Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Дорога указанная в гугл мап,может неожиданно закончиться кукурузным полем ,как уже ранее писалось оптимальнее всего перемещаться на Кубе-держась аутописты,это сэкономит Ваше время,с заправками и на аутописте-то не слишком шикарноSpacemouse писал(а) 21 авг 2011, 22:53:1) Из отчетов о поездках я вижу, что из Виньялиса в Сьенфуегос вроде все едут по центральной дороге. По карте видно, что это большой крюк – возврат практически к Гаване. На гугл мар видны дороги, идущие в глубине, но параллельно берегу, по которым можно добраться до Плайя-Ларго и далее в Сьенфуегос прямее, чем делать огромный крюк. В смартфоне есть навигатор с подробной картой Кубы. Стоит ли ехать по этим второстепенным дорогам или я на это потрачу значительно больше времени? Как дела на второстепенных дорогах с заправками?
Стоит,везде где Вы преполагаете,найдется им применение,купить можно,но искать долго придетсяSpacemouse писал(а) 21 авг 2011, 22:53:
3) Учитывая маршрут, стоит ли тащить из дома на себе в рюкзаке ласты и маску? Есть ли на проезжаемых мной местах что посмотреть под водой, посноркелить? Знаю, что при отелях бывают прокаты ласт и масок, но не хочется пользоваться чужим.
Spacemouse писал(а) 21 авг 2011, 22:53:2) На пляжах Плайя Ларго, Плайя Хирон, Плайа Ранчо-Луна, Анкон на спутниковых картах видны отели. Как они называются, чтобы можно было посмотреть отзывы по ним и найти цены? Останавливался ли кто в этих отелях, что скажете о них и по ценам? Каса стоит 25 кук, плюс еда и выпивка на двоих в сутки в ресторанах или касе – еще 50 кук или больше. Многие отели там работают по системе все включено или завтраки плюс ужины. Может лучше, (учитывая, что еду на Кубу за морем-океаном) и не дороже будет останавливаться в этих отелях, на пляжах у городов Сьенфуегос и Тринидад, учитывая уже оплаченную еду и выпивку и от них уже путешествовать по их окрестностям –сами города, Эль Ничо, парки и т.д.? Кто-нибудь исследовал такой вариант?
Spacemouse писал(а) 21 авг 2011, 22:53:На гугл мар видны дороги, идущие в глубине, но параллельно берегу, по которым можно добраться до Плайя-Ларго и далее в Сьенфуегос прямее, чем делать огромный крюк.
Spacemouse писал(а) 21 авг 2011, 22:53:
2) На пляжах Плайя Ларго, Плайя Хирон, Плайа Ранчо-Луна, Анкон на спутниковых картах видны отели. Как они называются, чтобы можно было посмотреть отзывы по ним и найти цены? Останавливался ли кто в этих отелях, что скажете о них и по ценам? Каса стоит 25 кук, плюс еда и выпивка на двоих в сутки в ресторанах или касе – еще 50 кук или больше. Многие отели там работают по системе все включено или завтраки плюс ужины. Может лучше, (учитывая, что еду на Кубу за морем-океаном) и не дороже будет останавливаться в этих отелях, на пляжах у городов Сьенфуегос и Тринидад, учитывая уже оплаченную еду и выпивку и от них уже путешествовать по их окрестностям –сами города, Эль Ничо, парки и т.д.? Кто-нибудь исследовал такой вариант?
Spacemouse писал(а) 22 авг 2011, 14:51: При цене в гостинице около 60 кук за дабл с неограниченной едой, выгоднее останавливаться в гостинице
Дело в том,что человеческая способность пожрать-попить,к сожалению сильно ограничена объемом его желудкаSpacemouse писал(а) 22 авг 2011, 14:51: При цене в гостинице около 60 кук за дабл с неограниченной едой, выгоднее останавливаться в гостинице, чем на касе в том случае, если хочешь зависнуть там на пару дней и хочешь много поесть и попить и еще и на пляже поваляться.
В отеле скучно,на касе весело Покупаешь бутылку рома(на свой выбор и вкус),минералку,мята и лед будет на касе бесплатно. Хотя провести пару(не более дней)в тодо инклюидо 4-5*,где нибудь на Кайо-Коко или не побоюсь сказать это слово в Варадеро ,оччень неплохо,дабы разнообразить времяпровождение на Кубе. Если рассматривать дешевые отели,то и еда будет там соответствующая и мохито(с лимонадом вместо мяты)будет так себе,так что не обольщайтесь-на касе будет лучше,учитывая равенство цен каса=отель2-3*(лангоста Вам там вряд ли подадут,а тем более кокодрила )Spacemouse писал(а) 22 авг 2011, 14:51: На касе с завтраками-ужинами, кафешками и спиртным(коктейли недешевые) полюбому получится больше.
cinic писал(а) 23 авг 2011, 10:57::eek: Дело в том,что человеческая способность пожрать-попить,к сожалению сильно ограничена объемом его желудка
cinic писал(а) 23 авг 2011, 10:57: В отеле скучно,на касе весело Покупаешь бутылку рома(на свой выбор и вкус),минералку,мята и лед будет на касе бесплатно. Хотя провести пару(не более дней)в тодо инклюидо 4-5*,где нибудь на Кайо-Коко или не побоюсь сказать это слово в Варадеро ,оччень неплохо,дабы разнообразить времяпровождение на Кубе. Если рассматривать дешевые отели,то и еда будет там соответствующая и мохито(с лимонадом вместо мяты)будет так себе,так что не обольщайтесь-на касе будет лучше,учитывая равенство цен каса=отель2-3*(лангоста Вам там вряд ли подадут,а тем более кокодрила )
Меня смущает в "дешевых" отелях отсутствие возможности выбора(а иногда и отсутствие оного) с учетом моих гастрономических пристрастий,тогда как на касе я могу обсуждать их сколько мне угодно(и соответственно удовлетворить ). Мне сразу вспоминается Отель Исласуль Морон,где на завтрак на шведском столе,работник столовой (иначе назвать нельзя) накладывал пинцетом!!! зажаренную до пергаментного состояния колбасу,при этом поглядывая мне в глаза(с видом,а не хватит ли вам уже )Мое ИМХО отель2-3* против касы,я выберу касу.В любом случае решение за ТСRomualdOso писал(а) 23 авг 2011, 11:12: Кормёжка конечно, не как в 4-5*, но вполне на уровне.
cinic писал(а) 23 авг 2011, 11:25:Мне сразу вспоминается Отель Исласуль Морон,где на завтрак на шведском столе,работник столовой (иначе назвать нельзя) накладывал пинцетом!!! зажаренную до пергаментного состояния колбасу,при этом поглядывая мне в глаза(с видом,а не хватит ли вам уже )Мое ИМХО отель2-3* против касы,я выберу касу.В любом случае решение за ТС
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности