Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
roma1976 писал(а):
21.07. Четверг. Прилет вечером. Ужин в Гаване, встреча с гидом, обсуждение маршрута, проверка машины и т.д. Ночевка в Гаване.
22.07. Пятница. Рано утром (да-да - именно рано утром:)) на машине с гидом в сторону Виньялеса. Смотрим Сороа - парк орхидей и водопад Salto de Soroa, в виньялисе пещера Санто Томаса с подземной рекой (правда ли, что они закрываются в 16-00?), табачная плантация, прогулка по моготе на лошадках... Обратно успеть вернуться в Гавану.Ночевка в Гаване.
roma1976 писал(а):2.Что лучше/надежнее/дешевле - купить билеты по Интернету в Москве сейчас или покупать уже на месте? Не будет ли с билетами траблов - все-таки карнавал.. С размещением правильно понимаю, что проблем возникнуть не должно- свободные касы будут?
1. Правильно понимаю, что за сутки гид, оставленный нами в Гаване при всем желании не доедет до СДК? Соответственно - придется брать другую машину.. и другого гида - на маршрут, описанный с 24 по 25 и ниже?
roma1976 писал(а):26.07-27.07 Вторник-среда. SDC-Holguin-Las Tunas-Camaguey. ночевка
Вопрос:
Не много ли 2 дня на этот перегон? Где посоветуете заночевать - какой городок колоритнее?
RomualdOso писал(а):roma1976 писал(а):
21.07. Четверг. Прилет вечером. Ужин в Гаване, встреча с гидом, обсуждение маршрута, проверка машины и т.д. Ночевка в Гаване.
22.07. Пятница. Рано утром (да-да - именно рано утром:)) на машине с гидом в сторону Виньялеса. Смотрим Сороа - парк орхидей и водопад Salto de Soroa, в виньялисе пещера Санто Томаса с подземной рекой (правда ли, что они закрываются в 16-00?), табачная плантация, прогулка по моготе на лошадках... Обратно успеть вернуться в Гавану.Ночевка в Гаване.
Нифига вы не успеете.
На Виньялис нужен полный день.
С подземной рекой, где на лодках катают - это Пещера дель Индио. Санта Томаса, она немного в стороне, правда пещера производит сильнейшее впечатление, вроде как 45 км протяжённость, вход туда только с экскурсоводом в составе группы. Я, когда там был, сбора группы ждал примерно час. Экскурсия по пещере часа 2, 3...
Закрываются пещеры действительно рано, толи в 16, то ли в 17...roma1976 писал(а):2.Что лучше/надежнее/дешевле - купить билеты по Интернету в Москве сейчас или покупать уже на месте? Не будет ли с билетами траблов - все-таки карнавал.. С размещением правильно понимаю, что проблем возникнуть не должно- свободные касы будут?
1. Правильно понимаю, что за сутки гид, оставленный нами в Гаване при всем желании не доедет до СДК? Соответственно - придется брать другую машину.. и другого гида - на маршрут, описанный с 24 по 25 и ниже?
1. С билетами, наверное можно и так и так, я предпочитаю всегда билееты брать заранее. Потом тратить время на поиски касс и агенств... А там обеденные перерывы, национальные праздники, похелье...
2. Нафига Вам вообще гида с собой таскать?
roma1976 писал(а):гид нам нафиг не нужен - но нужен водитель. Потому что мы собираемся вечерами посещать местные диско и употреблять ром .. Как показала практика - совмещать вождение с таким режимом тяжело. А так - отлично - с утра пару часов машиной водила управляет, а мы пока оклемываемся:)). Никто не обладает волшебными контактами гида-водителя в СДК:)?
roma1976 писал(а):Я имел в виду, что первая часть у нас насыщено-экскурсионная - т.е. с утра мы едем по окрестностям, а вечером бухаем. Так вот чтобы на следующее утро не садиться за руль с бодуна и нужен водила:).. Такой формат по Гватемале себя замечательно оправдал:)).. А интимом мы на Кайо-Ларго насладимся:)..
RomualdOso писал(а):roma1976 писал(а):Я имел в виду, что первая часть у нас насыщено-экскурсионная - т.е. с утра мы едем по окрестностям, а вечером бухаем. Так вот чтобы на следующее утро не садиться за руль с бодуна и нужен водила:).. Такой формат по Гватемале себя замечательно оправдал:)).. А интимом мы на Кайо-Ларго насладимся:)..
По-моему Вы усложняете, хотя решайте сами. Не обязательно же пить до посинения, а потом в 6 утра куда-то ехать.
На Кайо Ларго интим не забудьте с собой взять.
roma1976 писал(а):
1. Опять же - лучше/надежнее/дешевле купить билеты и проживание на острове самостоятельно/через турфирму в Москве/через гида на Кубе?
Esseniya писал(а):roma1976 писал(а):
1. Опять же - лучше/надежнее/дешевле купить билеты и проживание на острове самостоятельно/через турфирму в Москве/через гида на Кубе?
Исходя из своего опыта - бронировать отели наиболее выгодно в Москве у тур оператора, поскольку цены на те же отели (кстати, не только на Кубе) непосредственно в отелях - дороже в 2 - 2,5 раза (к примеру - в агентстве сутки проживания в отеле стоят 64$ - на сайте отеля цена уже 106$ за тот же номер...). Как мне сказал представитель одного весьма известного тур оператора по Кубе - цены на отели в тур. офисах Гаваны и др. крупных городов - несколько выше, чем в Москве (вопрос: верно ли это??). Однако, все-равно ниже, чем в самом отеле. Кроме того, не в каждом городе Кубы есть представительства тур операторов / агентств. Сомнительно, что гид вообще может продавать брони в отелях - только в виде посредника (ну и зачем Вам это??? )
roma1976 писал(а):Но эта тема обсуждается в другой ветке (модераторы - можете ссылку правильную поставить ? А то я не умею )
MATILDA писал(а):roma1976 писал(а):Но эта тема обсуждается в другой ветке (модераторы - можете ссылку правильную поставить ? А то я не умею )
Отель: по инету или на месте?
Я угадала? Эта тема? Если нет, напишите хоть её название.
roma1976 писал(а):Не, в данном случае я имел в виду вот эту тему: Кайо-Ларго, ищу актуальную информацию по ценам
roma1976 писал(а):Доброго всем дня, amigos:)!
1.Реально ли за один день осмотреть окрестности Виньялиса и Сороа (учитывая, что выезжаем из Гаваны не позже 7 утра)? или сразу планировать на это 2 дня. Вопрос вызван тем, что дальше у нас по плану перелет в СДК - а удобные рейсы есть или в субботу, или в воскресенье.
26.07-27.07 Вторник-среда. SDC-Holguin-Las Tunas-Camaguey. ночевка
Не много ли 2 дня на этот перегон? Где посоветуете заночевать - какой городок колоритнее?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности