Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
amm писал(а):...
cinic писал(а):Нормальный маршрут,но сдается многовато для первого раза,боюсь маньяна вас одолеет гораздо раньше,по поводу машины,чем больше срок аренды тем дешевле цена,и продлять вам будут по цене обычной
sokol-sapsan писал(а):Согласен с cinic напряженный трип для первого раза, хотя по дням все нормуль , тока на Гавану 2+ 2
Вот правильно тем более сама Куба по мере продвижения может заставить внести корректировкуamm не хочется гнаться за "галочками"
amm писал(а):Первое - в одном из отчетов (о мае 2009) было упоминание о том, что в касу де ла музыка в гаване не пускают с фотегом и отбирают его на входе. кто-нибудь еще сталкивался с этим, и если да - о какой из кас идет речь?
amm писал(а):Крепость Кастильо-дель-Морро-Баконао-Гуантанамо-Баракоа
amm писал(а):Остров Кайо-Саэтиа-Гуардалавака (ночевка с 16 дня на 17) (392 км)
Лас-Тунас-Плайя-Санта-Лусия (ночевка с 17 дня на 18) (227 км)
amm писал(а):Камагуэй-Сьего-де-Авилья-Морон (ночевка с 18 дня на 19) (220 км)
Ремедиос-Санта Клара-Матанзас-Гавана (ночевка с 19 дня на 20)
matvey писал(а):Casa de la musica в Гаване одна. Если я ничего не путаю.
Eujeniox писал(а):Да и вообще, Баконао - развод, смотреть там по сути нечего, пару дельфинов, три черепахи, морской лев и всякая хрень вроде мурен и задроченного лангуста особо не впечатляют. Впрочем, есть еще какой-то музей и подводная галерея, которая не работает. Но за 30 кук разрешат поплавать с дельфинами.
Eujeniox писал(а):Гвардалавака и Санта-Люсия - одно и то же побережье Атлантики с разницей около 150 км, те же яйца, только в профиль. Я бы не стал делать такой крюк ради отсутствия разницы.
Eujeniox писал(а):Хрена ли вам сдался Морон - это дыра и делать там особо нечего, обычный город, главная достопримечательность - реставрируемый старый храм и бюстик вождя Атуэя напротив. Да и зачем ехать из Морона в Ремедиос сельскими дорогами, если за СдА начинается аутописта и по ней до Санта-Клары гораздо быстрее и комфортнее.
А вообще думайте сами.
amm писал(а):есть ли в центральной гаване в районе 8 вечера места в которых можно прикупить сигар-вина
amm писал(а):есть ли в центральной гаване в районе 8 вечера места в которых можно прикупить сигар-вина? с ромом и пивом, насколько понимаю, проблем не будет. а вот с этим не уверена
Местное кислятина,испанское 6 кук покупал,при заправках магазинчики работают точно,некоторые круглосуточноmatvey писал(а):амигосы помогут
а в целом, местное вино дерьмо.. а импортное дорогое
matvey писал(а):амигосы помогут
а в целом, местное вино дерьмо.. а импортное дорогое
cinic писал(а):Местное кислятина,испанское 6 кук покупал
Pablo Rojo писал(а):Сорри, но для ответа сначала задам два встречных вопроса:
1) Сигары какие нужны? Официальные? Купите в магазинах при крыпных отелях. Подпольные? Без связей и проверенных продавцов с вероятностью 100% схватите палево из бананов. Я так понимаю вопрос встал, т.к. вы поздно вернетесь в Гавану и не хотите покупать все в первый день.
Pablo Rojo писал(а):2) Вино? Зачем вам привозить ВИНО с Кубы??????
amm писал(а):Pablo Rojo писал(а):2) Вино? Зачем вам привозить ВИНО с Кубы??????
ээ я его там пить буду вот такой я забавный зверек
не нравится мне затея нагружать себя коктейлями после 22 часов перелетов и стыковок
matvey писал(а):Да полно там магазинчиков, и типа ларьков встроенных в стены.
То что из дьютика они в самолете выпьют Еще раз повторюсь,крупные заправки типа"Оро негро" с магазинчикамиPablo Rojo писал(а):matvey писал(а):Да полно там магазинчиков, и типа ларьков встроенных в стены.
Да, но они как правило работают до 18:00.
Вопрос в другом, что мешает купить того же вина в дьютике Москвы и попить его в первую ночь в Гаване? И вино хорошее будет и париться не надо с поисками...
matvey писал(а):по прилету, в аэропорту ползите по лестнице на второй этаж, там и купите все. Заодно и деньги поменяете.
Да полно там магазинчиков, и типа ларьков встроенных в стены. Про вино не помню.. должно быть. Ром мозг туманил
cinic писал(а): То что из дьютика они в самолете выпьют Еще раз повторюсь,крупные заправки типа"Оро негро" с магазинчиками
Pablo Rojo писал(а):Да, но они как правило работают до 18:00.
Вопрос в другом, что мешает купить того же вина в дьютике Москвы и попить его в первую ночь в Гаване? И вино хорошее будет и париться не надо с поисками...
amm писал(а):а набор из дьютика де голля действительно, скорее всего, выпьем в самолете
Pablo Rojo писал(а):amm писал(а):а набор из дьютика де голля действительно, скорее всего, выпьем в самолете
Купите больше... Не понимаю о чем дискуссия)) Сигар в Старой Гаване в любое время суток сложнее НЕ найти, вино на Кубе как уже писалось либо очень плохое, либо очень дорогое, оно вам нужно в первую ночь для празднования, вы летите через Париж... в чем сложность???????????? Купите ящик, что-то выпьете в самолете, что-то останется для празднования в первую ночь в Гаване.... по-моему проще быть не может? Или я что-то упускаю?
Pablo Rojo писал(а):Или я что-то упускаю?
Pablo Rojo писал(а):Да, но они как правило работают до 18:00....
amm писал(а):уточняю: второй этаж, где залы отлета и где такси до гаваны стоит 15-20 кук?
amm писал(а):небольшое философское отступление, которое вы, впрочем, можете опустить: если у человека есть вопрос или волнение - значит это для него важно) вы можете не понимать почему, но поверьте - просто так вопросов задавать никто не будет) если примете это за аксиому - проще будет жить потому что на часть вопросов по тем или иным причинам кто-то может не захотеть отвечать)) дискуссии никакой нет, есть вопрос: если не хотите отвечать на вопрос или не имеете что ответить - так не отвечайте если я вам объясняю свои помыслы и побуждения - эт исключительно из человеколюбия и хорошего настроения)) конкретно у нас сложность в том что, скорее всего, то что будем пить в самолете на втором плече - будем покупать на борту самолета) потому как в Париже хочется провести времени побольше)))) по-моему проще быть не может? я Вас удовлетворила?
matvey писал(а):во бля даже сразу и не осилил посыл
не пейте много на втором плече
matvey писал(а):Хочется купить в Гаване
amm писал(а):конкретно у нас сложность в том что, скорее всего, то что будем пить в самолете на втором плече - будем покупать на борту самолета) я Вас удовлетворила? представила лица французов при виде хрупкой деушки с ящиком спиртного)
matvey писал(а):как же так Паша, а как же я бродил по Галиано, по Нептуно и тд. глубоко за 18...... и усё было
Pablo Rojo писал(а):Pablo Rojo писал(а):
Или я что-то упускаю?matvey писал(а):Хочется купить в Гаване
Ааааааа!!!! Т.е. речь идет о приключениях и искуственных сложностях для погружения себя в них! Тогда нефиг просчитывать нюансы и уточнять все у знатаков! Иначе это уже не приключения))))amm писал(а):конкретно у нас сложность в том что, скорее всего, то что будем пить в самолете на втором плече - будем покупать на борту самолета) я Вас удовлетворила? представила лица французов при виде хрупкой деушки с ящиком спиртного)
Чего-то нестыковки какие-то... Ты все мы, да мы во множественном числе, то как ящик вина для себя родной тащить - сразу одна-одинешенька хрупкая девушка))))))
amm писал(а):потому как он останется без внимания
amm писал(а):по мне так западную часть можно перенести не конец трипа (захотим - доедем, даж на такси, нет - нет), самую интересное его место, марию-ла-горда, все равно впихнуть не получается
Eujeniox писал(а):Хрена ли вам сдался Морон - это дыра и делать там особо нечего, обычный город, главная достопримечательность - реставрируемый старый храм и бюстик вождя Атуэя напротив.
Ленин писал(а):....он может тогда начать сильно пить и превратится в форменную скотину
RomualdOso писал(а):Э-э-э... Нет ошибки? Бюст Атуэя в Баракоа вроде...
amm писал(а):да, собственно, сначала планируем покататься по карибскому побережью, а потом по атлантике:) обратно в гавану все равно надо возвращаться так почему не так?:) понятно что если времени не будет по автописте поедем, а если будет - почему ж нет?
amm писал(а):тех самых хренов, что называют кайо-коко и кайо-гильермо насколько "сельские" дороги, о которых говорите? и какова длина этого участка?
Eujeniox писал(а):Из Гвардалаваки до С-Люсии по побережью сельскими дорогами без "языка" не проедете, если проедете вообще, след. нужно возвращаться на аутописту и пилить до Лас-Тунаса и уходить затем опять на побережье.
Pablo Rojo писал(а):Из Гвардалаваки до Санта-Люсии в объезд Лас-Тунаса невозможно проехать, хоть с языком, хоть без...
Кстати, Аутописта (А1) заканчивается еще до Сьего де Авила. В районе Тунаса - это карретера сентраль (СС).
Ленин писал(а):amm писал(а):потому как он останется без внимания
а вот этого я бы Вам не советовал....он может тогда начать сильно пить и превратится в форменную скотину
lambrussca писал(а):Ленин писал(а):....он может тогда начать сильно пить и превратится в форменную скотину
ппкс
советую заранее представить худший вариант и иметь сразу несколько путей отхода, во избежание тяжких телесных
RomualdOso писал(а):Ла Горда место интересное конечно, но далеко не "самое интересное" на западе. Супротив Виньялеса, как Каштанка супротив человека. А вот на Виньялес я бы полтора дня заложил.
Pablo Rojo писал(а):Из Гвардалаваки до Санта-Люсии в объезд Лас-Тунаса невозможно проехать, хоть с языком, хоть без...
Кстати, Аутописта (А1) заканчивается еще до Сьего де Авила. В районе Тунаса - это карретера сентраль (СС).
Eujeniox писал(а):Из Гвардалаваки до С-Люсии по побережью сельскими дорогами без "языка" не проедете, если проедете вообще, след. нужно возвращаться на аутописту и пилить до Лас-Тунаса и уходить затем опять на побережье. Это лишнее время, километры и соответственно, топливо. Я бы не стал.
Eujeniox писал(а):В Мороне у Вас ночевка одна, судя по плану. Это когда же Вы хотите посетить острова, если в этот же день в Гавану пилить, до которой порядка 450 км.Очень я сомневаюсь, что все успеете, даже если через С-Клару по аутописте поедете, а не через Ремедиос сельскими дорогами. Да и С-Клара в стороне от аутописты км. 10 минимум.
amm писал(а):а что обозначают сокращения названий дорог CN, CS?
amm писал(а):насколько "сельские" дороги там? покрытия никакого нет, или есть, но старое и с колдоебинами? карта показывает главную дорогу CN.
Pablo Rojo писал(а):возможности захватывать Ремедиос. насколько "сельские" дороги там? покрытия никакого нет, или есть, но старое и с колдоебинами? карта показывает главную дорогу CN.
Pablo Rojo писал(а):amm писал(а):а что обозначают сокращения названий дорог CN, CS?
Carretera del norte и carretera del sur.
Eujeniox писал(а):amm писал(а):насколько "сельские" дороги там? покрытия никакого нет, или есть, но старое и с колдоебинами? карта показывает главную дорогу CN.
Сложно сказать, скорее всего асфальт, но какого качества - хз. По карте дорога Баракоа - Моа тоже с твердым покрытием, а на деле - раздолбанный асфальт и не менее убитая грунтовка.
Eujeniox писал(а):Да и как Вы их сравнивать будете?
Ленин писал(а):Кстати о дорогах в районе Санта-Люсии, там при выезде в сторону ЛасТунаса участок дороги (км.50) на реконструкции-проехать можно, но макс.скорость будет 30-40 км/ч - информация актуальна на 4 мая
)))
И еще о дорогах... в эту поездку первый раз проехал по дороге от Анкона до автописты через Маникарагуа )))) думал срежу- бугагагага... больше не поеду)))
Pablo Rojo писал(а):Любые дороги с "званием" carretera - это асфальтовое шоссе. Карретеры этого региона Кубы отличаются отличным качеством покрытия. По этому поводу почитайте отчет "Избегая аутописты" и комментарии к нему
Eujeniox писал(а):Да и как Вы их сравнивать будете?
pechkin9000 писал(а):Друзья!
Заклинаю вас, никогда, слышите, никогда в жизни не пробуйте проехать на машине из Лас-Тунаса в Санта-Лусию!!! Особенно в темное время суток!!!!!!
Не думайте, что там можно срезать, не думайте что вы не подвергнетесь отчаянию, не рассчитывайте на заправки или шиномонтаж!
Езжайте через Камагуэй, чтобы ни было нарисовано на карте!!!
В САНТА-ЛУСИЮ - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КАМАГУЭЙ!!! И НИКОГДА ЧЕРЕЗ ЛАС ТУНАС!!!
Если едете на Кубу впервые, и собираетесь арендовать тачку: распечатайте эти слова, и никогда не теряйте, поглядывайте на них иногда, чтобы случайно не совершить эту ошибку!
Это на спам! С самыми добрыми намеренями пишу это, учитесь на чужом опыте, а не на своих ошибках!
Я сделал это, никто меня не предупредил, и это был настоящий ад. Самая ужасная ночь в моей жизни! Эта дорога - это полный п.
Всем привет!
Так именно это и есть ключевые слова Вообще планировать переезды на ночь на Кубе-дурное дело,а дорога там есть Gesha дело говорит. Ну подумаешь едь себе аккуратненько днем,ну 20км/час,ну медленно...так несмертельно жpechkin9000 писал(а): Особенно в темное время суток!!!!!!
and-podolskij писал(а):Вот что стало в последнее время нравиться-так это наличие народа,который один раз съездил,а потом космические советы раздает.А где скромность?
Да нет,Ваш совет не бессмысленный,просто паникерский какой-тоpechkin9000 писал(а):Уважаемый, вам совет показался вредным или бессмысленным? В чем его "космичность"? И при чем тут скромность?
Это всего лишь участок дороги и как Вам уже заметили здесь...он не является непроходимымЗаклинаю вас, никогда, слышите, никогда в жизни не пробуйте проехать на машине из Лас-Тунаса в Санта-Лусию!!!
cinic писал(а):Заклинаю вас, никогда, слышите, никогда в жизни не пробуйте проехать на машине из Лас-Тунаса в Санта-Лусию!!!
Это всего лишь участок дороги и как Вам уже заметили здесь...он не является непроходимым
pechkin9000 писал(а):Там километров 50 убитых, и скорость ночью 10-20 км/ч, так что считайте сами.
Gesha писал(а):У страха глаза велики!
Можно представить, что Вы там пережили ночью, без колеса, рома и маньяны! Надо всегда иметь в банажнике пару пузырей рома на такой случай!
Ну пробили колесо, порезали лайма, разлили по 200, наслаждаетесь природой! Колесо? Да йух сним! Машина? И её в изду! А завтра все само-собой решиться! Это и есть основной буддистский принцип: "Маньяна". Но маньяна без рома плохо стартует! Поэтому нз нужно иметь всегда!
pechkin9000 писал(а):это был настоящий ад. Самая ужасная ночь в моей жизни!
Да уж Вы тут как раз в точку попали именно Pablo Rojo намотавший тысячи километров по Кубе может обсудить с Вами кубинские дорогиpechkin9000 писал(а): к тов.Pablo Rojo. Ему-то как-раз настойчиво рекомендую совершить такой ночной трип, после чего готов буду обсудить с ним "жизнь в парнике". Без обид.
P.P.S. Все в мире относительно.
pechkin9000 писал(а):
Объективно, мой совет очень полезен
Вот-вот действительно причем?pechkin9000 писал(а):
И при чем тут скромность?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности