Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
annasui писал(а) 20 окт 2012, 18:14:Спасибо, уже сделала себе заметки на полях!
А, если можно, небольшой офф-топ - Инглатерра вообще как, не шибко стремное местечко? А то меня тут один знакомый из турагентства в обморок падает!
Я выбирала по внешнему виду и расположению, ну и цене соответственно.
RomualdOso писал(а) 22 окт 2012, 10:13:Как официальный отель на Кубе может быть "стрёмным местом" - это не каса илегаль, хотя и они редко могут быть стрёмными?!!!! Тем более отель в самом центре Гаваны!!!!! Ваш знакомый дебил?
matvey писал(а) 22 окт 2012, 10:16:RomualdOso писал(а) 22 окт 2012, 10:13:Как официальный отель на Кубе может быть "стрёмным местом" - это не каса илегаль, хотя и они редко могут быть стрёмными?!!!! Тем более отель в самом центре Гаваны!!!!! Ваш знакомый дебил?
Пля, живут же люди.. Инглатера стремно
Тогда уж касы и предлагать смысла нет
annasui писал(а) 22 окт 2012, 11:24:Спешу отбелить знакомого и посыпать свою голову пеплом!!!
"Стремное" - не совсем правильное слово. Речь шла о клоповнике. Мол, что сЫльно убитая.
Знакомый изо всех сил уговаривал поселиться в Occidental Miramar, но меня оч смутило то, что отель, пусть и твердые 4 звезды, такой же безликий, как в тысячах других стран. И пешком из него не погуляешь никуда.
Инглатерра, по идее, будет очень "гаванская"... Поддержите меня или отговорите, а то я уж начала сомневаться... Все-таки с малым едем...
annasui писал(а) 20 окт 2012, 18:14:А то меня тут один знакомый из турагентства в обморок падает!
annasui писал(а) 22 окт 2012, 11:24:Знакомый изо всех сил уговаривал поселиться в Occidental Miramar
Eujeniox писал(а) 23 окт 2012, 10:29:Ключевое слово - из турагентства... ну не получает он процент в Инглатерре, а получает в Оссиденталь... а то, что последний находится хрен знает где от Старой Гаваны - не смущает нисколько...
RomualdOso писал(а) 23 окт 2012, 11:17:Eujeniox писал(а) 23 окт 2012, 10:29:А Вы уверены, что Мирамар - это центр Гаваны? - Конечно! Это самый престижный и центральный район Гаваны!!!! Не беспокойтесь!!! "
Скажи любому турагенту, что Мирамар - это один из самых отдалённых районов Гаваны - не поверят. **
annasui писал(а) 25 окт 2012, 10:29:
Читаю и улыбаюсь - аналогично рассуждал и мой знакомый. Что Мирамар - это центр НОВОЙ Гаваны, престижный бла бла бла Я не будь дурой, панораму гугля загрузила, а там какие-то трущебы, стало страшно....
RomualdOso писал(а) 25 окт 2012, 11:44:annasui писал(а) 25 окт 2012, 10:29:
Но до центра доехать, ... не близко...
nav_1975 писал(а):Не знаю по теме или нет сделал сегодня с похмелья Карту для друга первохода по Гаване - http://goo.gl/maps/UKyK1
Может кому пригодится. Карта открытая - кто может отредактируйте по едальням, особенно в китайском квартале.
ekatouchka писал(а) 18 фев 2014, 08:38:У нас сейчас дилемма - брать на 6 человек микроавтобус за 20кук/чел. с гидом за 16кук/чел. или сесть на даблдеккер с путеводителем в зубах и сами с усами? Живем в Ведадо.
Сколько стоит этот экскурсионный автобус?
Eugeniox писал(а) 18 фев 2014, 12:41:И тут же вопрос относительно Паризьен. Надо ли билеты бронировать заранее или можно на место ко времени приехать и без проблем приобрести?
И стоит ли шоу своих 35 куков?
Eugeniox писал(а) 18 фев 2014, 12:43:ехайте в Сьенфуегос, там вход в кабаре Тропи-Сур 1 кук... шоу зачетное...
RomualdOso писал(а) 18 фев 2014, 12:57:Шоу зачётное! Только "езжайте!!!!
ekatouchka писал(а) 18 фев 2014, 08:38:У нас сейчас дилемма - брать на 6 человек микроавтобус за 20кук/чел. с гидом за 16кук/чел.
Pablo Rojo писал(а) 18 фев 2014, 15:38:Хотя охватить все это за один день - неправильно в принципе: либо все не успеете, либо устанете (даже с машиной). Лучше разбить на 2 дня. Например, 1-й день малекон, Старая Гавана и маяк. 2-й - Площадь революции и клодбище Колумба.
Pablo Rojo писал(а) 18 фев 2014, 15:38:Выходите в Ведадо на 23-ю, идете вверх до кладбища, оттуда рукой подать до Площади революции.
Eugeniox писал(а) 18 фев 2014, 16:00:если с 23 от Малекона, то далековато до кладбища... плюс потом возвращаться до площади Революции...
Pablo Rojo писал(а) 18 фев 2014, 18:20:Eugeniox писал(а) 18 фев 2014, 16:00:если с 23 от Малекона, то далековато до кладбища... плюс потом возвращаться до площади Революции...
От малекона до главного входа кладбища - 3 км. От главного входа кладбища до площади революции - 1 км.
Если для дневной прогулки по Гаване 4 км - это напряжно, тогда однозначно экскурсионный автобус
ekatouchka писал(а) 18 фев 2014, 22:09:Спасибо! А оно вечернее, небось? А то дочавкать до Сиенфуэгоса мы дочавкаем, но на борту нам надо быть уже в 20:00..
Eugeniox писал(а) 18 фев 2014, 22:21:то дочавкать до Сиенфуэгоса мы дочавкаем
Eugeniox писал(а) 18 фев 2014, 22:23:Eugeniox писал(а) 18 фев 2014, 22:21:то дочавкать до Сиенфуэгоса мы дочавкаем
теперь догнал, что к чему...
ну тут Вы немного не в теме это к сеньору РомуальдуМедведю скорее всего...
ekatouchka писал(а) 18 фев 2014, 22:09:4км - это не напряжно, но мне сказали, что 6 часов можно только по историческому центру на эксксурсии гулять!
Кроме того, если всё, что требует транспорта, достигается в пределах часа, то тогда в микрике действительно нет особой необходимости) Тогда круче даже взять на час олдмобиль-кабриолЭт (нас как раз 5 человек) и в конце экскурсии обкатать на нём недосмотренное! Как думаете?
alexcrane писал(а) 21 фев 2014, 10:16:Я не понял прелестей пушки. Сама крепость вечером интересная, можно погулять, посмотреть, покушать, выпить. Но до нее добираться как-то, потом выбираться, хорошо если есть машина, а если нет ? Сама церемония по мне вообще никакая. Вышли три калеки в балахонах, покричали, зажгли факел, бабахнули из древней пушки... Что к чему... я не понял. То ли дело день ВМФ где-нибудь во Владивостоке. Вот это военно-историческое шоу, вот это я понимаю. И бесплатно.
FinnCrisp писал(а) 01 май 2014, 09:04:По Вашей логике вся Гавана должна быть совсем отстоем - все разваливается, никаких крутых развлекаловок нет... То ли дело Москва с Москоу-сити, парком Горького и т.д.
tanya70 писал(а) 20 фев 2014, 21:21:Кстати на пушку очень рекомендую, нас туда возил настоятель русской церкви в Гаване, очень понравилось. Как он нам сказал, "я смотрю это шоу третий раз, и каждый раз получаю удовольствие". Лучше не скажешь. Там же есть симпатичный ресторан в морском стиле, где очень хорошо кормили, но он был без музыки.
FinnCrisp писал(а) 01 май 2014, 20:29:Настроение отдыха на великолепных пляжах
alexcrane писал(а) 02 май 2014, 06:10:Великолепных пляжей у гаванской крепости я не заметил
alexcrane писал(а) 02 май 2014, 06:10:Петропавловская крепость в Петербурге, равно как и Владивостокская морская крепость позиционируют себя как музеи, т.е. очаги культуры, и там нет ни рома, ни сигар, и это правильно!
Старинные пушки есть даже в упомянутом Петропавловске-Камчатском (он тоже осаждался европейскими флотами) и на месте их установки тоже не принято бухать или собирать деньги. Это тоже правильно.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности