Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
dsolo писал(а) 23 янв 2012, 15:42:Всем привет!
Впервые поеду с женой на Остров Свободы, решили ехать без "пАкета"....опыт будет первый
dsolo писал(а) 23 янв 2012, 15:42:По дискам мы не шляемся, ибо любители пляжа-рома-вечернего купания в море - ну и пошлятся посмотреть достопримечательности (пофоткать естесно) - и отовариваться шмотками и сувенирами...
dsolo писал(а) 23 янв 2012, 15:42:
И так:
- 04.02 прилет в Гавану, заезжаем в касу и там еще сутки тусим, идем естесно на пляж поплавать, смотрим окресности (посоветуйте пжл что можно посмотреть быренько, успеем ли попить в местн. кафешках еше купнутся и купить сигар, или оставить на последний день? или в другом месте дальше?)
dsolo писал(а) 23 янв 2012, 15:42:
- 06.02 выезжаем в Сьенфуэгос, я так понял с нашими потребностям лучше селится на Ранчо Луна, ибо ночью любим поплавать. Поиск касы. Остаемся пока точно не знаю либо 4, либо 5 дней, хотим доехать до крокодилов, и посмотреть на индейцев, скок это по деньгам и сколько нужно времени? успеем ли вернутся до вечера поплавать
dsolo писал(а) 23 янв 2012, 15:42: - число не известно выезд в Сантьягу де Куба, там же поиск касы и остаемся точно опять же не знаю, надеюсь на ваши рекомендации ....сколько времени и что посмотреть за это время.....если есть экскурксии или платные места, сколько по деньгам...
- число не известно выезд в Ольгин, естесно все тежи вопросы что и выше...сколько оставаться не знаем
- число не известно выезд в Сьего де Авила вопросы теже что и вверху..
Вы впервые с женой на Кубу или вообще впервые на Кубу? Это важно.
Ну Куба в плане "отовариться шмотками" - первая страна в мире. Милан с его "Аутлетами" нервно курит в углу, вещевые рынки Турции скрежечут зубами... Судя по некоторым, не столь старым вопросам на форуме, особой популярностью к вывозу пользуются женские трусы из магазинов за песо националь.
Дело в том, что на следующий день после прилета захочется на море, это я по себе знаю, там надеюсь много мест у моря хорошо и вкусно покушать, ну к вечеру около 4-5 часов дня возможно и позже буим возвращаться в Гавану, вот не правильно задал я вопрос.....час-два хватитна покупку сигар, значит время буит примерно часов 8 вечера, если там есть что покупать из шмоток, успеем не торопясь их купить, или же нуно еще день выделить, ну если там покупать кроме футболок и шляп нечего, тоды вопрос отбрасывается,:) Успеете ли Вы за сутки купить сигар и попить в местных кафешках? За сутки... В Гаване... Думаю успеете. Часа-двух на покупку сигар Вам должно хватить. Попить в кафешке ещё, пусть часа два (не оставляйте это на последний день!)... Да не... За сутки успеете.
Дойти до пляжа не получится - придётся ехать. От Парке Централь ходят автобусы-шатлы до Плая Санта Мария, по-моему 3 кука туда-обратно.
Не обижайтесь, ну сами подумайте, можно за сутки успеть в кафешке посидеть? Да и помидорами надо было чуть-чуит покидаться.
Про сигары, если вопрос возник, я бы на вашем месте оставил на последние дни. В паервый день купите себе на ближайшее время сколько надо (если по марке определённости нет, то разных марок), а по возврату в Гавану решите, с рук ли покупать или в "Каса де Табако" - это и деньги совсем разные.
Вот смотрите... 17 дней - это не мало. Я бы однозначно заложил минимум 4 дня на Гавану (1+3) и два дня минимум на Сантьяго.
Пусть ещё 4 дня в Сьенфуегосе... Из сьнфуегоса можно на том же Виазеле в Тринидад съездить на Плая Анкон... Я бы ещё насчёт какого-нибудь пляжного места подумал... Время етсь. Или в Гаване зависнуть наподольше, но не в самом городе, а на Плая дель Есте.
dsolo писал(а) 24 янв 2012, 14:01:
Я так понял шутка? но закупался я и на гоа и в турции, почему бы и не накупить всякой херни на память из тех же рубашек, футболок, шорт и остальных тряпок..... Просто пока не видал тем про шмотки (еще пока смотрю форум, за день удалось выделить на форум 10 минут, долбанная работа ), если не шутка буду дальше искать тему, буду признателен если кинете ссылочку
dsolo писал(а) 24 янв 2012, 14:01:Дело в том, что на следующий день после прилета захочется на море, это я по себе знаю, там надеюсь много мест у моря хорошо и вкусно покушать, ну к вечеру около 4-5 часов дня возможно и позже буим возвращаться в Гавану, вот не правильно задал я вопрос.....час-два хватитна покупку сигар, значит время буит примерно часов 8 вечера, если там есть что покупать из шмоток, успеем не торопясь их купить, или же нуно еще день выделить, ну если там покупать кроме футболок и шляп нечего, тоды вопрос отбрасывается,
Вот тут не могу прикинуть с Сантьяго-Ольгин-Сьего де Авила..это по идее все три места с пляжами (как я пока понял из форума), вот какой из них самый два классных а один попроще который мона проехать за сутки, ну на ночовку ток там посидеть, учитывая что до него еще доехать надо ...
О Боже!!! У Вас карта есть?! Откуда Вы берёте такие вводные!? Тут перед Вами тоже спрашивали насчёт пляжей в Санта Кларе. Ну Сантьяго ладно, хотя и там до пляжа - это на такси. Посмотрите на карту! В ГуглМапс, хотя бы посмотрите - Ольгин и Сьего де Авила находятся в середине острова, а не на побережье. До пляжей там ехать не так чтоб близко! Ольгин, Сьего де Авила, Камагуэй, Лас Тунас - это всё "внутриостровные" города. Какой из них Вам больше понравится не знаю - на форуме много людей, который на Кубу летают очень часть, так вот одним очень нравится Тринидад, а другие считают, что в этой дыре делать вообще нечего. Тоже с Сьенфуегосом. Почитайте отчёты, посмотрите фотографии в гугловском Понорамио, прикиньте, что ВАМ больше понравится.
Не... А потом мне говорят, что я вредный и желчный...
dsolo писал(а) 24 янв 2012, 16:03:Не, тут опять же не дописал, карту я смотрел, я так понимаю, что когда люди пишут "Ольгин и замечательные пляжи", имеется ввиду, те пляжи до которых добираться, но можно же найти касу неподалеку побережья указанных выше городов, точнее отъехав от них? А днем-вечерком заезжать в город...вот тут и вопрос, какие пляжи указанных "городов" прикольней, на которые потратить больше времени, сам то город можно за день - два посмотреть, по крайней мере, самые важные достопримечательности города
...и Плая ла Бока, так тоже прикольноRomualdOso писал(а) 24 янв 2012, 16:54:Камагуэй или Лас Тунас - это Плая Санта Люсия...
RomualdOso писал(а) 24 янв 2012, 11:41: Можно подумать и взять скутер в Сьенфуегосе - чтоб вечером в город на "движуху" ездить... Да и по окрестностям... В принципе на скутере даже на водопад съездить можно.
Пусть ещё 4 дня в Сьенфуегосе... Из сьнфуегоса можно на том же Виазеле в Тринидад съездить на Плая Анкон... Я бы ещё насчёт какого-нибудь пляжного места подумал... Время етсь. Или в Гаване зависнуть наподольше, но не в самом городе, а на Плая дель Есте.
А в Сьенфуэгосе Ранчо Луна, всего каких-то 18 кмPure Blond писал(а) 26 янв 2012, 11:51:в Тринидаде есть Анкон,а вот в Сьенфуегосе ?
Pure Blond писал(а) 26 янв 2012, 11:51:А где в Сьенфуегосе можно поискать скутер?
Если брать Сьенфуегос и Тринидад,где лучше и поинтереснее можно провести дня 2-3 и при этом захватить и пляж? Между ними 100 км в Тринидаде есть Анкон,а вот в Сьенфуегосе ?
Или взять по дню в Сьенфуегосе и 1-2 дня в Тринидаде с жильем в касе?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности