TbIgbILLI писал(а) 08 апр 2014, 20:58:Господа, подскажите, кто бывал в саду орхидей, на сколько там круто, и как туда попасть???
Бывать не был,но подозреваю что просто нужно в Сороа заехать и спросить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
TbIgbILLI писал(а) 08 апр 2014, 20:58:Господа, подскажите, кто бывал в саду орхидей, на сколько там круто, и как туда попасть???
TonyS писал(а):TbIgbILLI писал(а) 16 мар 2014, 08:50:Подскажите, где можно с аквалангом поплавать???
Мария Ла Горда (сомневаюсь только что вы до туда доедите), Санта Люсия и Варадеро кстати
RomualdOso писал(а) 09 апр 2014, 09:26:TbIgbILLI писал(а) 16 мар 2014, 08:50:Подскажите, где можно с аквалангом поплавать???
Ну ещё отель Тортуга в Садах Королевы - но это уже сложнее добраться.
TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 09:38:Звучит красиво, можете поподробнее
Pablo Rojo писал(а) 09 апр 2014, 10:11:TbIgbILLI писал(а) 08 апр 2014, 20:58:Господа, подскажите, кто бывал в саду орхидей, на сколько там круто, и как туда попасть???
Сад орхидей - фигня... ну если вы не фанат этих цветов и не Мичурин))
Если все ж таки соберетесь, то выезжаете на западную автописту, едете до поворота на Сороа (ориентир заправка), проезжаете Сороа насквозь, доезжаете до паркинга кафешки у водопада... Сад орхидей будет в нескольких сотнях метров дальше по этой же дороге.
RomualdOso писал(а) 09 апр 2014, 10:01:TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 09:38:Звучит красиво, можете поподробнее
Можно набрать в поиске "Сады королевы", но понимаю, что лень...
Архипелаг Сады Королевы (Jardines de la Reina) - гряда островов около южного побережья Кубы...
Там плавучий отель Тортуга...
Вот такой...
Мы туда заходили на катамаране, но есть групповые несколькодневные экскурсии с Кубы.
Там прикольно... акулы, крокодилы.
Но когда ночью крокодилы гоняют рыбу и бьют хвостами по воде - неуютно. )
вот описание есть с фотками и Куэвы Рыб и Садов Королевы...
Куба. Салса с Акулами и Сеноты. Сады Королевы и Залив Свиней
TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 10:16:
ВВВОоооооот, теперь я вспоминаю, Вы писали в какой-то ветке, про этот катамаран и про то, что он не каждый день до Тортуги ходит )
Благодарствую за целеуказания.
RomualdOso писал(а) 09 апр 2014, 10:20:TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 10:16:
ВВВОоооооот, теперь я вспоминаю, Вы писали в какой-то ветке, про этот катамаран и про то, что он не каждый день до Тортуги ходит )
Благодарствую за целеуказания.
Неееет!!!!!!!
Это я писал про Кайо Мачос!!!!!
Это совсем другое!
Бабе - цветы, дитям - мороженное!!!!!!!
На Тортугу ходят не катамараны, а некие катерки. И не из Тринидада, а из Хугаро!
TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 10:16:Ну думаю по пути на водопад Сороа можно будет заскочить на полчасика, моя мадам уж очень прется от этих растений...
TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 10:24:а как часто???
Pablo Rojo писал(а) 20 янв 2014, 18:05:
Там красивая горная дорога, можно зацепить пару горных озер. Далее Ла Пальма, Баия Хонда, Гуанахай. Опускаетесь вниз (на юг) в сторону Артемисы, Гуира де Милена.
TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 23:08:По поводу долины Виньялес вопрос образовался:
запланировал посещение водопада Сороа,сад орхидей,пара пещер, расписная стена, прогулки по самой Долине.
Что я пропустил и когда лучше выбираться из Гаваны???
Я планировал в обед выехать посетить Сороа, добраться к вечеру до Виньялеса, если время и состояние позволит может пещеры посетить, благо их там много. Утром выдвинуться в прогулку по долине(возможно на лошадках..хммм..стотит ли?) на обратном пути посетить ещё пещеру, так же господин Pablo Rojo говорил, что там можно живописно прокатиться
RomualdOso писал(а) 10 апр 2014, 07:42:TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 23:08:По поводу долины Виньялес вопрос образовался:
запланировал посещение водопада Сороа,сад орхидей,пара пещер, расписная стена, прогулки по самой Долине.
Что я пропустил и когда лучше выбираться из Гаваны???
Я планировал в обед выехать посетить Сороа, добраться к вечеру до Виньялеса, если время и состояние позволит может пещеры посетить, благо их там много. Утром выдвинуться в прогулку по долине(возможно на лошадках..хммм..стотит ли?) на обратном пути посетить ещё пещеру, так же господин Pablo Rojo говорил, что там можно живописно прокатиться
Далее имхо.
1. Ценность просмотра орхидей у меня вызывает сомнения. Но, если фанаты, то да.
2. Пещера Индейца (дель Индио), которая с подземной рекой и лодочкой, закрывается то ли в 16, то ли в 17 часов...
3. Посему вечером Вам получится посетить только пещеру с баром (если на дворе суббота, то с дискотекой).
4. Закат встретить на смотровой площадке отеля лос Хасминес.
5. Вечером дискотека у церкви.
6. Самая прикольная пещера в Виньялисе - это пещера Санто Томаса. Вход только с гидом, закладывайте часа 4 на посещение, т.к. возможно придётся ждать пока соберётся большая группа.
7. Расписная стена, имхо, полная шняга, да ещё за деньги. Это просто новодел, довольно сомнительного качества. Примерно, как "деревня" "индейцев" около крокофермы.
Как-то так...
Залив Свиней обязателен!
TbIgbILLI писал(а) 10 апр 2014, 08:58:
Мучо грациас за ЦУ!
Стану вычеркиваем, пещеру индейца думаю тоже =)
дискотека у церкви - звучит забавно =))
Вопрос во сколько нужно выезжать из Гаваны, что бы успеть выполнить программу :
1. Сад орхидей.
2. Пещера Индейца (дель Индио) под большим вопросом
3.Пещера с баром тут будет действовать правило или/или Пещера индейца или пещера с баром (что посоветуете).
4. Закат встретить на смотровой площадке отеля лос Хасминес.
5. Вечером дискотека у церкви.
а на утро прогулка по даолине, мб посещение бот сада в виньялесе- скорее всего нет, пещера Санто Томаса и отправление в сторону Сьена
RomualdOso писал(а) 14 апр 2014, 09:11:Так....
Очень интересно. По порядку.
1. Пещера Индейца... Осмотр займёт не более получаса. Находится совсем близко от центра Виньялиса... Если вы из Гаваны стартуете утром до 11 часов , то успеете и в пещеру индейцев и по паре коктейлей хлопнуть и на моготе посмотреть и расписную стену издали глянуть - если захочется посмотрите поближе за деньги. Ну и по дороге к своим орхидеям заедите.
Санто Томас на следующий день. Если время будет позволять после Санто Томаса можно до Кайо Хутиас скататься.
2. Да это именно эта деревня. Паладаров там несколько. Тот, о котором я писал, сразу на въезде (если ехать от крокофермы) справа - там вывеска есть.
3. а вот это откуда?! Нет на той карте, которую я компилю, в том месте никакого Плая Масео!!!!! Это Калета Буэна!!!!! В картах Гугла полно ошибок! Где находится: эль Ничо, Калета Буэна ... Крокоферма...
TbIgbILLI писал(а) 14 апр 2014, 09:50:А вот про катлету Буэну только сегодня утром на осмнде обнаружил, что это никакая не плая масео, а вот вопрос про качество дороги остается открытым... Лучше вернуться до хирона и оттуда поехать или можно прям от Калета Буэно поехать???
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности