Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Anastacia_O писал(а):Знаю, что создаю достаточно бесполезную тему
Anastacia_O писал(а):но не вижу другого выбора
Dimok писал(а):"куда кривая кубинская дорога путешествий выведет".
Pablo Rojo писал(а):Вы, если хотите помощи в маршруте, то предложите свой скелет-основу, тогда форумчане помогут что-то скорректировать, поправить, поменять местами и пр.
ages писал(а):пляжи кайо коко и снорклинг на плая хирон это единственное из природы на кубе, что действительно стоит посмотреть, все остальное - это так... для тех, кто нигде больше не был и ничего другого не видел
ages писал(а):Сантьяго де Куба, если на самолет бабло есть, выпадет по расстоянию иначе.
ages писал(а):лучше Кайо-Коко наверно. там можно отель недорого найти и пляжи красивые посмотреть и отдохнуть после всех экскурсии по городам. в сьенфуегосе снорклинг на плая Хирон - must to see. по моему мнению, пляжи кайо коко и снорклинг на плая хирон это единственное из природы на кубе, что действительно стоит посмотреть, все остальное - это так...
Eujeniox писал(а):Если доберетесь до Сантьяго - там и до Баракоа недалече. Чудный аутентичный городок на побережье, окруженный горами. Дыра, конечно, изрядная, но что-то в этом городке есть.
Опять же пляжный отдых на островах никто не отменял.
Anastacia_O писал(а):Но как-то спокойнее что ли с маршрутом, а там уж как получится... Только вот пока и маршрута не получается.
ages писал(а):кстати, водопады так себе на кубе, когда накопите денег на Бразилию, лучше посетите Игуасу или парк Itatiaia (водопады там поменьше, чем Игуасу, но больше, чем на Кубе)
ages писал(а):я бы Вам от Сантьяго до Баракоа не особо рекомендовал одной ехать - дорога там не очень, машину надо в аренду брать, хотя если найдете напарников, дня 4-5 можно охватить Сантьяго + Баракоа, при условии наличия авто и опытного водителя. Сантьяго поверьте - это большой круг (если не ездить по востоку, а только город посмотреть, то самолет туда обратно однозначно, обратный билет в притык не берите, если будет не летка или маньяна, то на обратный рейс домой можете опоздать, лучше гавану на последние дни оставьте), сам город Сантьяго определяет афрокультуру страны, и, наверно, его стоит посетить, хотя я там для себя ничего нового не увидел...
Dimok писал(а):Ну, можно просто выбрать конечную точку (Баракоа, там, или Сантьяго) и несколько мест "маст си". Например (из своего опыта), конечная точка - Сантьяго. "Маст си": Варадеро, Сьенфуэгос, Тринидад, Кайо Паредон Грандэ.
ages писал(а):кстати, водопады (:smile: именно Эль Ничо) так себе на кубе, когда накопите денег на Бразилию, лучше посетите Игуасу или парк Itatiaia (водопады там поменьше, чем Игуасу, но больше, чем на Кубе) между Рио и Сан-Пауло. Если еще куда нибудь в ЛА собераетсь в обозримом будушем, то заповедник около Санта Лусия, тоже можете вырезать из маршрута.
ages писал(а):а вот Варадеро из "маст ту си" можно вычеркнуть все-таки.
Dimok писал(а):На самом деле тема бесконечная. Мне, например, Тринидад не понравился чрезвычайной алчностью населения, а вот в Варадеро никакой излишней "коммерции" не заметил. Может потому, что дальше отеля "олинклюзив" не выходил. Но советовать "не ездить в Тринидад" не буду. Город красивый, исторический, внесен Юнеско в число памятников.
Пусть ТС сама составит своё собственное мнение.
Dimok писал(а):Вот вернётся наша уважаемая Анастасия_О и скажет: "...ня все эти ваши тринидады и варадеры вместе с эльничами! Вот в совхозе Pueblo Nuevo под Ciego de Avilой такие мачо! Эх, вам не понять..."
Anastacia_O писал(а):Стала расписывать примерное количество дней в той или иной точке. Ничего пока не получается...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности