Свадебно-ознакомительное путешествие

Обсуждение маршрутов по Кубе. Советы по формированию маршрута поездки на Кубу, логистике и что посмотреть по пути. Что посмотреть в Гаване, Сантьяго, Тринидаде - достопримечательности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Свадебно-ознакомительное путешествие

Сообщение Dimani4 » 09 апр 2014, 03:21

TbIgbILLI писал(а) 08 апр 2014, 20:58:Господа, подскажите, кто бывал в саду орхидей, на сколько там круто, и как туда попасть???

Бывать не был,но подозреваю что просто нужно в Сороа заехать и спросить.
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение RomualdOso » 09 апр 2014, 09:26

TonyS писал(а):
TbIgbILLI писал(а) 16 мар 2014, 08:50:Подскажите, где можно с аквалангом поплавать???

Мария Ла Горда (сомневаюсь только что вы до туда доедите), Санта Люсия и Варадеро кстати

Могу ошибаться, но ещё Куэва лос Песес в заливе Свиней, Калета Буэна там же... и в Гуахимико между Тринидадом и Сьенфуегосом...
Ну ещё отель Тортуга в Садах Королевы - но это уже сложнее добраться.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение TbIgbILLI » 09 апр 2014, 09:38

RomualdOso писал(а) 09 апр 2014, 09:26:
TbIgbILLI писал(а) 16 мар 2014, 08:50:Подскажите, где можно с аквалангом поплавать???

Ну ещё отель Тортуга в Садах Королевы - но это уже сложнее добраться.

Звучит красиво, можете поподробнее
TbIgbILLI
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 09 апр 2014, 10:01

TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 09:38:Звучит красиво, можете поподробнее

Можно набрать в поиске "Сады королевы", но понимаю, что лень...

Архипелаг Сады Королевы (Jardines de la Reina) - гряда островов около южного побережья Кубы...
Там плавучий отель Тортуга...
Вот такой...
IMG_3889.jpg

IMG_3892.jpg

Мы туда заходили на катамаране, но есть групповые несколькодневные экскурсии с Кубы.
Там прикольно... акулы, крокодилы.
Но когда ночью крокодилы гоняют рыбу и бьют хвостами по воде - неуютно. )

вот описание есть с фотками и Куэвы Рыб и Садов Королевы...
Куба. Салса с Акулами и Сеноты. Сады Королевы и Залив Свиней
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RomualdOso

Сообщение Pablo Rojo » 09 апр 2014, 10:11

TbIgbILLI писал(а) 08 апр 2014, 20:58:Господа, подскажите, кто бывал в саду орхидей, на сколько там круто, и как туда попасть???

Сад орхидей - фигня... ну если вы не фанат этих цветов и не Мичурин))
Если все ж таки соберетесь, то выезжаете на западную автописту, едете до поворота на Сороа (ориентир заправка), проезжаете Сороа насквозь, доезжаете до паркинга кафешки у водопада... Сад орхидей будет в нескольких сотнях метров дальше по этой же дороге.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение TbIgbILLI » 09 апр 2014, 10:16

Pablo Rojo писал(а) 09 апр 2014, 10:11:

Сад орхидей - фигня... ну если вы не фанат этих цветов и не Мичурин))
Если все ж таки соберетесь, то выезжаете на западную автописту, едете до поворота на Сороа (ориентир заправка), проезжаете Сороа насквозь, доезжаете до паркинга кафешки у водопада... Сад орхидей будет в нескольких сотнях метров дальше по этой же дороге.

Благодраочка! Ну думаю по пути на водопад Сороа можно будет заскочить на полчасика, моя мадам уж очень прется от этих растений...

RomualdOso писал(а) 09 апр 2014, 10:01:
TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 09:38:Звучит красиво, можете поподробнее

Можно набрать в поиске "Сады королевы", но понимаю, что лень...

Архипелаг Сады Королевы (Jardines de la Reina) - гряда островов около южного побережья Кубы...
Там плавучий отель Тортуга...
Вот такой...
IMG_3889.jpg

IMG_3892.jpg

Мы туда заходили на катамаране, но есть групповые несколькодневные экскурсии с Кубы.
Там прикольно... акулы, крокодилы.
Но когда ночью крокодилы гоняют рыбу и бьют хвостами по воде - неуютно. )

вот описание есть с фотками и Куэвы Рыб и Садов Королевы...
Куба. Салса с Акулами и Сеноты. Сады Королевы и Залив Свиней

ВВВОоооооот, теперь я вспоминаю, Вы писали в какой-то ветке, про этот катамаран и про то, что он не каждый день до Тортуги ходит )
Благодарствую за целеуказания.
TbIgbILLI
участник

Сообщение RomualdOso » 09 апр 2014, 10:20

TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 10:16:
ВВВОоооооот, теперь я вспоминаю, Вы писали в какой-то ветке, про этот катамаран и про то, что он не каждый день до Тортуги ходит )

Неееет!!!!!!!
Это я писал про Кайо Мачос!!!!!
Это совсем другое!

Бабе - цветы, дитям - мороженное!!!!!!!
На Тортугу ходят не катамараны, а некие катерки. И не из Тринидада, а из Хугаро!
RomualdOso

Сообщение TbIgbILLI » 09 апр 2014, 10:24

RomualdOso писал(а) 09 апр 2014, 10:20:
TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 10:16:

Неееет!!!!!!!
Это я писал про Кайо Мачос!!!!!
Это совсем другое!

Бабе - цветы, дитям - мороженное!!!!!!!
На Тортугу ходят не катамараны, а некие катерки. И не из Тринидада, а из Хугаро!

Воооот оно чё ....
а как часто???
TbIgbILLI
участник

Сообщение Pablo Rojo » 09 апр 2014, 10:26

TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 10:16:Ну думаю по пути на водопад Сороа можно будет заскочить на полчасика, моя мадам уж очень прется от этих растений...

Тогда, конечно. Это все очень рядом. В Сороа можно у местных купить живые цветы, привитые в куски стволов)
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение RomualdOso » 09 апр 2014, 10:32

TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 10:24:а как часто???

На Кайо Мачос (только там нет аквалангов, но с маской поплавать шикарно!) наверное пару раз в неделю.
За Тортугу не знаю - это надо на Кубе уже узнавать или искать в сети по словам "Сады Кородевы Куба дайвинг".
Я и туда и туда заходил на катамаране, арендованном в Сьенфуегосе.

Вот... Что нашёл... Даже по русски...
http://cubanfishingcenters.com/ru/tortuga.php
RomualdOso

Сообщение TbIgbILLI » 09 апр 2014, 23:08

По поводу долины Виньялес вопрос образовался:
запланировал посещение водопада Сороа,сад орхидей,пара пещер, расписная стена, прогулки по самой Долине.
Что я пропустил и когда лучше выбираться из Гаваны???
Я планировал в обед выехать посетить Сороа, добраться к вечеру до Виньялеса, если время и состояние позволит может пещеры посетить, благо их там много. Утром выдвинуться в прогулку по долине(возможно на лошадках..хммм..стотит ли?) на обратном пути посетить ещё пещеру, так же господин Pablo Rojo говорил, что там можно живописно прокатиться

Pablo Rojo писал(а) 20 янв 2014, 18:05:
Там красивая горная дорога, можно зацепить пару горных озер. Далее Ла Пальма, Баия Хонда, Гуанахай. Опускаетесь вниз (на юг) в сторону Артемисы, Гуира де Милена.

Далее тоже нужны советы ехать в гавану и сдавать авто или ехать до Сьена или Плайа Ларго, Плайа Хирон..
TbIgbILLI
участник

Сообщение RomualdOso » 10 апр 2014, 07:42

TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 23:08:По поводу долины Виньялес вопрос образовался:
запланировал посещение водопада Сороа,сад орхидей,пара пещер, расписная стена, прогулки по самой Долине.
Я планировал в обед выехать посетить Сороа, добраться к вечеру до Виньялеса, если время и состояние позволит может пещеры посетить, благо их там много. Утром выдвинуться в прогулку по долине(возможно на лошадках..хммм..стотит ли?) на обратном пути посетить ещё пещеру, так же господин Pablo Rojo говорил, что там можно живописно прокатиться

Далее имхо.
1. Ценность просмотра орхидей у меня вызывает сомнения. Но, если фанаты, то да.
2. Пещера Индейца (дель Индио), которая с подземной рекой и лодочкой, закрывается то ли в 16, то ли в 17 часов...
3. Посему вечером Вам получится посетить только пещеру с баром (если на дворе суббота, то с дискотекой).
4. Закат встретить на смотровой площадке отеля лос Хасминес.
5. Вечером дискотека у церкви.
6. Самая прикольная пещера в Виньялисе - это пещера Санто Томаса. Вход только с гидом, закладывайте часа 4 на посещение, т.к. возможно придётся ждать пока соберётся большая группа.
7. Расписная стена, имхо, полная шняга, да ещё за деньги. Это просто новодел, довольно сомнительного качества. Примерно, как "деревня" "индейцев" около крокофермы.

Как-то так...

Залив Свиней обязателен!
RomualdOso

Сообщение TbIgbILLI » 10 апр 2014, 08:58

RomualdOso писал(а) 10 апр 2014, 07:42:
TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 23:08:По поводу долины Виньялес вопрос образовался:

Далее имхо.
1. Ценность просмотра орхидей у меня вызывает сомнения. Но, если фанаты, то да.
2. Пещера Индейца (дель Индио), которая с подземной рекой и лодочкой, закрывается то ли в 16, то ли в 17 часов...
3. Посему вечером Вам получится посетить только пещеру с баром (если на дворе суббота, то с дискотекой).
6. Самая прикольная пещера в Виньялисе - это пещера Санто Томаса. Вход только с гидом, закладывайте часа 4 на посещение, т.к. возможно придётся ждать пока соберётся большая группа.
7. Расписная стена, имхо, полная шняга, да ещё за деньги. Это просто новодел, довольно сомнительного качества. Примерно, как "деревня" "индейцев" около крокофермы.

Как-то так...

Залив Свиней обязателен!

Мучо грациас за ЦУ!
Стану вычеркиваем, пещеру индейца думаю тоже =)
дискотека у церкви - звучит забавно =))
Вопрос во сколько нужно выезжать из Гаваны, что бы успеть выполнить программу :
1. Сад орхидей.
2. Пещера Индейца (дель Индио) под большим вопросом
3.Пещера с баром тут будет действовать правило или/или Пещера индейца или пещера с баром (что посоветуете).

а на утро прогулка по даолине, мб посещение бот сада в виньялесе- скорее всего нет, пещера Санто Томаса и отправление в сторону Сьена
TbIgbILLI
участник

Сообщение tanya70 » 10 апр 2014, 09:12

Сад Орхидей - Вы там проведете полчаса, там больше делать нечего. Небольшой пригорочек, где расположены, несколько хаотично, разные орхидеи (могут цвести, а может и нет), и другие цветы. Красоты особой нет. Поскольку он находится рядом с водопадом, то, после водопада можете еще расстаться с небольшим количеством куков и заехать в этот сад. По-моему, просто легальный отжим денег у туристов.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RomualdOso » 10 апр 2014, 10:32

TbIgbILLI писал(а) 10 апр 2014, 08:58:
Мучо грациас за ЦУ!
Стану вычеркиваем, пещеру индейца думаю тоже =)
дискотека у церкви - звучит забавно =))
Вопрос во сколько нужно выезжать из Гаваны, что бы успеть выполнить программу :
1. Сад орхидей.
2. Пещера Индейца (дель Индио) под большим вопросом
3.Пещера с баром тут будет действовать правило или/или Пещера индейца или пещера с баром (что посоветуете).

а на утро прогулка по даолине, мб посещение бот сада в виньялесе- скорее всего нет, пещера Санто Томаса и отправление в сторону Сьена

МучАС грасиас...

Бесаме мучО, но мучАС грасиас...
Маскали... )

1. За сад орхидей не скажу... Меня орхидеи не слишком интересуют, а у старухи моей на орхидеи аллергия, посему я там не был...
2. В Пещеру Индейца я бы заглянул по любому. от "центра" Виньялиса минут 7, по дороге пещера с баром ... Действительно прикольно на лодочке по подземной реке прокатиться... И не дорого...
3. В пещеру с Баром я заезжал раза по три в день... (3 минуты от центра Винялиса)... Обязательно закажите "Коктель эспесьяль"... (Если доберётесь до Тринидада в Манага Иснага тоже есть свой "эспесьяль"... если попросите, Вам даже дадут бесплатно покрутить ворот у приспособления для выдавливания сока из тростника - сок идёт в качестве компонента для "эспесьяль"). Пещера с баром работает до .... упора... не опоздаете... вечером там некая движуха, но довольно рафинированная, с дискотекой у церкви не сравнить...
RomualdOso

Сообщение Dimani4 » 10 апр 2014, 10:50

Может не в тот день мы попали на эту диско у церкви,но она меня как-то не особо впечатлила.Хотя я наверняка просто с ромового похмелья был А так там толпа народа была,в центре на сцене поочерёдно выступали миловидная певица с отличным голосом,то 5 чик с достаточно секси танцами
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение TbIgbILLI » 13 апр 2014, 22:42

И снова здравствуйте!!!
В связи со свободным временем в выходные появилось несколько вопросов и остался старый...

Во сколько нужно выдвигаться из Гаваны, что бы успеть посетить пещеру индейца, а до этого ещё на часик заехать на водопад в Сороа и возможно за Орхидеями (может кто подскажет можно будет взять рассады или чем они там размножаются, луковицы)
Как лучше поступить на следующий день: посмотреть долину и моготе или посетить пещеру Томасо, а долину оставить на оставшееся время и выдвинуться до залива свиней и во сколько надо выдвигаться из виньялеса, что бы успеть в плайя ларго до полуночи...эммм или до того, как стемнеет )))
Вопрос по местам:
Свадебно-ознакомительное путешествие

RomualdOso в одном из отчетов вы говорили, что есть деревня у крокофермы с паладаром(я так полагаю, это palpite), где вы очень неплохо перекусили, молги бы показать на карте примерно где этот палладар???
кто был на плайа масео??? гугл показывате там очень приятные картинки и есть дорога до трассы 122 по которой можно будет добраться до Сьена.
TbIgbILLI
участник

Сообщение RomualdOso » 14 апр 2014, 09:11

Так....
Очень интересно. По порядку.
1. Пещера Индейца... Осмотр займёт не более получаса. Находится совсем близко от центра Виньялиса... Если вы из Гаваны стартуете утром до 11 часов , то успеете и в пещеру индейцев и по паре коктейлей хлопнуть и на моготе посмотреть и расписную стену издали глянуть - если захочется посмотрите поближе за деньги. Ну и по дороге к своим орхидеям заедите.
Санто Томас на следующий день. Если время будет позволять после Санто Томаса можно до Кайо Хутиас скататься.

2. Да это именно эта деревня. Паладаров там несколько. Тот, о котором я писал, сразу на въезде (если ехать от крокофермы) справа - там вывеска есть.

3. а вот это откуда?! Нет на той карте, которую я компилю, в том месте никакого Плая Масео!!!!! Это Калета Буэна!!!!! В картах Гугла полно ошибок! Где находится: эль Ничо, Калета Буэна ... Крокоферма...
calleta_buena.jpg
RomualdOso

Сообщение TbIgbILLI » 14 апр 2014, 09:50

RomualdOso писал(а) 14 апр 2014, 09:11:Так....
Очень интересно. По порядку.
1. Пещера Индейца... Осмотр займёт не более получаса. Находится совсем близко от центра Виньялиса... Если вы из Гаваны стартуете утром до 11 часов , то успеете и в пещеру индейцев и по паре коктейлей хлопнуть и на моготе посмотреть и расписную стену издали глянуть - если захочется посмотрите поближе за деньги. Ну и по дороге к своим орхидеям заедите.
Санто Томас на следующий день. Если время будет позволять после Санто Томаса можно до Кайо Хутиас скататься.

2. Да это именно эта деревня. Паладаров там несколько. Тот, о котором я писал, сразу на въезде (если ехать от крокофермы) справа - там вывеска есть.

3. а вот это откуда?! Нет на той карте, которую я компилю, в том месте никакого Плая Масео!!!!! Это Калета Буэна!!!!! В картах Гугла полно ошибок! Где находится: эль Ничо, Калета Буэна ... Крокоферма...
calleta_buena.jpg

Тааак-с:
Ну я на пляжах Кайо-Ларго неделю проваляюсь до этого мини трипа, так что думаю пропустить Кайо Хутиас будет не критично, лучше больше времени уделить моготе, кстати, слышал про смотровую площадку где-то на самом моготе , может тоже знаете???
А вот про катлету Буэну только сегодня утром на осмнде обнаружил, что это никакая не плая масео, а вот вопрос про качество дороги остается открытым... Лучше вернуться до хирона и оттуда поехать или можно прям от Калета Буэно поехать???
TbIgbILLI
участник

Сообщение RomualdOso » 14 апр 2014, 10:21

TbIgbILLI писал(а) 14 апр 2014, 09:50:А вот про катлету Буэну только сегодня утром на осмнде обнаружил, что это никакая не плая масео, а вот вопрос про качество дороги остается открытым... Лучше вернуться до хирона и оттуда поехать или можно прям от Калета Буэно поехать???

Мирадоры можно самостоятельно посмотреть на карте или во время путешествия в навигаторе.
Вот, например, окрестности Виньялиса.
miradores.jpg

1. Точки, отмеченные значком "фотоаппарат" - мирадоры (смотровые прощадки).
2. По той дороге лучше не ехать. Вы же себе карту поставили!!!! посмотрите тип этой дороги, просто курсок к ней подведите - "Грунтовая дорога"
via.jpg

Не факт, что там легковушка проедет вообще, во-вторых, могут не пустить - там пост вояк, в третьих это будет сильно дольше. Про эту дорогу многие писали... поищите в сообщениях.
Да и по любому Вам придётся объезжать бухту Сьенфуегоса - паром от Хагуа берёт только людей и велосипеды.
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумМаршруты по Кубе, достопримечательности

Включить мобильный стиль