Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
TonyS писал(а):Filippfv писал(а) 03 сен 2013, 12:15:хочется по максимуму охватить остров, поваляться на пляже
вот только где вы при таком маршруте на пляже валяться собрались?)
желание охватить остров по максимуму похвально, но тут оно больше похоже на самоцель. Я бы конечно (да еще на автобусе) в Сантьяго не ехал бы.
Filippfv писал(а) 03 сен 2013, 12:58:И чем плохо на висауле до Сантьяго или там особо смотреть и делать не чего?
Filippfv писал(а) 03 сен 2013, 14:17:Ну а если есть желание поесть лангустов и лобстеров то куда лучше?
TonyS писал(а):где это там постоянный движ?)
"правильные люди" - это френды что ли?))
Filippfv писал(а) 03 сен 2013, 14:17:Ну а если есть желание поесть лангустов и лобстеров то куда лучше?
в самом Сантьяго постоянный движ, если места знать и правильными людьми общаться - мимо не пройдешь.
в окрестностях и в городе есть что посмотреть "не в принципе" - та же крепость, прокатиться на Эль-Кобре, гран-Пьедру, финку Сибоней, в Баконао, на водопады в конце концов... там же казармы Монкада - мне было очень интересно, пляжи там посредственные - но искупаться можно, плюс пошарахаться по фабрике, где делают ром Сантьяго-де-Куба... да и вообще, развлечения себе там найти можно, если не быть сильно манерным и воротить нос от чадящих грузовиков и мопедов и навязчивых френдов
RomualdOso писал(а) 03 сен 2013, 16:52:Лангусты, крокодил, крабы, гарнир, салаты 8 куков с человека по принципу "сколько съешь".
Клубенъ писал(а) 03 сен 2013, 17:32:а дорога до La grand Piedra нормальная?
Eujeniox писал(а) 03 сен 2013, 18:17:RomualdOso писал(а) 03 сен 2013, 16:52:Лангусты, крокодил, крабы, гарнир, салаты 8 куков с человека по принципу "сколько съешь".
Да ладно,
RomualdOso писал(а) 03 сен 2013, 19:03:Ну как доказать. Ну только слово кабайеро.
Буду там в очередной раз в декабре
Filippfv писал(а) 03 сен 2013, 21:58:Ой, а где это? можно поточнее?
Eujeniox писал(а) 03 сен 2013, 23:02:RomualdOso писал(а) 03 сен 2013, 19:03:Ну как доказать. Ну только слово кабайеро.
Bien.
Буду там в очередной раз в декабре - буду сбивать на 8 и сколько съем... пароль - RomualdOso давал слово кабайеро, что это так
боюсь только, что если все так будут делать - крокодилы на ферме и около нее быстро кончатся и Юли прикроет лавочку
RomualdOso писал(а) 04 сен 2013, 10:27:Filippfv писал(а) 03 сен 2013, 21:58:Ой, а где это? можно поточнее?
Вот тут. Крокоферма севернее, Плаяч Ларга южнее:
Filippfv писал(а) 04 сен 2013, 12:03:Спасибо за наводку, вот ка туда добраться без ренткара? я перемещаться буду ток на визаулях
Filippfv писал(а) 04 сен 2013, 12:03:Спасибо за наводку, вот ка туда добраться без ренткара? я перемещаться буду ток на визаулях
TonyS писал(а):во-первых, за 60 куков это с Гаваны до Варадеро реально доехать (и то придется поторговаться), до Сьенфуегоса то подальше будет всяко.
во-вторых, человек изначально будет один, а если есть компания от 3-х человек, то эти такси и виасули уже и нафиг не нужны, нужно уже тачку в аренду брать.
Pablo Rojo писал(а) 04 сен 2013, 16:55:TonyS писал(а):во-первых, за 60 куков это с Гаваны до Варадеро реально доехать (и то придется поторговаться), до Сьенфуегоса то подальше будет всяко.
во-вторых, человек изначально будет один, а если есть компания от 3-х человек, то эти такси и виасули уже и нафиг не нужны, нужно уже тачку в аренду брать.
Январь 2013 - ездил как от станции виазуля, так и из Сьена за 20 кук. Везут без проблем.
Я не говорил о вашей компании из 3-х человек, я говорил о том, что пассажиров должно быть не менее трех. Иностранцы кооперируются и едут.
Filippfv писал(а) 04 сен 2013, 17:49:Я правильно понимаю, что от съенфуэгоса за 20кук можно доехать до этого ресторанчика?
TonyS писал(а):при знании испанского эти "поводыри" вобще не нужны
RomualdOso писал(а) 04 сен 2013, 10:27:Не понимаю что такого в "дают лангустов сколько угодно". Ну сколько вы их "угодно" съедите?
TonyS писал(а):во-первых, за 60 куков это с Гаваны до Варадеро реально доехать (и то придется поторговаться), до Сьенфуегоса то подальше будет всяко.
Eujeniox писал(а) 05 сен 2013, 14:47:разговор про крокодила шел, а не про лангустов... лангустов я за 12 куков десяток куплю и париться не буду с количеством подходов за 8 кук... а крокодила я могу скушать много, да и не я один...
Filippfv писал(а) 05 сен 2013, 15:18:Вообщем как я понял из Съенфуэгоса искать такси да крокофермы. А как там таксистов найти, помниться где то читал что с этим напряги, и обратно как вернуться после сытного обеда?
TonyS писал(а):Судя по вашему посту выше крокодила вы сожрали больше чем лангуста)
Для меня правда загадка чем он так вам понравился что вы его лангусту предпочли...
Лично я от крокодила остался не в восторге. Его есть только ля галочки, что вот мол я крокодила ел. Лично я второй раз его точно есть не буду.
TonyS писал(а):
по 2 дня что там что там лишку явно. По дню на каждый хватит за глаза.
Sнегурka писал(а) 05 сен 2013, 17:21:Да и сам город стоит не просто 2х часовой пробежки для галочки.
Filippfv писал(а) 05 сен 2013, 16:33:Да я вот думаю что дней не так уж и много и надо сокращать маршрут. Наверное дальше Камагуя не уеду.. правда так и не понял есть хорошие пляжи у триннидада и сенфуэгоса, что бы не ехать в Кайо коко или варадеро.
Примерно так.
2 дня Гавана
2 дня санфуэгос
2 дня триннидад
1 - 2 дня камагуэй
ну и обратно
Если подскажете маршрут поинтереснее буду признателен.
RomualdOso писал(а) 06 сен 2013, 09:20:Filippfv писал(а) 05 сен 2013, 16:33:Да я вот думаю что дней не так уж и много и надо сокращать маршрут. Наверное дальше Камагуя не уеду.. правда так и не понял есть хорошие пляжи у триннидада и сенфуэгоса, что бы не ехать в Кайо коко или варадеро.
Примерно так.
2 дня Гавана
2 дня санфуэгос
2 дня триннидад
1 - 2 дня камагуэй
ну и обратно
Если подскажете маршрут поинтереснее буду признателен.
Времени у Вас не много, чтобы дальше Камагуя уехать.
Пляжи у Сьенфуегоса (города Санфуегос на Кубе нет) и Тринидада сильно уступают К.Коко и К.Санта Мария. Но купаться можно. В любом случае лучше, чем Сочи.
В принципе можно до Камагуяэ не ехать, а от Тринидада рвануть на К.Санта Мария. То же самое, что К.Коко, только ближе.
Без машины сложнее конечно. Залив Свиней не получится охватить. Хотя такси никто не отменял.
ЗЫ: Географические названия обычно пишутся с большой буквы.
Filippfv писал(а) 06 сен 2013, 09:52:Ну при учете того что я никогда не был на море, пляжей у Сьенфуегоса и Триннидада мне вполне хватит я так думаю
RomualdOso писал(а) 06 сен 2013, 09:54:Если Вы никогда не были на море, то категорически рекомендую посетить острова или К.Санта Мария или К.Коко. Первый ближе. Тем более это уже не море, а океан.
Filippfv писал(а) 06 сен 2013, 10:09:
Тогда как самостоятельно добраться до К.Санта Мария? Я так понимаю они ближе всего?
TonyS писал(а):в вашей ситуации я бы советовал тогда уж заглянуть в Варадеро.
В принципе не хуже чем на Коко и Марии, но гораздо проще добраться.
Eujeniox писал(а) 06 сен 2013, 12:53:Это подрыв всей концепции форума самостоятельных путешественников, просто диверсия... уважаемые доны советуют новичку отправиться на острова или в Варадеро в отель все включено? это позор... стыдно, товарищи...
Eujeniox писал(а) 06 сен 2013, 13:23:ну-ну... мнения меняются исходя из конъюнктуры... товарищ Ленин определял этой одной очень точной и емкой фразой...
RomualdOso писал(а) 06 сен 2013, 13:35:Я, видимо, троцкист.
Eujeniox писал(а) 06 сен 2013, 13:47:И идете против генеральной линии форума... ничего, на каждого троцкиста найдется свой ледоруб ну или мачете, исходя из реалий...
RomualdOso писал(а) 06 сен 2013, 14:07:А Вы всё пешком по Кубе? С котомочкой за спиной? По пути концерты даёте?
Eujeniox писал(а) 06 сен 2013, 14:15:в крайний раз в передвижениях обошелся самолетом, такси и виазулом...
RomualdOso писал(а) 06 сен 2013, 13:35:привезённой из Москвы колбасой с ромом.
Pablo Rojo писал(а) 06 сен 2013, 14:48:RomualdOso писал(а) 06 сен 2013, 13:35:привезённой из Москвы колбасой с ромом.
Ну колбаса куда ни шло, но ром..... ром из Москвы?
Eujeniox писал(а) 06 сен 2013, 14:26:не привык, знаете ли... ну и свободы я не чувствую в них... зарегулировано все... после 22.00 в бассейн ни-ни, пожрать - в отведенный промежуток времени и через очередь...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности