Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
alexcrane писал(а) 11 авг 2013, 16:36:Я весь декабрь-январь провел на востоке, купался только на северном побережье. Вода нормальная, нехолодная, не переживайте.
AntuanMark писал(а) 11 авг 2013, 17:32:А где именно на северном побережье? А то я читал что зимой на кайо ларго надо лететь и только там будет не холодно... а там вариантов даже с отелями не так уж много, не говоря уже про касы. Вроде как...
TonyS писал(а):Это 5 звезд который? это ценник за номер такой или с человека?Нам там в сентябре аж 280 кук за номер огласили
TonyS писал(а):при таком океане как Кубе купаться в бассейнах?!?!?! Это же просто кощунство!!!
TonyS писал(а):Да и пляжи там поинтереснее будут чем в Ольгине.
TonyS писал(а):К Пескеро без отеля не проберешься, к Эсмеральде вроде тоже
TonyS писал(а):а в Каме там все побережье безлюдное, езжай куда хочешь и твори там что хочешь.
TonyS писал(а):значит и чик тогда в отель спокойно проводить можно было без всяких регистраций?
AntuanMark писал(а) 11 авг 2013, 14:57:Теперь планируем продолжить, но посмотреть уже восточную, юго-восточную часть.
Будет около 2-х недель. И в этот раз будем не в августе, а в декабре-январе. В связи с этим возникает вопрос, где покупаться-позагорать? Океан холодный в это время
TonyS писал(а):они разве ее куда то ведут?
AntuanMark писал(а) 11 авг 2013, 17:30: Но на Кубе такое не надо, то как готовят кубинцы меня более чем впечатлило.
messer писал(а) 12 авг 2013, 15:50:AntuanMark писал(а) 11 авг 2013, 17:30: Но на Кубе такое не надо, то как готовят кубинцы меня более чем впечатлило.
легко вас впечатлить
AntuanMark писал(а) 13 авг 2013, 00:34:Да, мы впечталительные Особенно когда столько видов креветок и одни из них размером с наших раков... Плюс вкуснейший томатный суп и традиционно жареные бананы и тп.
AntuanMark писал(а) 13 авг 2013, 00:34:Второе место (ну или первое по последовательности посещения) - это Тринидад. Тоже очень аутентичное место и там много тусовок где кубинские девушки танцуют сальсу и тимбу в отличии от гаваны, где они только снимаются и танцуют очень нехотя или за бабло или обещание продолжить дальнейшее развлечение с ними...
AntuanMark писал(а) 13 авг 2013, 00:34:Смутило меня, что надо быть сильно в теме, чтобы найти выход к пляжу... Сколько дней\ночей посоветуете на Ольгин выделить?
AntuanMark писал(а) 13 авг 2013, 00:34:А вот по поводу других кайо (коко, санта мария, романо...) интересно насчет дороги строящейся. По гуглу я так понял на санта марию идет дорога от Кайбарьен, а на Коко другая дорога от Морон. Это так или именно какая то из этих дорог и ведет как раз вникуда на стройку?)
Именно эти кайо сдается мне будут хорошим местом чтобы провести пару дней типичного пляжного отдыха.
AntuanMark писал(а) 13 авг 2013, 00:34:Большие сомнения по поводу Санта Клары, Санкти Спиритуса, SANTA LUCIA и BAYAMO. Я вижу эти места мелькают в туристических маршрутах различных турагенств (при чем с остановкой на день ил идаже два в некоторых местах), но что то у меня такое впечатление что эти места надо захватить просто проездом, без перевалов и ночевок там. Прав ли я?
AntuanMark писал(а) 13 авг 2013, 00:34:Ну и хочется заскочить в Баракоа, слыхал там пляжи и песок сильно отличаются от всей кубы. А также в Гуантанамо... или не надо туда соваться?) Фотки неоднозначные если вбить в гугле
Всем спасибо за ответы, ребята!
TonyS писал(а):Уж если ехать туда. то точно не за пляжами.
TonyS писал(а):Непонят как в маршрутах мелкает Баямо, но по дороге в Сантьяго можно и туда заехать.
Pablo Rojo писал(а) 13 авг 2013, 09:59:TonyS писал(а):Непонят как в маршрутах мелкает Баямо, но по дороге в Сантьяго можно и туда заехать.
Ну если ехать с запада на восток... в СдК, то его просто не избежать (ну только если не через Манзанильо "срезать" )
RomualdOso писал(а) 13 авг 2013, 10:02:Можно через Байамо в СдК, а можно и через Ольгин.
TonyS писал(а):тем не менее вариант заезда в Сантьяго в будущие поездки (очень надеюсь что они еще будут) я даже не рассматриваю
Нет это в смысле церковь Эль КобреTonyS писал(а):Meli_negrita_Nueva писал(а) 13 авг 2013, 12:17:крепость Эль Кобре.
это в смысле Кастильо-дель-Моро?
Meli_negrita_Nueva писал(а) 13 авг 2013, 12:17:посмотреть есть чего- и музей Веласкеса,и зоологический музей,крепость Эль Кобре,и касы всякие де ля мусика)и дискотеки
AntuanMark писал(а) 14 авг 2013, 00:17:Кстати, правильно ли я понимаю, что все эти пляжные варианты (Кайо Санта Мария, Кайо Коко и иже с ними) это отели, а не касы?
Это я по Кайо Ларго сужу. Ну и по Варадеро, там я тоже не видел ничего кроме километровых линий отелей, ну по крайней мере в близлежащих от пляжей районах.
Хотя помню гуляючи куда то забрел и там были магазинчики и что то похожее на частные дома.
AntuanMark писал(а) 15 авг 2013, 00:20:Спасибо. Не на берегу, но явно ближе чем касы в Мороне. Наверное это хороший вариант по К.Коко.
Солнце будет,но жары не будет точноAntuanMark писал(а) 25 сен 2013, 16:47:Господа бывалые на Кубе зимой... Понятно что температура воды хорошая целый год.
А что с солнечными днями? Посмотрел статистику: http://pogoda.turtella.ru/Cuba/Santiago ... a/january/
9 солнечных дней всего, как то смущает, если думаешь всего ехать на дней 10 и хочется тепла и загара
Мне очень понравился климат в мае, было тепло +35 в среднем и влажно. Обожаю такой климат.
Знакомые говорят в конце декабря - начале января (это мои даты) ехать по сути только в Тай и Шри Ланку надо, если хочется солнце и температуру 30 и выше. Правда на Кубе эти знакомые не были. Просвятите плз.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности