Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Eujeniox писал(а) 16 янв 2012, 09:53:Хорошее количество дней для такого маршрута, можно многое успеть...
Я бы сократил на один день Виньялес с Пинаром, ограничился бы одной ночевкой...
В Съенфуэгос можно попасть минуя Гавану, по аутописте где-то перед ней уходите направо по объездной... далее можно заехать традиционно на крокоферму и Гуаму, пообедать там же и через Плая Ларга и Плая Хирон до Съенфуэгоса, как раз целый день должно хватить добраться. Ботанический сад и осмотр города лучше оставить на след. день. В Тринидад лучше ехать из Съенфуэгоса, там 80 км. по побережью, а затем уже в Санта-Клару.
И на Сантьяго я бы заложил пару дней минимум - колоритный город...
Eujeniox писал(а) 16 янв 2012, 11:07:1. Меньше спать - все успеете за день осмотреть, можно смело переночевать и с утра бамос в Съенфуэгос...
2. Вы не видите - а она есть... посмотрите в сети более свежие карты...
3. Успеете
4. Смотрите сами... в Сантьяго - движуха и драйв, в Виньялисе - природа и сонное спокойствие...
Delovaya писал(а) 16 янв 2012, 10:37:1. Виньялес с Пинаром - успеем ли мы посмотреть Виньялес, окрестности и пещеру в первый день, как выехали?
2. Я не вижу дороги между Плайя-Ларга-Плайя Хирон-Съентфуэгос... Там по побережью на моей карте нет дороги...
RomualdOso писал(а) 16 янв 2012, 12:21:Delovaya писал(а) 16 янв 2012, 10:37:1. Виньялес с Пинаром - успеем ли мы посмотреть Виньялес, окрестности и пещеру в первый день, как выехали?
2. Я не вижу дороги между Плайя-Ларга-Плайя Хирон-Съентфуэгос... Там по побережью на моей карте нет дороги...
1. Если в Планах не только пещерка дель Индио, но и пещерище Санто Томаса, то наврядли успеете. Вы же еще в Сороа планируете заехать? И машину в этот день утром хотите взять в конторе? Тогда "раненько" выехать не получится. Хорошо, если к закрытию дель Индио успеете.
2. Где Вы такие карты берёте?!!! Аналог пачки беломора на Кубе вроде не выпускается.
http://www.openstreetmap.org/?lat=22.18 ... 1&layers=M
Delovaya писал(а) 16 янв 2012, 12:44:Хотим и в Индиго и Сант Томас. Подумала, что пожертвую остановкой в Сороа, так как ботанических садов в свое время насмотрелись во многих странах. Нет, машину мы будем брать накануне вечером в Гаване, чтобы сразу с утра выехать. В этом случае, не останавливая в Сороа, надеюсь, что успеем в Виньялес в обе пещеры... В этом случае мы успеем?
RomualdOso писал(а) 16 янв 2012, 13:35:Delovaya писал(а) 16 янв 2012, 12:44:Хотим и в Индиго и Сант Томас. Подумала, что пожертвую остановкой в Сороа, так как ботанических садов в свое время насмотрелись во многих странах. Нет, машину мы будем брать накануне вечером в Гаване, чтобы сразу с утра выехать. В этом случае, не останавливая в Сороа, надеюсь, что успеем в Виньялес в обе пещеры... В этом случае мы успеем?
Тогда по идее успеваете. Только мой Вам совет. Сначало в Санто Томас, а потом в дель Индио. Дело в том, что в пещеру Санта Томаса водят группами, т.е. набирается группа - "выдаётся" гид, каски с фонариками и в путь. Я в 2009 году сбора группы ждал 2 часа. Фонари возьмите с собой обязательно... и вспышку помощнее.
Delovaya писал(а) 16 янв 2012, 18:52:06.02 - очень ранний выезд Виньялес - Сьентфуэгос. По пути крокодиловая ферма, Гуама, через Плайя Ларга и Плайя Хирон. По совету Eujeniox.
Нужно ли еще что-то подкорректировать или в целом все нормально, везде успеваем?
Заранее спасибо за ответы.
RomualdOso писал(а) 17 янв 2012, 09:06:Delovaya писал(а) 16 янв 2012, 18:52:06.02 - очень ранний выезд Виньялес - Сьентфуэгос. По пути крокодиловая ферма, Гуама, через Плайя Ларга и Плайя Хирон. По совету Eujeniox.
Нужно ли еще что-то подкорректировать или в целом все нормально, везде успеваем?
Заранее спасибо за ответы.
Осмотр Гуамы - это по каналу в озеро? Тогда совсем со временем напряжённо в этот день. Может исключить Гуаму? В смысле посмотреть крокодилов и слева и справа от дороги (там они немного разные - справа ферма, а слева они в таких а-ля природных вольерах)...
Хотя по времени на Гуаму можно прикинуть уже по месту. Если быстро доберётесь - почему бы не посмотреть...
Delovaya писал(а) 17 янв 2012, 09:17:по озеру ездить вряд ли будет время...
Eujeniox писал(а) 17 янв 2012, 15:38:Delovaya писал(а) 17 янв 2012, 09:17:по озеру ездить вряд ли будет время...
Там, по мне и смотреть особо нечего... я так и ни разу не был - жалко время на нее тратить.
а в целом по времени вы должны уложиться))) 3 ночи в Сантьяго - самое то... Увидите Пепе - передавайте поклон
Delovaya писал(а) 20 янв 2012, 13:13:У меня как-то неожиданно немного сменились планы. Изначально у меня были премиальные билеты от Аэрофлота на даты 2-18 февраля. Но поскольку случайно обнаружился факт наличия премиального места на 28 февраля на обратный вылет, то я поменяла билеты на даты 2-28 февраля, то есть почти месяц на Кубе... Сначала мы поедем по запланированному маршруту, сдаем машину в Сантьяго. Потом я уже выкупила авиабилеты Сантьяго-Гавана на 16 февраля (в принципе можно и забыть про эти авиабилеты, все равно их уже не сдать, если мы решим не лететь в эту дату).
Друзья, подскажите, пожалуйста, как можно еще использовать дополнительно 10 дней на Кубе?
Eujeniox писал(а) 23 янв 2012, 19:42:А я бы провел время в Гаване... сидел бы с пивом и сигарой где-нить на ступеньках в Старой Гаване и вдумчиво втыкал бы в окружающую действительность, ловя маньяну... а ночью пил бы ром на Прадо с пролетариями.... лепота...
Delovaya писал(а) 24 янв 2012, 08:04:Вот что-то мне подсказывает, что именно так мы и сделаем )))
16-го уже выкуплены авиабилеты Сантьяго-Гавана. Дня на три уедем в Западную часть, а потом, вернувшись в Гавану, будем ловить маньяну до 28 февраля )))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности