olenka che » 06 янв 2018, 05:22
Начала Вам писать воспоминания по автомобильному маршруту, а потом глянула, что у Вас автобусы.
От крупных городов углубляться куда-то на общественном транспорте... подозреваю, что довольно сложно.
Но может с транспортом уже какие-то улучшения...
Тогда просто по своим впечатлениям по городам:
Сантьяго довольно интересный, можно и 3 дня.
Ольгин - думаю, что одного достаточно (мы были без ночевки, запомнился только подъем по лестнице)
Камагуэй (по моим впечатлениям максимум 2 дня, но многие ж хвалят местных чик...)))
Тринидад (я бы рекомендовала дня 3, кроме самого Тринидада попробовать выбраться к водопаду El Nicho (думаю, там есть экскурсии или попроситься к туристам на машине), и можно на Playa Ancon.
Мне еще в тех краях очень понравилась Manaca Iznaga, но не посоветую, как туда добраться.
Сьенфуэгос (прекрасный город! не менее 2 дней)
В Баракоа не была.
Санкти Спиритус очень милый городок, можно там заночевать, а уж сколько часов второго дня еще пробыть, смотрите по Вашему графику.
В Санта Клара, кроме мавзолея Че, ничего не запомнилось, но туда бы очень рекомендовала заехать.
На пути из Сьенфуэгоса в Гавану было бы неплохо попасть на Cienaga de Zapata (там крокодилья ферма, индейская деревня Guama),
или можно отдельно из Гаваны на экскурсию туда (там еще потом и в Caleta Buena завозили).
В Варадеро, если пляжи не сильно интересны, можно не ехать.
А вообще, если остаются дни, я бы на Гавану побольше оставила. Она прекрасна!