Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Eleta писал(а) 10 фев 2012, 10:37:Подскажите, если ехать из Гаваны сразу в сторону Санта-Клары, что твориться с дорогой. Еще не оч.понятно, какой дорогой лучше добираться до Тринидада и откуда удобнее подъезжать к ЭльНичо?
Eleta писал(а) 10 фев 2012, 10:37:Спасибо за комментарии!
Еще не оч.понятно, какой дорогой лучше добираться до Тринидада и откуда удобнее подъезжать к ЭльНичо?
Стесняюсь спросить на каком поезде?? До Варадеро??Eleta писал(а) 24 фев 2012, 10:55:Думаю, что прилетим в Гавану и с утра на поезде потащимся в Варадео.
Для начала сообщите кто Вам сказал,что он есть Вообще Вы имеете представление о железных дорогах Кубы?Eleta писал(а) 26 фев 2012, 21:15:т.е нет поезда Гавана - Варадео?
Eleta писал(а) 26 фев 2012, 21:15:т.е нет поезда Гавана - Варадео?
Eleta писал(а) 08 фев 2012, 22:10:Добрый день,
Планируем путешествие по Кубе на 15 дней (3-18 марта).Прилетаем в Гавану, оттуда держим путь домой.Планирум арендовать машину.
Накидали приблизительный план.
Оцените, пожалуйста,добавьте свои комментарии:ничего ли интересного не упустили, где по дороге будут дикие пляжи и как их найти.
1)Гавана (2ночи)
2)Виньялес(проездом)-Пинар дель Рио (ночь)
3)выдвигаемся в сторону Сьенфуэгоса проездом мимо нац.рарка Clenaga de Zapato (за день не осилим, придется ночевать где ночь застанет, по приезде ночь в Сьенфуэгосе) По желанию в нем можно задержаться еще на одну ночь( поплавать, отдохнуть)
4)далее едем в Тринидад (с ночевкой) проездом через Санта-Клару
5)далее выдвигаемся в Камагуэй(скорее всего придется в нем ночевать)
6)едем в Сантьяго-де Куба (если время будет позволять, то можно здесь остаться на 2 дня)
7))далее едем в Баракоа (и скорее всего там ночуем)
8)двигаемся в Ольгин (проездом) и делаем максимально возможный марш-брсосок за него в сторону Варадеро (ночь в «поле»)
9)-заключительный марш-бросок и мы в Варадеро (если повезет, то на 3 дня)-вечером накануне вылета приезжаем в Гавану.
Из Баракоа до Ольгина большое расстояние, учитывая скоростной режим на Кубе, одолеем ли мы его за день, или как можно этот бросок разбить, где сделать остановку.
Eleta писал(а) 16 фев 2012, 21:29:Всем большое спасибо, переделали маршрут с учетом всех подсказок. Для разгрузки маршрута отказались от Виньялеса и Пинар дель Рио, а также парк остался в стороне.
Прошу оценить:
03.03-Гавана,
05.03- Выезд в Санта-Клару (куда можно по дороге заехать,на что взглянуть,чтобы дорога не оказалась монотонной?)
06.03 в Сьенфуегос с заездом на водопад Эль Ничо
07.03 День в Плайя Ранчо Луна
08.03 в Камагуэй через Тринидад
09.-03 в Сантьяга де КУба
10.03 день в окрестностьях Сантьяга де Куба (какой пляж посоветуете?)
11.03-12.03 переезд в Баракоа через Гуантанамо
13.03 из Баракоа до Хибару
14.03 возвращаемся в Ольгин и вылетаем в Гавану, переезжаем в Варадео
15-17.03 Варадео
17.03 выезжаем в Гавану
18.03 вылет в Москву
Правильно ли я поняла, что Ольгин - Варадео нет прямых рейсов?
Как лучше добраться из Гаваны в Варадео ночью,т.к на сайте сubana.cu 14.03 рейс только один,который приземляемся в Гавану в 23.55 Не будет ли цена на такси по ночному тарифу да еще и из аэропорта завышена в раза 2 ? Или лучше переночевать в Гаване,(хотя так не хочется лишних движений и разборов чемодана) и с утра на поезде выдвинуться в Варадео, но и здесь подводные камни в задержке поездов чуть ли не на сутки)
Не будет ли пляжи в Хибару достойнее Варадео, и может лучше задержаться там еще на денек в ущерб Варадео?
Нет конечно.Eleta писал(а) 16 фев 2012, 21:29: Не будет ли пляжи в Хибару достойнее Варадео, и может лучше задержаться там еще на денек в ущерб Варадео?
RomualdOso писал(а) 11 фев 2012, 22:39:Eleta писал(а) 10 фев 2012, 10:37:Спасибо за комментарии!
Еще не оч.понятно, какой дорогой лучше добираться до Тринидада и откуда удобнее подъезжать к ЭльНичо?
Учтите. Водопада там два Эль Ничо и Сальто де Кабурни. Со мной смешная история случилась - ехал к Эль Ничо, задавая местным вопрос. где тут у вас "сальто де агуа"...в смысле водопад. В общем их указания привели меня на Сальто де Кабурни. Туда дорога хорошая, но ещё пешком идти минут 40-50...
Ирина Пенья-Скляр писал(а) 28 фев 2012, 03:15:Eleta писал(а) 16 фев 2012, 21:29:Всем большое спасибо, переделали маршрут с учетом всех подсказок. Для разгрузки маршрута отказались от Виньялеса и Пинар дель Рио, а также парк остался в стороне.
Прошу оценить:
03.03-Гавана,
05.03- Выезд в Санта-Клару (куда можно по дороге заехать,на что взглянуть,чтобы дорога не оказалась монотонной?)
06.03 в Сьенфуегос с заездом на водопад Эль Ничо
07.03 День в Плайя Ранчо Луна
08.03 в Камагуэй через Тринидад
09.-03 в Сантьяга де КУба
10.03 день в окрестностьях Сантьяга де Куба (какой пляж посоветуете?)
11.03-12.03 переезд в Баракоа через Гуантанамо
13.03 из Баракоа до Хибару
14.03 возвращаемся в Ольгин и вылетаем в Гавану, переезжаем в Варадео
15-17.03 Варадео
17.03 выезжаем в Гавану
18.03 вылет в Москву
Правильно ли я поняла, что Ольгин - Варадео нет прямых рейсов?
Как лучше добраться из Гаваны в Варадео ночью,т.к на сайте сubana.cu 14.03 рейс только один,который приземляемся в Гавану в 23.55 Не будет ли цена на такси по ночному тарифу да еще и из аэропорта завышена в раза 2 ? Или лучше переночевать в Гаване,(хотя так не хочется лишних движений и разборов чемодана) и с утра на поезде выдвинуться в Варадео, но и здесь подводные камни в задержке поездов чуть ли не на сутки)
Не будет ли пляжи в Хибару достойнее Варадео, и может лучше задержаться там еще на денек в ущерб Варадео?
Я бы на оборот от Винялеса не отказывалась, там вообще классная природа, очень красиво, туда обязательно надо,
Эдуардо писал(а) 28 фев 2012, 03:59:Как же тебя так угораздило, где Ель Ничо а где Сальто ель кобурни
Во-во а ты говоришь "пачка Беломора"RomualdOso писал(а) 28 фев 2012, 09:59: "Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону".
cinic писал(а) 28 фев 2012, 10:00:Во-во а ты говоришь "пачка Беломора"RomualdOso писал(а) 28 фев 2012, 09:59: "Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону".
Kamilch писал(а) 28 фев 2012, 10:29:а как там с арендой авто в этот период
RomualdOso писал(а) 28 фев 2012, 09:59:Эдуардо писал(а) 28 фев 2012, 03:59:Как же тебя так угораздило, где Ель Ничо а где Сальто ель кобурни
Похожее в истории часто происходило и даже воспето в песнях, например про матроса Железняка: "Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону".
Эдуардо писал(а) 28 фев 2012, 11:54:Ну да и по растояниям похоже , меня другое интересует. как ты из из этого ель кабурни выбирался, а ты видел что за лесом высоченный пологий водопад?
RomualdOso писал(а) 28 фев 2012, 12:34:Эдуардо писал(а) 28 фев 2012, 11:54:Ну да и по растояниям похоже , меня другое интересует. как ты из из этого ель кабурни выбирался, а ты видел что за лесом высоченный пологий водопад?
Немного не понял вопроса. В смысле "за лесом"? Высоченный пологий водопад - это и есть Сальто де Кабурни. Шёл к нему пешком. Выбирался тоже пешком к строянке.
Эдуардо писал(а) 28 фев 2012, 12:44:Я сначала в конце дороги просто уперся в озеро среди скал, то что пешком понятно, но поднимаясь наверх мне было тяжко, еле до лошадок дошел, и если ты так спокойно пишешь ты видимо хороший спортстмен
tanya70 писал(а) 29 фев 2012, 21:26:Мы летели из Ольгина в Гавану, очень удобно.
Pan-Pan писал(а) 11 апр 2012, 10:08:tanya70 писал(а) 29 фев 2012, 21:26:Мы летели из Ольгина в Гавану, очень удобно.
Сколько стоил перелет? Каждый день летают? АН`ы наверное?!
Pan-Pan писал(а) 11 апр 2012, 10:08:tanya70 писал(а) 29 фев 2012, 21:26:Мы летели из Ольгина в Гавану, очень удобно.
Сколько стоил перелет? Каждый день летают? АН`ы наверное?!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности