелось бы услышать комментарии от других мемберов).
Cutie Pie писал(а):Так вот. Вопросы и комментарии:
1) вы упомянули про "белый вариант", когда ждёте до 3-х лет и т.д. А это первая ваша продажа? ЕМНИП, освобождение от налога даётся только 1 раз (хотя , могу ошибаться, хотелось бы услышать комментарии от других мемберов).
2) ваша покупатель похоже либо не знает, что ей могут вернуть налог с 2-х лимонов, либо знает и сознательно идёт на это. Оба варианты чреваты для вас проблемами в налоговой.
3) По расписке - формулировка стандартная. С этой формулировкой, кстати, могут в налоговой притянуть по уклонению от уплаты налогов по полученному доходу. Если дать просто расписку, без формулировок, то в суде/ в налоговой можно будет выкрутиться, сказав, что это просто беспроцентная бессрочная ссуда или ещё что-нибудь в этом роде.
4) оптимальнее будет указать в договоре сумму 2 лимона и заплатить (2-1)*0,13=130 тысяч налогов. И у покупательницы не будет оснований тащиться в налоговую, и вы не сильно на бабло попадёте.
5) при варианте в п.4 если она попрётся из вредности в налоговую, то по суду вашу сделку признают недействительной (притворной), всё вертают взад (вам - вашу квартиру, ей - её 2 миллиона), сумма за неотъемлемые улучшения останется при вас и ей придётся биться за эти деньги в суде. Поэтому, если она адекватная вменяемая НЕдура, то переться в налоговую из вредности не будет.
Все вышенаписанное - сугубо ИМХО без претензий на истину в первой инстанции.
Alexander_Sh писал(а):Есть реальный расклад
Покупка 5,7М (собственность менее трех лет, покупка уже больше трех лет назад)...
Alisa2 писал(а):Alexander_Sh писал(а):Есть реальный расклад
Покупка 5,7М (собственность менее трех лет, покупка уже больше трех лет назад)...
Извините, как это?
Разве собственность не с момента покупки (заключения договора купли-продажи)?
Alisa2 писал(а):Alexander_Sh писал(а):Есть реальный расклад
Извините, как это?
Разве собственность не с момента покупки (заключения договора купли-продажи)?
добряк7 писал(а):Alisa2 писал(а): Разве собственность не с момента покупки (заключения договора купли-продажи)?
Собственность с момента получения документов из Регистрационной палаты.
Alisa2 писал(а):Я купила квартиру в 1997г. Есть договор купли-продажи, заверенный нотариусом, зарегистрирован в БТИ (печать на договоре).
Хочу квартиру продать. Это что, она все еще не моя собственность?
Я могу ее продать без регистрации в Рег. палате?
Или я должна ее зарегить и потом ждать 3 года, чтобы продать без 13% налога ?
Сигарилка писал(а): ну и поскольку вы собственник уже 13 лет, никаких налогов после продажи не платите.
boris писал(а):2)или же уплатить 130000после проверки налоговой или там уже налоговая признает уклонение от уплаты налогов какие там штрафы????
КУКУМБЕР писал(а):Cutie Pie писал(а):,
По п.1) по Налоговому кодексу предоставляется с каждой! продажи квартиры с 1 млн но по обязательному заявлению! (иначе извольте 13% со всей суммы), если владел более 3 лет - то так же через декларацию и заявление льгота со всей суммы продажи неограниченное число раз.
по п.3) Ага выкрутишся- сейчас судьям идут "разяснения"от МНС в какую сторону дела скручивать с такими расписками- "Уклонение от уплаты налогов", через пару инстанций и нормального адвоката может и докажите обратное (сколько это будет стоить - другой вопрос).
по п.4) какие "неотемлемые улучшения"- если это стройвариант, судом берется проект + акт текущего состояни помещения= разница оценивается по рыночным ценам, хорошо если новые хозяева ремонт сделали и чеки на стройматериалы не сохранили или договор подряда, тогда шанс есть сказать что это ты навоял (ито если они кучу свидетелей и соседей не притащат которые видели как они трудились), а так все шито белыми нитками, любой начинающий юрист это раскрутит на раз-два. По реальному закону ты можешь без налогов в придачу к квартире (а хоть и не в предачу) свои вещи Б/у продать (холодильник, сплит, телевизор, мебель и тп) так чтоб небыло вопросов в росписке это все надо указать и цены реальные- немного завышеные. Тогда все четко: вот квартира за два миллиона по договору купли-продажи, а вот техника и мебель б/у по россписке.-имхо
boris писал(а):Пора идти в налоговую подавать декларацию.все таки склоняюсь к варианту ,что буду подавать из расчета ,что продал за 1 млн(жаба душит отдавать 130тысяч)покупателю пред продажей была сделана скидка из расчета,что такие расписки будут. она была согласна ,что будет подавать на вычет с одного млн,но вдруг ей сейчас тож деньги захочется получить с двух млн.
Понимаю что если я подаю ,что продал за миллион .а она встречный вычет ,что купила за два.у меня продлемы с налоговой.вариантов у меня как я понял два
1)подавать иск в суд о признание сделки недействительной.квартира продана по цене гораздо ниже действтельной
2)или же уплатить 130000после проверки налоговой или там уже налоговая признает уклонение от уплаты налогов какие там штрафы????
and-podolskij писал(а):Кто же Вам сказал что вычет предоставляется с каждой продажи? Это декларацию вы должны подавать после каждой продажи(за год) а вычет дается один раз в жизни, только это разные вычеты- один на сумму 1 млн, а второй на любую сумму при владении более 3 лет причем можно суммировать объекты если продали в течение одного налогового периода.
Bojulia писал(а):Декларацию даже при Нулевом налоге! и писать заявление на предоставление этого нулевого налога по причине владения >3лет (на 1 млн при <3 года)
будьте добры, подскажите, если квартиру продает пенсионер - надо эту декларацию подавать или нет?
КУКУМБЕР писал(а): Внимание! Если вы пользовались (оформили с подачей док в МНС) аналогичной льготой до 2000г и даже если вы её выбирали после 2000г то смело идите за новой льготой с 2 млн! (если вы купили и оформили недвижимость в юстиции с 01янв2008 иначи 1 млн) проверено на личном опыте ( в 2008 внесены изменения раньше было неположено).
Груня писал(а):КУКУМБЕР писал(а): Внимание! Если вы пользовались (оформили с подачей док в МНС) аналогичной льготой до 2001г и даже если вы её выбирали после 2001г то смело идите за новой льготой с 2 млн! (если вы купили и оформили недвижимость в юстиции с 01янв2008 иначи 1 млн) проверено на личном опыте ( в 2008 внесены изменения раньше было неположено).
Вот это очень интересно.
Можно ссылку на норму, которой внесены изменения.
Bojulia писал(а):вы уж извините меня ....в этих вопросах я профан полный...а 1 ндфл пенсионеры где должны брать? в пенсионном фонде?
pups писал(а):Сейчас всем продавцам квартир налоговая шлёт уведомление о необходимости подачи декларации и проверяет факт ее подачи. Резидент\нерезидент у российских граждан обычно не проверяют, но какая-то нестыковка в документах, устная обмолвка может повлечь таковую проверку. Ну и можно воспользоваться не только стандартным налоговым вычетом, можно уплатить налог с дельты покупки-продажи, можно занизить стоимость продажи в договоре и т.д.
Товарищ Бендер писал(а):Если я продам квартиру и покину Россию, куда налоговая пришлет мне уведомление и каким образом будет проходить проверка моего резидентства?
КУКУМБЕР писал(а): ...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права