Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Delovaya писал(а) 22 янв 2013, 21:48:Прилетаю 15 февраля на месяц.
19-20, 20-21 - Сьенфуегос (2 ночи) (В прошлый раз 1 ночи было мало, в этот раз на 2 ночи)
21 - Сьенфуегос - Плайя-Ларга - Плайя-Хирон - Тринидад
21-22, 22-23 - Тринидад (2 ночи) (Много отзывов, что больше 1 ночи там делать нечего, но Тринидад мне очень понравился, поэтому как и в прошлый раз оставила 2 ночи на него)
tanya70 писал(а) 22 янв 2013, 22:12:Если едете до Гуардалаваки, то имеет смысл проехать еще 5 км до Плая Эсмеральда - красивейший пляж, намного красивее Гуардалаваки.
Любитель гешефта писал(а) 23 янв 2013, 10:50:Про Гибару - это место не только не заслуживает ночевки, но и вообще не заслуживает посещения, дыра редкостная.
Любитель гешефта писал(а) 23 янв 2013, 11:00: Пляж отстойный там тоже.
RomualdOso писал(а) 23 янв 2013, 10:27:
По маршруту.
Не логично из Гаваны в Сьенфуегос мимо Плая Ларга Плая Хирон, а потом из Сьенфуегоса обратно, а потом опять обратно из Плая Хирон через Сьенфуегос в Тринидад.
Логичнее на пути Гавана - Сьенфуегос на 1 день остановиться в Плая Хирон (в Калете Буэна или на диких пляжах с маской поплавать).
ЗЫ: В этот раз не покупайте за 3000 рублей "GPS карту Кубы". Если надо - в личке я всё с подробностями опишу... как закачивать,как проверять...
ЗЫЫ: Из Хибары обязательно в Бухту Бариэй съездейте! Место высадки Колумба. Очень торкающее место.
Delovaya писал(а) 23 янв 2013, 11:33:RomualdOso, ага, примомнили мне прошлый год, когда я и с навигатором "подлохматилась" и с фермой крокодиловой, когда нас "попутчик" не к тем крокодилам увез ))) В этот год я все-таки намерена увидеть крокодилов ))) Так я вот думаю, этот GPS нужен ли все-таки? Мы в прошлый год обошлись без него, правда ездили только по большим дорогам, сложно было заблудиться. По восточной части насколько легко без навигатора передвигаться? Как там с указателями?
tanya70 писал(а) 23 янв 2013, 15:12:Забавно, значит мы были на двух разных Гвардалаваках. На той, где я была, стоит отель в стиле 70-х с несколькими корпусами и неприветливыми охранниками. Народу много. Там есть дикие участки, но они для меня лично менее уютные, купаться там совсем не захотелось. 5 км - это расстояние от Гвардалаваки до Плая Эсмеральда, никоим образом не навигация.
На Плае Эсмеральда отель по факту один, на том куске пляжа, где притулился пятизвездочный отель, Вы сами не захотите купаться. Там камни и болотце (т.е. т.н. река) рядом
tanya70 писал(а) 23 янв 2013, 16:25:Чтобы попасть на Плая Эсмеральда, нужно пройти через территорию отеля Sol Rio de Luna y Mares.
tanya70 писал(а) 23 янв 2013, 16:30:если пройти дальше беседки, то как раз попадаете к болотцу
tanya70 писал(а) 23 янв 2013, 16:25:Чтобы попасть на Плая Эсмеральда, нужно пройти через территорию отеля Sol Rio de Luna y Mares.
Около Сьенфуэгоса (в часе езды) есть водопад Desparramaderus, моей знакомой он понравился больше Эль Ничо, и ехать к нему проще, дорога лучше. На фото действительно красиво.
Не увидела у Вас заезда в "Пещеру Рыб" - мне там очень понравилось, но, возможно, Вы там уже были.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности