неделя путешествия на машине с 2-х летним ребенком

Обсуждение маршрутов по Кубе. Советы по формированию маршрута поездки на Кубу, логистике и что посмотреть по пути. Что посмотреть в Гаване, Сантьяго, Тринидаде - достопримечательности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

неделя путешествия на машине с 2-х летним ребенком

Сообщение azorova » 08 мар 2011, 21:50

Всем здравствуйте.
я хочу посоветоваться с бывалыми по-поводу маршрута. Буду рада любым замечаниям и комментариям.
Летим на Кубу с нашей дочуркой, которой 2 года. Ребенок путешествует далеко не в первый раз на дальние расстояния, вот в очередное путешествие собираем чемоданы. Едем на 23 дня, первая неделя и последняя+ 3 дня определены. а вот одна неделя под вопросом.
Предполагаемый маршрут:
25.04.11 вылет из Москвы, прилет в Гавану - ночевка в Гаване - отель забронирован.
26.04.11 вылет из Гаваны на Кайо Гилльермо.
26.04.11 - 01.04.11 - Кайо Гилльермо (30-го свадьба там - welcome )
01.04.11 выезд - планируем взять машину и поехать расслабленно по Кубе. Естественно, Сантьяго де Куба не планируем включать в маршрут далеко, в следующий раз доедем.
01.04.11 - 06.04.11 здесь начинаются вопросы... выезд у нас будет поздний из отеля в 16.00, я бы, вообще, выехала 2-го - после свадьбы-то не очень хочется садиться за руль, но отель не подтверждает даты, поэтому придется ехать 1-го, соответственно, дальнее расстояние не одолею - думаю добраться до Морона и там переночевать. что скажете? может куда-то в другое место поинтереснее? После отправиться в сторону Тринидада, побыть там, потом Сьенфуэгос.... и что-то еще.. Санта Клара? Виньялес? что посоветуете? чтоб и короткие расстояния - не напрягать себя и ребенка, ну и маньяна опять же одолеет уже точно потом Гавану и возврат машины. Все эти переезды планирую останавливаться в касах.
UPD Решила не мудрствовть и сделать марш-бросок Гилльермо - Тринидад, выехать часов в 12 для такого дела, с остановкой или нет на обед - как пойдет. В связи с чем, попробую списаься с какой-нибудь касой, дабы быть увереной, что переночевать будет где точно. 1 день хочу оставить на Тринидад, а 3.04.11 - утром отправиться в Сьенфуэгос до 05.04.11. потом в Гавану. Как считаете - не галопом? может быть, в сторону Виньялеса из Гаваны 6-го.
06.04.11 - 07.04.11 ночевка в Гаване (скорее всего в касе)
07.04.11 вылет на Кайо Ларго, где мы планируем полежать до 14.04.11
14.04.11 вылет в Гавану
18.04.11 вылет в Москву
Я понимаю, что за это время можно объехать всю страну, я имею ввиду 23 дня, но передо мной сейчас не стоит такой цели. Хочется немного потюленить и подарить ребенку побольше моря и тепла, с другой стороны хоть чуть чуть поездить тоже хочется. поэтому неделя на города центральной Кубы. Но куда лучше с ребенком? понятно, что дискотеки и сальсы нам не грозят.
Всем спасибо заранее.

Последний раз редактировалось azorova 27 мар 2011, 14:55, всего редактировалось 3 раз(а).
если нечего сказать, говори по-французски. (Л.Кэрролл)
azorova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Re: неделя путешествия на машине с 2-х летним ребенком

Сообщение matvey » 08 мар 2011, 22:54

azorova писал(а):думаю добраться до Морона и там переночевать. что скажете?

В Мороне с касами будет понапряжней. Да и расстояние не слишком далеко от вашего выезда, км 100
Может есть смысл до Сиего де Авила доехать, или Санкти Спиритус. Примерно середина пути, до Тринидата, и городки побольше, почище
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение azorova » 09 мар 2011, 00:20

спасибо.
matvey писал(а): Да и расстояние не слишком далеко от вашего выезда, км 100

про Морон поняла - вычеркиваю.
matvey писал(а):Может есть смысл до Сиего де Авила доехать, или Санкти Спиритус. Примерно середина пути, до Тринидата, и городки побольше, почище

я посмотрела по расстоянию - теоретически от Гильермо до Тринидада 275 км, а до Санта Клары 260 - по силам одолеть, но реально и успеть засветло? если выехать из Гильермо не в 16.00 а в 14.00, например. если Сиего де Авила или Санкти Спиритус стоят того, чтобы в них заехать, тогда лучше туда)) не напрягаясь.
azorova
новичок

Сообщение matvey » 09 мар 2011, 11:07

azorova писал(а):посмотрела по расстоянию - теоретически от Гильермо до Тринидада 275 км, а до Санта Клары 260 - по силам одолеть, но реально и успеть засветло? если выехать из Гильермо не в 16.00 а в 14.00, например. если Сиего де Авила или Санкти Спиритус стоят того, чтобы в них заехать, тогда лучше туда)) не напрягаясь

Боюсь ошибиться, но темнеть около 7ми будет в это время. А уж где останавливаться, то это вам решать.
Кому, что... каждому свои города нравятся. Сиего де Авила и Санкти Спиритус конечно ни чем особо не примечательны, но есть свой колорит. Чистые, ухоженные.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Pablo Rojo » 09 мар 2011, 11:25

azorova писал(а):26.04.11 - 01.04.11 - Кайо Гилльермо
01.04.11 выезд - планируем взять машину и поехать расслабленно по Кубе.

А вы машину планируете на острове арендовать? Бронируете заранее? Согласовали заранее возможность сдать авто в Гаване?
С учетом, что это острова - эти вопросы могут быть более чем актуальными.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение azorova » 09 мар 2011, 11:37

Pablo Rojo писал(а): А вы машину планируете на острове арендовать? Бронируете заранее? Согласовали заранее возможность сдать авто в Гаване?
С учетом, что это острова - эти вопросы могут быть более чем актуальными.

да, хочу взять на острове. сейчас предлагают акцент автомат за 49 евро в сутки, с возможностью сдать в Гаване. вот переписываюсь по всем нюансам. я, честно говоря, все еще продолжала сомневаться по-поводу предварительной брони. но, Вы говорите, что проблема может быть из-за того, что острова - значит забронирую сразу, спасибо.
azorova
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 09 мар 2011, 12:15

azorova писал(а):значит забронирую сразу, спасибо.

В данном случае это будет оправданно.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумМаршруты по Кубе, достопримечательности

Включить мобильный стиль