Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
apparition писал(а):Два дня на Тринидад - имхо много, хватит и одного
Mike29 писал(а)::cool:
алекс69 писал(а): а вот один день на Сантьяго- это преступление, дня 3 минимум!!!! Все ИМХО.
old VVS писал(а):Вызывает сомнение наличие регулярных автобусных сообщений, например, по маршруту Варадеро - Плая-Лагра
Баракоа - Ольгин - настоятельно не рекомендую - дорога - просто ж...па - все душу ветрясет. По-моему лучше вернуться обратно в Сантьяго.
А насчет мопеда - я б много раз подумал, учитывая клматические особенности, как то - жара и вполне вероятные тропические ливни...
Botanik писал(а):Возможно, склоняюсь больше к варианту с автобусами, поскольку, это придаст гибкости.
Botanik писал(а): Гавна(1)- ...- Гавна(2)
Botanik писал(а):Запланирован следующий машрут по Кубе
Гавана(2 ночи) – Варадеро(2)- Плая Ларга(1 ) – Сьенфуэгос (3)– Тринидад(2)- Санктас Спиритус- Камагуэй(2)- Баямо(1)-Сантьяго Де Куба(1)- Гуантанамо– Баракоа(1)- Ольгин(1)- Лас Тунас- Плая Санта Люсия(2)- Камагуэй(1)- Морон- Кайо Коко(и др. острова)(3)-Санта Клара- Гавана(1)- Пинар Дэль Рио(3)- Гавана(2)
Andri писал(а):Botanik писал(а):Запланирован следующий машрут по Кубе
Маршрут знаком вдоль и поперек, но (извиняюсь за флуд) ни разу не путешествовал на автобусе. Поэтому, на сколько комфортно проехать все это и прилегающие места на автобусе и мопеде, сказать на берусь.
Думаю, будет напряжно. Есть вопросы. Например: что делать в Пинаре 3 ночи без авто?
Botanik писал(а):Читал что там много красивых мест и хороший дайвинг. С транспортом ещё буду думать.
Andri писал(а):Botanik писал(а):Читал что там много красивых мест и хороший дайвинг. С транспортом ещё буду думать.
Из Пинара до дайвинга на Мария ла Горда около 120 км. Как добираться будете? Да и до других красивых мест расстояние приличное...
Мы на машине устали ездить...
Botanik писал(а): Вот поэтому и отвел три дня, день в Пинаре, день в Мария ла Горда и день ещё где-то. 120 км. на мопеде ведь реально проехть часа за 2.5-3 рано утром пока ещё не жарко. Не так ли? Зато на мопеде, картинки не мелькают в окне и не привязан к аутопистам, можно свернуть, проехать по тропинке к берегу, искупаться, отдохнуть.
Botanik писал(а):Спасибо всем, маршрут теперь получается такой:
Гавана(2 ночи) – Варадеро(1)- Плая Ларга(1 ) – Сьенфуэгос (2)– Тринидад(1)- Санктас Спиритус- Камагуэй(2)- Баямо(1)-Сантьяго Де Куба(4)- Гуантанамо– Баракоа(1)- Ольгин(1)- Лас Тунас- Плая Санта Люсия(2)- Камагуэй(1)- Морон- Кайо Коко(и др. острова)(3)-Санта Клара- Гавана- Пенар Дэль Рио(3)- Гавана(2)
Хотя возможны корректировки по месту и обстоятельствам.
На мототехнике ездить приходилось на достаточно большие расстояния,
разумеется, везде есть своя специфика и странно, что здесь не нашлось не одного сторонника такого способа передвижения хотя бы по восточной части. Поэтому, как уже писал, окончательно буду думать на месте.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности