Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ирина Пенья-Скляр писал(а) 27 фев 2012, 21:43:Приедете в Тринидад ближе к вечеру, в то время как раз солнце не так сильно печет, можете в 15-16часов на пляж Анкон поехать. И купатся до заката.
Потом следующий день утром смотрите город, музей, смотровые площадки, можете поехать на Поместье Манака Изнага. После обеда выезжаете в Сьенфуэгос.
Приезжаете в город ближе к вечеру, гуляете по городу несколько часов.Ночевка.
На следующий день утром поехать на пляж Ранчо Луна-карибское море, и на водопады.То ли можете тоже посетить форт, дельфинарий рядом с пляжем.
Да, на 2 дня маршрут слишком загружен.Надо вам просто еще 1день добавить в путешествие и знакомство со страной.Тут водопады красивые,в горах,это надо посетить.
Из Санта Клары будете долго ехать в Тринидад через ту дорогу.Мне кажется там лучше поехать в сторону Санкти Спиритус, не доезжая есть поворот в сторону Тринидада.Надо просто объехать этот город.
Если будете уже новечать в городе,то можете на обратном пути в Варадеро заехать в Полуостров Сапата,на Плайа Ларга,посетить ферму,покупатся на пляжах,понырять.Там красиво.Так если утром от сюда выезжать,заехать в те места,и к вечеру поехать уже в курорт.Это по пути.
Вообще то если вам очень так интересует история тогда есть смысл заезжать в Санта Клару,посещать мавзолей.А так,если нет,то после Варадеро можете ехать прямо в Сьенфуэгос-тут водопады и еще другие интересные места,пот
ом от сюда поехать в Тринидад так на день-без ночевки,туда и обратно вечером.Ехать всего час.Там на город,2-3часа,пляж хороший да,и смотровые площадки.Ну и много сувениров продают,выбор хороший и цены по лучше чем в Варадеро.На такой маршрут надо хотя бы 3дня.Штабный город-Сьенфуэгос,а от сюда выезжает посещать все интересные места по близости.
Ирина Пенья-Скляр писал(а) 27 фев 2012, 21:43:Приедете в Тринидад ближе к вечеру, в то время как раз солнце не так сильно печет, можете в 15-16часов на пляж Анкон поехать. И купатся до заката.
Потом следующий день утром смотрите город, музей, смотровые площадки, можете поехать на Поместье Манака Изнага. После обеда выезжаете в Сьенфуэгос.
...
На следующий день утром поехать на пляж Ранчо Луна-карибское море, и на водопады.
sania_omsk писал(а) 28 фев 2012, 09:56:огромное спасибо всем кто откликнулся за дельные предложения.
Почти созрел...Наверное все таки Варадеро-Сьенфуэгос-Варадеро ( с вылазками с базы в Сьенфуэгосе в сторону Тринидада и его окрестностей)
sania_omsk писал(а) 28 фев 2012, 09:56:огромное спасибо всем кто откликнулся за дельные предложения.
Почти созрел...Наверное все таки Варадеро-Сьенфуэгос-Варадеро ( с вылазками с базы в Сьенфуэгосе в сторону Тринидада и его окрестностей)
RomualdOso писал(а) 28 фев 2012, 10:01:sania_omsk писал(а) 28 фев 2012, 09:56:огромное спасибо всем кто откликнулся за дельные предложения.
Тогда имеет смысл обратно (ну или "туда") через Плая Ларга и и крокоферму.
Вот Ваш маршрут. С заездом на Эль Ничо "туда" 294 км (но из них 60 по автописте), обратно, через крокоферму 242 км. Вполне проходимо.
sania_omsk писал(а) 29 фев 2012, 07:09: Обратный маршрут вдоль моря к Плая Ларга проложен с познавательно-созерцательной целью?
Я думал обратно на Плая Ларга спуститься на юг от автописты. Как дорога вдоль моря?!
RomualdOso писал(а) 28 фев 2012, 10:01:Вот Ваш маршрут. С заездом на Эль Ничо "туда" 294 км (но из них 60 по автописте), обратно, через крокоферму 242 км. Вполне проходимо.
sania_omsk писал(а) 29 фев 2012, 07:09: Я думал обратно на Плая Ларга спуститься на юг от автописты. Как дорога вдоль моря?!
Ирина Пенья-Скляр писал(а) 29 фев 2012, 07:47:
За 1 день это не проходимо. Нужна ночевка. там же не учитываешь прямо по километрам, ехать гораздо дольше, и еще время чтобы посмотреть все это. Только из Варадеро до самого города они будут ехать не меньше 3часов. Потом до водопада еще полтора часа езды, это только в одну сторону.
Ирина Пенья-Скляр писал(а) 29 фев 2012, 08:03:sania_omsk писал(а) 29 фев 2012, 07:09: Я думал обратно на Плая Ларга спуститься на юг от автописты. Как дорога вдоль моря?!
Как сказать, вдоль моря там ехать не много, а то не все время видно так море. И там дорога очень плохая, где Плайа Хирон. Там будете ехать на час больше, и от дороги задалбаетесь, и повезет, если шыну не проколете. Такое бывало, и тогда будет польная Ж.
sania_omsk писал(а) 29 фев 2012, 10:15:Так так......Размышления продолжаются.........Вдоль залива свиней хочу....колесо прокалывать на убитой дороге - нет......
Кстати, если нарветесь на крабов - ни в коем случае не пытайтесь их объезжать и тем более не вздумайте притормаживать и останавливаться Высока вероятность прокола колеса. У меня такое один раз былоsania_omsk писал(а) 29 фев 2012, 10:45:Отлично! Я свою запаску обязательно проверю перед отъездом....
+1 Дело в том,что притормаживая вы повышаете шансы краба метнуться вам под колеса,у них инстинкт -"тень=безопасность"SerjioMax писал(а) 29 фев 2012, 19:07:Кстати, если нарветесь на крабов - ни в коем случае не пытайтесь их объезжать и тем более не вздумайте притормаживать и останавливаться Высока вероятность прокола колеса. У меня такое один раз былоsania_omsk писал(а) 29 фев 2012, 10:45:Отлично! Я свою запаску обязательно проверю перед отъездом....
RomualdOso писал(а) 29 фев 2012, 10:38:sania_omsk писал(а) 29 фев 2012, 10:15:Так так......Размышления продолжаются.........Вдоль залива свиней хочу....колесо прокалывать на убитой дороге - нет......
Да нет там убитой дороги!!!! Нет и последние пять лет не было! Колесо на Кубе я прокалывал два раза за более 10 т.км (правда оба раза в течении 24-х часов). Оба раза саморезом. Что-то мне подсказывает, что саморез в шину можно поймать на любой дороге. Шиномонтажка как раз у выезда на автописту - около посёлка Австалия Там заправка ОроНегро. Кстати, по поводу участка дороги через Гуинию де Миранда к Манака Иснага (про данный участок тоже стращает Ирина)мне в другой ветке люди ответили (были там недавно), что вполне нормальная дорога, не хуже, не лучше других.
Дороги на Кубе я бы поделил на четыре класса: автописты, нормальный дороги, дороги с убитым покрытием и грунтовки. Вот все дороги по которым поедите Вы - это дороги второго и немного первого типа. Убитые дороги с покрытием - это немного не доезжая побережья по пути к Плая Санта Мария де ла Горда, кусок Эсмеральда-Боливия-Морон... Это навскидку.
Вдоль залива Свиней нормальная дорога, не автописта, конечно - одна полоса в одну сторону, одна в другую, но движение на Кубе очень неоживлённое, если так вообще можно сказать.
Вот типичный участок этой дороги:
Конечно всё в раздавленных крабах, но это в начале мая, качество покрытия оценить можно.
90 км/ч по данной дороге идти можно точно. А выше по правилам нельзя.
Учтите, дороги на Кубе (второго класса ) не идут ни в какой сравнение со многими дорогами Московской и уж, тем более, Ленинградской области!
ЗЫ: В середине марта я сам буду проезжать этим участком. Если проколите шину - отдам запаску!
ЗЫЫ: Даже рассматривая самый печальный вариант и Вы проколите шину , то поставить запаску Вам что может помешать?
SerjioMax писал(а) 29 фев 2012, 19:07:[Кстати, если нарветесь на крабов - ни в коем случае не пытайтесь их объезжать и тем более не вздумайте притормаживать и останавливаться Высока вероятность прокола колеса. У меня такое один раз было
vatson писал(а) 01 мар 2012, 15:06:тээксс.... а вот вопросец: это несъедобные крабы?)
vatson писал(а) 01 мар 2012, 15:37:RomualdOso,
хотелось бы услышать ответ от того, кто ел ИМЕННО ТАКИХ крабов )))
не факт, что они съедобны ) это ведь лесные, я так понимаю, крабы...
vatson писал(а) 01 мар 2012, 15:37:RomualdOso,
хотелось бы услышать ответ от того, кто ел ИМЕННО ТАКИХ крабов )))
не факт, что они съедобны ) это ведь лесные, я так понимаю, крабы...
Эдуардо писал(а) 01 мар 2012, 16:29:но есть понимаю можно одни клешни, разбивая их ручкой ножа, зубы их грызть не выдержат,
sania_omsk писал(а) 05 мар 2012, 07:14:Господа, прошу внести еще одно уточнение! Из Сьенфуэгоса в Тринидад как лучше ехать!? Дорога вдоль моря-Circuito Sur?
sania_omsk писал(а) 20 апр 2012, 04:19:Вот короткий ролик про проезд по этому маршруту
http://www.youtube.com/watch?v=81bqXhdirYM
sashka080 писал(а) 09 июн 2012, 14:00:Вот это почти то, что мне бы хотелось!
Уже и карта есть с проездом! спасибо RomualdOso
Будем изучать сей маршрут!
А в Гавану уже решили как ехать! спасибо опять же RomualdOso супер чел +10))
AntuanMark писал(а) 14 июн 2012, 08:53:3 дня понятно что хорошо и многое успевается. Есть один день только. Вечером или поздно вечером надо вернуться в варадеро. Посоветуйте как максимально продуктивно использовать этот день? Куда ехать, куда не ехать, что смотреть, что не смотреть? Спасибо!
AntuanMark писал(а) 14 июн 2012, 08:56:Мы на машине. Едем в августе, по числам в сьенфуэгос двинемся 22 или 23 августа. 24 утром у нас свадьба в варадеро так что о ночевке где-то кроме варадеро не может быть и речи :-)
Любитель гешефта писал(а) 14 июн 2012, 15:01:та далась вам та база - каса стоит 25 долл. Вы своими возвратами ежедневными на бензин больше потратите. Оторвитесь пару дней от шведского стола. Не бывает так, чтобы одним задом на все ярмарки попасть
RomualdOso писал(а) 14 июн 2012, 15:09:Любитель гешефта писал(а) 14 июн 2012, 15:01:та далась вам та база - каса стоит 25 долл. Вы своими возвратами ежедневными на бензин больше потратите. Оторвитесь пару дней от шведского стола. Не бывает так, чтобы одним задом на все ярмарки попасть
+1
Под каждым словом бы подписался.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности