Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
GIN-NUR писал(а):Написать заявление можешь в своем отделе, при наличии фактов указывающих на именно компьютерное мошенничество или же кражу, материал по происшествии окончания срока проверки,передается в отдел"К",который, кстати, работает в тесном сотрудничестве с ФСБ.
depozitariy писал(а):И если да,то в течении этих 10-ти дней есть ли смысл как-то контролить процесс или узнавать у опера как продвигается заявление?В моем случае,сотрудник им явно заниматься не хотел,так что в его желании что-то делать-я не уверен,понадобится ли ему моя помощь( пока речь идет только о технической помощи,то есть всякие бумажки,заключения,распечатки операций по переводам) по этому вопросу до передачи заявления следователю?
depozitariy писал(а): На жестком диске обнаружен троян сливший информацию ворам.Троян выделен антивирусом и опознан.Сами деньги перегнали через несколько счетов и обналичили через один интернет сайт.Все эти транзакции зафиксированны в логах пл системы(откуда увели деньги) и сайтом,на котором произошла обналичка.Распечатки этих операций я подал вместе с заявлением,но более подробную информацию можно от вышеперечисленных организаций получить только по запросу из правоохранительных в случае возбуждения дела .
Срок проверки-это насколько я знаю 10 дней,в течении которых опер,которому попало заявление должен передать его следователю,а уже последний принимает решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела?ПРавильно или ошибаюсь?И если да,то в течении этих 10-ти дней есть ли смысл как-то контролить процесс или узнавать у опера как продвигается заявление?В моем случае,сотрудник им явно заниматься не хотел,так что в его желании что-то делать-я не уверен,понадобится ли ему моя помощь( пока речь идет только о технической помощи,то есть всякие бумажки,заключения,распечатки операций по переводам) по этому вопросу до передачи заявления следователю?
Павлин писал(а):depozitariy, хотел спросить - а что на компьютере не было антивирусной защиты, типа Касперского, что троянская программа была обнаружена "пост фактум"?
depozitariy писал(а):Павлин писал(а):depozitariy, хотел спросить - а что на компьютере не было антивирусной защиты, типа Касперского, что троянская программа была обнаружена "пост фактум"?
ESET smart Security посл версия,обновление баз ежедневное,файрволл оттуда же.После того как вирус сделал то что нужно ( антивирус не реагировал),отослал один файл с подозрением на вирус в поддержку,через 2 дня пришел ответ,да присланный файл-вирус,он будет обнаруживаться нашими продуктами после установки обновления,которое вы можете скачать...
Я сейчас много материала поднял по этой теме,короче мой случай не еденичный,масса денег у ВМ была уведена,вирус очень крутой говорят,антивирусы,файрволы его не просекают,а он делает "слепок" компьютера,поэтому центр сертификации ВМ воспринимает транзакцию с хакерского компа,как законную (от наст пользователя)
данные этой организации в Москве или возможность доступа к ним
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права