Куба. ноябрь: поездка по острову + Варадеро

Обсуждение маршрутов по Кубе. Советы по формированию маршрута поездки на Кубу, логистике и что посмотреть по пути. Что посмотреть в Гаване, Сантьяго, Тринидаде - достопримечательности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Куба. ноябрь: поездка по острову + Варадеро

Сообщение RomualdOso » 22 окт 2012, 13:25

Di_Key писал(а) 20 окт 2012, 14:59:RomualdOso, ваш юмор вызывает еще большее желание на Кубу улететь скорее ;))))

Поживите с моё... посмотрю, какой у Вас юмор будет.

Di_Key писал(а) 20 окт 2012, 14:59:За языковой комментарий благодарю кастильским я неплохо владею, думаю, не пропадем ;)

Да это я не совсем Вас коментировал, даже "совсем не Вас" - квотинг посмотрите - там не Ваше имя.
По поводу "только на бензоколонке на Кубе..." - тоже не принимайте близко к сердцу. В том же Сьенфуегосе круглосуточно на Малеконе работает забегаловка Эль Рапидо... бутерброд, ром, пиво и всякая закуска там есть. И куча других забегаловок вдоль Малекона. Вот с литыми дисками облом - соглашусь. Если будут нужны диски, тогда по совету гуру - на бензоколонку.

ЗЫ: А по поводу кастильского - это да... тут в разных ветках по Америке Латине много всякого пишут...

Di_Key писал(а) 13 окт 2012, 14:19:Виньялес - Сьенфуэгос: Конектандо (идет без заезда в Гавану)
Сьенфуэгос - Тринидад (поедем туда одним днем, без ночевки) - на такси

По маршруту. Виньялис - Сьенфуегос на автобусах-такси или не особо реально за один (реально, но тогда без залива Свиней) день или очень не дешего. На автобусах "без заезда в Гавану" не получится.

Di_Key писал(а) 06 сен 2012, 12:39:19 – Из МЛГ едем в Сьенфуэгос (558 км). Ночевка в Сьенфуэгосе (или Ранчо Луна).
20 – Осмотр Сьенфуэгоса. Поездка на п-ов Сапата (Плайа Ларга) (119 км). ферма крокодилов, купание в заливе Свиней. Ночевка в Сьенфуэгосе (или Ранчо Луна).

Видимо опечатка не Плая Мария де ла Горда, а Виньялис?

Нелогично - Вы сначала по пути из Виньялиса проезжаете залив Свиней, а затем едите туда из Сьенфуегоса, а потом опять в Сьенфуегос....
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Di_Key » 22 окт 2012, 22:44

RomualdOso писал(а) 22 окт 2012, 13:25:По маршруту. Виньялис - Сьенфуегос на автобусах-такси или не особо реально за один (реально, но тогда без залива Свиней) день или очень не дешего. На автобусах "без заезда в Гавану" не получится.

Сайт Конектандо куба сказал мне, что есть автобусы, уходящие в 7 утра из Виньялеса и приезжающие в Сьенфуэгос около 2-3 дня. В таком случае, наверно, в 1 день погуляем по городу, а потом в один из дней совершил поездку в залив свиней ;)

RomualdOso писал(а) 22 окт 2012, 13:25:Видимо опечатка не Плая Мария де ла Горда, а Виньялис?

Нелогично - Вы сначала по пути из Виньялиса проезжаете залив Свиней, а затем едите туда из Сьенфуегоса, а потом опять в Сьенфуегос....

Да, выезжать из Виньялеса будем - тут я ошиблась.
Если будем на машине (на что я очень надеюсь) - то из Виньялеса будем заезжать по пути в Залив; если же по стечению обстоятельств передвигаться будем на автобусах, то, думаю, в залив Свиней иначе, как "нелогично" - не попасть ;(
Di_Key
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 23 окт 2012, 09:30

Di_Key писал(а) 22 окт 2012, 22:44:Сайт Конектандо куба сказал мне, что есть автобусы, уходящие в 7 утра из Виньялеса и приезжающие в Сьенфуэгос около 2-3 дня. В таком случае, наверно, в 1 день погуляем по городу, а потом в один из дней совершил поездку в залив свиней ;)

Если будем на машине (на что я очень надеюсь) - то из Виньялеса будем заезжать по пути в Залив; если же по стечению обстоятельств передвигаться будем на автобусах, то, думаю, в залив Свиней иначе, как "нелогично" - не попасть ;(

А что за сайт такой? У них свои автобусы? И они идут из Виньялиса в Сьенфуегос мимо Гаваны без захода в Гавану?! С трудом верится... Это всё равно, что межобластной автобус Тула - Тверь без захода в Москву.
На виасулах это возможно, но в 8 утра из Виньялиса, в 11-10 в Гаване. Из Гаваны в 13-00, в Сьенфуегосе в 17-20... Вопрос о билете в Гаване остатётся открытым, возможно его можно будет купить ещё в Виньялисе...

Наверное, неправильно думаете... Вот тут почитайте Кубинские крокодилы. Пожалуйста, помогите! И где-то кто-то писал, что один автобус Виасула в день из Гаваны в Сьенфуегос идет по дороге вдоль залива Свиней, через Гирон...
Как вариант Ехать из Гаваны не до Сьенфуегоса, а до Хагуэй Гранде - далее на такси 11 км до крокофермы, а далее на недавно запущеном автобусе до Плая Хирон - там и заночевать. Из Хирона до Сьенфуегоса или на такси (Вы же всё равно предполагали такси брать до крокофермы?) или на Виасуле, если он через Хирон проходит. имхо, логичнее и по деньгам бюджетнее.
RomualdOso

Сообщение Di_Key » 23 окт 2012, 10:29

RomualdOso писал(а) 23 окт 2012, 09:30:А что за сайт такой? У них свои автобусы? И они идут из Виньялиса в Сьенфуегос мимо Гаваны без захода в Гавану?! С трудом верится...

Вот такой сайт....
http://www.cubanacan.cu/ofertasPDF/CONECTANDOCUBA.pdf

Заезд в Хагуэй гранде по дороге в Сьенфуэгос, конечно, привлекателен - но что делать с вещами, которые вещем с собой? Не очень удобно с сумками там гулять ;(
Di_Key
участник

Сообщение RomualdOso » 23 окт 2012, 10:56

Di_Key писал(а) 23 окт 2012, 10:29:Вот такой сайт....
http://www.cubanacan.cu/ofertasPDF/CONECTANDOCUBA.pdf

Заезд в Хагуэй гранде по дороге в Сьенфуэгос, конечно, привлекателен - но что делать с вещами, которые вещем с собой? Не очень удобно с сумками там гулять ;(

О как... Действительно похоже свои автобусы...
И похоже из "нашего ЖЭКа" так никто не ездил... Их (Кубанакановские) автобусы вдоль залива Cвиней ходят...
Интересно... Отпишите потом по какой дороге идёт и как билет покупать.

И тем не менее я бы на Хагуэй Гранде вышел... Если вещи девать некуда - на такси в Плая Ларга, там заселяетесь, далее на такси и/или на атобусах GuamaBusTour Крокоферма - Калета Буэна... Вы почти день выгадываете...
RomualdOso

Сообщение Di_Key » 23 окт 2012, 11:42

RomualdOso писал(а) 23 окт 2012, 10:56:
И похоже из "нашего ЖЭКа" так никто не ездил... Их (Кубанакановские) автобусы вдоль залива Cвиней ходят...
Интересно... Отпишите потом по какой дороге идёт и как билет покупать.

И тем не менее я бы на Хагуэй Гранде вышел... Если вещи девать некуда - на такси в Плая Ларга, там заселяетесь, далее на такси и/или на атобусах GuamaBusTour Крокоферма - Калета Буэна... Вы почти день выгадываете...

Отпишусь, обязательно - как только съездим.
Про Хагуэй поняла - если нас таки понесет ехать автобусом - выйдем там ;)
Di_Key
участник

Сообщение Corizza » 23 окт 2012, 12:07

RomualdOso писал(а) 23 окт 2012, 10:56:
Di_Key писал(а) 23 окт 2012, 10:29:В
И похоже из "нашего ЖЭКа" так никто не ездил... Их (Кубанакановские) автобусы вдоль залива Cвиней ходят....

эммм.... сорри ездили. Я и ездила в августе этого года. Виньялес - Сьенфуэгос прямой без заезда в Гавану. Билеты брала в офисе Кубанакана в Виньялесе за день до предполагаемого отъезда. Стоит, кажется, около 30 кук - если надо точно приду вечером домой посмотрю.
Corizza
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение RomualdOso » 23 окт 2012, 12:11

Мamanya писал(а) 23 окт 2012, 12:07:
эммм.... сорри ездили. Я и ездила в августе этого года.

И молчите...

Такой информацией делиться надо!!!! Побольшому счёту - это некакя, порой более удобная альтернатива Виасул!
И, насколько я понял, можно на автовокзал не идти, эти автобусы на своём пути отели объезжают - можно протосток ближайшему отелю подойти...
RomualdOso

Сообщение Corizza » 23 окт 2012, 12:15

дык я это... делилась уже где-то... а вообще мне этот способ Ирина Пенья подсказала (вернее папа ее, Максим) так что я думала, это не новость
Corizza
новичок

Сообщение Corizza » 23 окт 2012, 12:20

Отправляется он в 7 утра прямо от офиса Кубанакана. промежуточных остановок на "подобрать" почти не было - только, как я поняла, по предварительной договоренности с местными (ну, там детишек они до какой-то деревни подбросили и дядьку какого-то по дороге на перекресте в "чистом поле" подобрали). Отели не объезжали - это точно. Но, может быть, опять таки, просто не было договоренности с отелями, т.к. автобус заполнился уже на первой остановке. Остановку на обед делали. Но вот где точно - не скажу, спала
Corizza
новичок

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумМаршруты по Кубе, достопримечательности

Включить мобильный стиль