Маршрут по Кубе "Первый раз в первый класс", 20 дней

Обсуждение маршрутов по Кубе. Советы по формированию маршрута поездки на Кубу, логистике и что посмотреть по пути. Что посмотреть в Гаване, Сантьяго, Тринидаде - достопримечательности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Маршрут "Первый раз в первый класс"

Сообщение amm » 01 ноя 2010, 15:24

matvey писал(а):во бля даже сразу и не осилил посыл
не пейте много на втором плече

говорю ж забавный зверек, а вы не верите :
есть убеждение что у французов не забалуешь, так что много и не получится
пс да, далековато от темы утащились) спасибо за инфу!))
amm
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Pablo Rojo » 01 ноя 2010, 15:28

Pablo Rojo писал(а):
Или я что-то упускаю?
matvey писал(а):Хочется купить в Гаване

Ааааааа!!!! Т.е. речь идет о приключениях и искуственных сложностях для погружения себя в них! Тогда нефиг просчитывать нюансы и уточнять все у знатаков! Иначе это уже не приключения))))
amm писал(а):конкретно у нас сложность в том что, скорее всего, то что будем пить в самолете на втором плече - будем покупать на борту самолета) я Вас удовлетворила? представила лица французов при виде хрупкой деушки с ящиком спиртного)

Чего-то нестыковки какие-то... Ты все мы, да мы во множественном числе, то как ящик вина для себя родной тащить - сразу одна-одинешенька хрупкая девушка))))))
matvey писал(а):как же так Паша, а как же я бродил по Галиано, по Нептуно и тд. глубоко за 18...... и усё было

Я имел в виду меленькие тьенды, что в стенах))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение amm » 01 ноя 2010, 15:45

Pablo Rojo писал(а):Pablo Rojo писал(а):
Или я что-то упускаю?
matvey писал(а):Хочется купить в Гаване

Ааааааа!!!! Т.е. речь идет о приключениях и искуственных сложностях для погружения себя в них! Тогда нефиг просчитывать нюансы и уточнять все у знатаков! Иначе это уже не приключения))))
amm писал(а):конкретно у нас сложность в том что, скорее всего, то что будем пить в самолете на втором плече - будем покупать на борту самолета) я Вас удовлетворила? представила лица французов при виде хрупкой деушки с ящиком спиртного)

Чего-то нестыковки какие-то... Ты все мы, да мы во множественном числе, то как ящик вина для себя родной тащить - сразу одна-одинешенька хрупкая девушка))))))

мля, люди такие смешные и любопытные существа) намякиваешь им что есть вещи которые надо принять, понимать не надо)) а оне дальше вопросы задают
пользуйтесь, фули в парижу будут выходить 3 человека, 1 из которых я не знаю (и ничего про него не знаю, в тч тягательные способности, количество желаемого алкоголя для себя и количество шмотья с собой), а второй будет нести ручную кладь, дамскую сумку и фоторукзак. при всей любви ко мне большое количество алкоголя он не унесет даже если будет время для дьюти. еще человек несколько летят с нами ток на втором плече, с короткой стыковкой - последствия, надеюсь, описывать не надо?
и из конца в конец, относительно ящика и девушки) фантазия и юмор - такие инструменты, которые допускают некоторый гротеск, не находите?)) ключевое слово - представила
надеюсь вопроса почему я не знаю с кем лечу не будет) потому как он останется без внимания - прекратила флудить, ушла работать))
amm
участник

Сообщение Ленин » 02 ноя 2010, 09:24

amm писал(а):потому как он останется без внимания

а вот этого я бы Вам не советовал....он может тогда начать сильно пить и превратится в форменную скотину
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение RomualdOso » 02 ноя 2010, 14:08

amm писал(а):по мне так западную часть можно перенести не конец трипа (захотим - доедем, даж на такси, нет - нет), самую интересное его место, марию-ла-горда, все равно впихнуть не получается

Ла Горда место интересное конечно, но далеко не "самое интересное" на западе. Супротив Виньялеса, как Каштанка супротив человека. А вот на Виньялес я бы полтора дня заложил.
Eujeniox писал(а):Хрена ли вам сдался Морон - это дыра и делать там особо нечего, обычный город, главная достопримечательность - реставрируемый старый храм и бюстик вождя Атуэя напротив.

Э-э-э... Нет ошибки? Бюст Атуэя в Баракоа вроде... Хотя соглашусь Морон дыра ещё та... Типа Тринидада.
А Баракоа прикольный городок. Да и первая столица Кубы как-никак.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение lambrussca » 02 ноя 2010, 16:22

Ленин писал(а):....он может тогда начать сильно пить и превратится в форменную скотину

ппкс
советую заранее представить худший вариант и иметь сразу несколько путей отхода, во избежание тяжких телесных
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение Eugeniox » 02 ноя 2010, 17:08

RomualdOso писал(а):Э-э-э... Нет ошибки? Бюст Атуэя в Баракоа вроде...

Конечно же в Баракоа, перепутал. В Мороне жил 3 дня, облазил весь - нет там никаких достопримечательностей, кроме огромного количества велосипедистов.
amm писал(а):да, собственно, сначала планируем покататься по карибскому побережью, а потом по атлантике:) обратно в гавану все равно надо возвращаться так почему не так?:) понятно что если времени не будет по автописте поедем, а если будет - почему ж нет?

Из Гвардалаваки до С-Люсии по побережью сельскими дорогами без "языка" не проедете, если проедете вообще, след. нужно возвращаться на аутописту и пилить до Лас-Тунаса и уходить затем опять на побережье. Это лишнее время, километры и соответственно, топливо. Я бы не стал.
amm писал(а):тех самых хренов, что называют кайо-коко и кайо-гильермо насколько "сельские" дороги, о которых говорите? и какова длина этого участка?

В Мороне у Вас ночевка одна, судя по плану. Это когда же Вы хотите посетить острова, если в этот же день в Гавану пилить, до которой порядка 450 км.Очень я сомневаюсь, что все успеете, даже если через С-Клару по аутописте поедете, а не через Ремедиос сельскими дорогами. Да и С-Клара в стороне от аутописты км. 10 минимум.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pablo Rojo » 02 ноя 2010, 17:25

Eujeniox писал(а):Из Гвардалаваки до С-Люсии по побережью сельскими дорогами без "языка" не проедете, если проедете вообще, след. нужно возвращаться на аутописту и пилить до Лас-Тунаса и уходить затем опять на побережье.

Из Гвардалаваки до Санта-Люсии в объезд Лас-Тунаса невозможно проехать, хоть с языком, хоть без...
Кстати, Аутописта (А1) заканчивается еще до Сьего де Авила. В районе Тунаса - это карретера сентраль (СС).
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 02 ноя 2010, 19:03

Pablo Rojo писал(а):Из Гвардалаваки до Санта-Люсии в объезд Лас-Тунаса невозможно проехать, хоть с языком, хоть без...
Кстати, Аутописта (А1) заканчивается еще до Сьего де Авила. В районе Тунаса - это карретера сентраль (СС).

Я так и думал, хотя по карте дороги какие-то есть. Вполне возможно, что обычные грунтовки.
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение amm » 02 ноя 2010, 19:34

Ленин писал(а):
amm писал(а):потому как он останется без внимания

а вот этого я бы Вам не советовал....он может тогда начать сильно пить и превратится в форменную скотину

lambrussca писал(а):
Ленин писал(а):....он может тогда начать сильно пить и превратится в форменную скотину

ппкс
советую заранее представить худший вариант и иметь сразу несколько путей отхода, во избежание тяжких телесных

даж не знаю что сказать, кроме как спасибо за заботу тут немного не тот вариант чтоб сильно пил и превратился в скотину ток один человек
RomualdOso писал(а):Ла Горда место интересное конечно, но далеко не "самое интересное" на западе. Супротив Виньялеса, как Каштанка супротив человека. А вот на Виньялес я бы полтора дня заложил.

люди, видите ли, очень разные твари мне вот интереснее ла горда с его подводным миром, жаль что по времени это анриал
Pablo Rojo писал(а):Из Гвардалаваки до Санта-Люсии в объезд Лас-Тунаса невозможно проехать, хоть с языком, хоть без...

собственно, в объезд Лас-Тунаса и не собирались) сейчас пытаюсь просчитать запасной вариант пути, автобусами из Сантьяго.. а что обозначают сокращения названий дорог CN, CS?
Eujeniox писал(а):Из Гвардалаваки до С-Люсии по побережью сельскими дорогами без "языка" не проедете, если проедете вообще, след. нужно возвращаться на аутописту и пилить до Лас-Тунаса и уходить затем опять на побережье. Это лишнее время, километры и соответственно, топливо. Я бы не стал.

спасибо за мнение!) нормальные герои всегда идут в обход!) если есть настроение) сейчас думаем как бы и атлантическое побережье захватить, хоть чуть понятно, что все, скорее всего, не успеем и будем выбирать. пока склоняюсь к тому чтоб Гуардалаваку-Ольгин-Лас-Тунас опустить, при этом через Камагуэй заехать до Плайя-Санта-Лусия (заодно там с дельфинами пообщаться, раз уж в Баямо смысла нет заезжать) по времени или настроению решим, надо ли оно нам или едем сразу на Съего-де-Авилья. А там, соответственно, по настроению и времени - либо сначала к островам, а потом на Санта-Клару, либо сразу, через автописту к Санта-Кларе...
Eujeniox писал(а):В Мороне у Вас ночевка одна, судя по плану. Это когда же Вы хотите посетить острова, если в этот же день в Гавану пилить, до которой порядка 450 км.Очень я сомневаюсь, что все успеете, даже если через С-Клару по аутописте поедете, а не через Ремедиос сельскими дорогами. Да и С-Клара в стороне от аутописты км. 10 минимум.

ну, опять-таки, если не будет возможности захватывать Ремедиос - не будем. насколько "сельские" дороги там? покрытия никакого нет, или есть, но старое и с колдоебинами? карта показывает главную дорогу CN.
amm
участник

Сообщение Pablo Rojo » 02 ноя 2010, 19:41

amm писал(а):а что обозначают сокращения названий дорог CN, CS?

Carretera del norte и carretera del sur.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 02 ноя 2010, 19:45

amm писал(а):насколько "сельские" дороги там? покрытия никакого нет, или есть, но старое и с колдоебинами? карта показывает главную дорогу CN.

Сложно сказать, скорее всего асфальт, но какого качества - хз. По карте дорога Баракоа - Моа тоже с твердым покрытием, а на деле - раздолбанный асфальт и не менее убитая грунтовка.
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 02 ноя 2010, 19:48

Pablo Rojo писал(а):возможности захватывать Ремедиос. насколько "сельские" дороги там? покрытия никакого нет, или есть, но старое и с колдоебинами? карта показывает главную дорогу CN.

Это абсолютно нормальные (более того абсолютно свободные от трафика) асфальтовые дороги. Любые дороги с "званием" carretera - это асфальтовое шоссе. Карретеры этого региона Кубы отличаются отличным качеством покрытия.

По этому поводу почитайте отчет "Избегая аутописты" и комментарии к нему. Там описан интересующий вас регион и приведены фотографии дорог.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=101&t=86766
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение amm » 02 ноя 2010, 19:55

Pablo Rojo писал(а):
amm писал(а):а что обозначают сокращения названий дорог CN, CS?

Carretera del norte и carretera del sur.

как все просто))) спасибо
Eujeniox писал(а):
amm писал(а):насколько "сельские" дороги там? покрытия никакого нет, или есть, но старое и с колдоебинами? карта показывает главную дорогу CN.

Сложно сказать, скорее всего асфальт, но какого качества - хз. По карте дорога Баракоа - Моа тоже с твердым покрытием, а на деле - раздолбанный асфальт и не менее убитая грунтовка.

ясненько) но, судя по моей карте, может и лучше: у меня Баракоа-Моа как проселочная фигурирует, а из Морона идет Carretera del norte. в общем по ситуации
Это Вы же про дельфинов писали, в других местах (еще, я так понимаю, они есть в Санта-Люсии, Кайо-Коко, Варадеро и Гуардалаваке) их случайно не наблюдали, чтоб можно было сравнить?
amm
участник

Сообщение Eugeniox » 02 ноя 2010, 21:12

Дельфинов в свободном плавании я не видел, но думаю, они мало чем отличаются от тех, которые в аквариуме Баконао
Да и как Вы их сравнивать будете?
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Ленин » 03 ноя 2010, 03:03

Eujeniox писал(а):Да и как Вы их сравнивать будете?

По плавникам )))))
Кстати о дорогах в районе Санта-Люсии, там при выезде в сторону ЛасТунаса участок дороги (км.50) на реконструкции-проехать можно, но макс.скорость будет 30-40 км/ч - информация актуальна на 4 мая
)))

И еще о дорогах... в эту поездку первый раз проехал по дороге от Анкона до автописты через Маникарагуа )))) думал срежу- бугагагага... больше не поеду)))
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение amm » 03 ноя 2010, 07:26

Ленин писал(а):Кстати о дорогах в районе Санта-Люсии, там при выезде в сторону ЛасТунаса участок дороги (км.50) на реконструкции-проехать можно, но макс.скорость будет 30-40 км/ч - информация актуальна на 4 мая
)))
И еще о дорогах... в эту поездку первый раз проехал по дороге от Анкона до автописты через Маникарагуа )))) думал срежу- бугагагага... больше не поеду)))

спасибо, записали, мож пригодится
Pablo Rojo писал(а):Любые дороги с "званием" carretera - это асфальтовое шоссе. Карретеры этого региона Кубы отличаются отличным качеством покрытия. По этому поводу почитайте отчет "Избегая аутописты" и комментарии к нему

спасибо ушло!=))
Eujeniox писал(а):Да и как Вы их сравнивать будете?

я говорила о дельфинариумах. сравнивать не буду никак, наши ребята с ними поплавать хотят, а мне ну очень не хочется увидеть зашуганных и недокормленных животных, больной для меня вопрос
amm
участник

Re: Маршрут по Кубе "Первый раз в первый класс", 20 дней

Сообщение pechkin9000 » 19 фев 2011, 02:26

Друзья!
Заклинаю вас, никогда, слышите, никогда в жизни не пробуйте проехать на машине из Лас-Тунаса в Санта-Лусию!!! Особенно в темное время суток!!!!!!
Не думайте, что там можно срезать, не думайте что вы не подвергнетесь отчаянию, не рассчитывайте на заправки или шиномонтаж!
Езжайте через Камагуэй, чтобы ни было нарисовано на карте!!!
В Санта-Люсию - только через Камагуэй!!! И никогда через Лас Тунас!!!
Если едете на Кубу впервые, и собираетесь арендовать тачку: распечатайте эти слова, и никогда не теряйте, поглядывайте на них иногда, чтобы случайно не совершить эту ошибку!

С самыми добрыми намеренями пишу это, учитесь на чужом опыте, а не на своих ошибках!

Я сделал это, никто меня не предупредил, и это был настоящий ад. Самая ужасная ночь в моей жизни! Эта дорога - это полный п.

Всем привет!

На форуме запрещено ОРАТЬ. Поправлено. Pablo.
pechkin9000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Gesha » 19 фев 2011, 09:41

pechkin9000 писал(а):Друзья!
Заклинаю вас, никогда, слышите, никогда в жизни не пробуйте проехать на машине из Лас-Тунаса в Санта-Лусию!!! Особенно в темное время суток!!!!!!
Не думайте, что там можно срезать, не думайте что вы не подвергнетесь отчаянию, не рассчитывайте на заправки или шиномонтаж!
Езжайте через Камагуэй, чтобы ни было нарисовано на карте!!!
В САНТА-ЛУСИЮ - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КАМАГУЭЙ!!! И НИКОГДА ЧЕРЕЗ ЛАС ТУНАС!!!
Если едете на Кубу впервые, и собираетесь арендовать тачку: распечатайте эти слова, и никогда не теряйте, поглядывайте на них иногда, чтобы случайно не совершить эту ошибку!

Это на спам! С самыми добрыми намеренями пишу это, учитесь на чужом опыте, а не на своих ошибках!

Я сделал это, никто меня не предупредил, и это был настоящий ад. Самая ужасная ночь в моей жизни! Эта дорога - это полный п.

Всем привет!

Ездил там раз 10. Сложные там только километров 20 (ближе к ротонде Санта Лусии). Ночью эти 20 км можно ехать минут 40. Вероятно Вы не видели дорогу от Пилона до Сантьяго и от Баракоа до Моа.
Gesha
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение and-podolskij » 23 фев 2011, 21:11

Вот что стало в последнее время нравиться-так это наличие народа,который один раз съездил,а потом космические советы раздает.А где скромность?
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумМаршруты по Кубе, достопримечательности

Включить мобильный стиль