Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Egoruch писал(а) 19 сен 2013, 13:32:Ну и хорошо бы попасть на фестиваль:)
- Танцы, сиары, ром... дурь не предлагать!!!
Egoruch писал(а) 19 сен 2013, 13:32:Проехаться не спеша по осторову свободы
Egoruch писал(а) 19 сен 2013, 13:32:как там на счет купания в январе?
alexcrane писал(а) 19 сен 2013, 15:24:За это время многого не успеете. А если не спеша - ваще ниче не успеете, застряните на одном из пунктов.
Egoruch писал(а) 19 сен 2013, 15:50:6)КАКЙО-КАЙО (островной отдых 2 полных дня) 23-25.01
7)Кайо Санта Мария (2 дня) 25-27.01
cinic писал(а) 19 сен 2013, 17:00:Кайо Санта Мария=Кайо Коко т.е. это одно и то же ,смысл? Если хочется бюджета на Кайо Коко есть Villa Azul,правда не на пляже,но если с машиной почему бы нет
TonyS писал(а):Так в Камагуэе и купите)
Egoruch писал(а) 19 сен 2013, 17:43:Я вроде читал, что в районе Нового года "туристы" устраивают аншлаг, а во второй половине яваря всё утихает.
RomualdOso писал(а) 20 сен 2013, 09:35:А с К.Коко я бы неторопясь поехал не по автописте в Варадеро (Матанзас), а по северной дороге - та, что почти вдоль берега. Там должны быть о-о-очень интересные нехоженные места.
alexcrane писал(а) 20 сен 2013, 09:40:Кореш мой уже 2 года на меня в обиде, что зависли в Ольгине и не доехали до Варадеро согласно его ПЛАНА. Нах планы!! Сразу лучше так решите чтоб потом не было разногласий План должен быть эээ... примерный такой, в легких очертаньях
Боба писал(а) 20 сен 2013, 08:22:Не знаю, отчего такое отношение к Тринидаду Маршрут у меня был почти такой же, только после Кайо-Коко в силу ряда причин вернулись назад в Тринидад Пару дней еще зависали в Ла Бока - Тринидаде. Правда и дней было 18.
А так - после Камагуэя, в силу лечения сердечной травмы и наступления маньяны с транкилой, можете и на острова не успеть
RomualdOso писал(а) 20 сен 2013, 09:35:Я бы один день от Тринидада откусил и держал его в резерве - понравилось в Камагуэе - использовали, понравилось на К.Коко - добавили к пляжному отдыху, понравилось в Тринидаде - забили на К.Коко и зависли в Тринидаде...
Имхо жёсткий график и Куба - не совсем правильно.
А так всё очень логично.
А с К.Коко я бы неторопясь поехал не по автописте в Варадеро (Матанзас), а по северной дороге - та, что почти вдоль берега. Там должны быть о-о-очень интересные нехоженные места.
Egoruch писал(а) 20 сен 2013, 10:37:Хотелось бы больше коментариев и инфы по этой трассе. Ведь это мой первый опыт на Кубе.
они тогда проедут мимо Санта Клары и мавзолея Че!
alexcrane писал(а) 20 сен 2013, 06:48:Бугага. Я между прочим тоже вот так поехал лечиться, а в итоге на кубинке женился. Так что пусть там ваш друкк ухо держит востро Особенно в Ольгине
RomualdOso писал(а) 20 сен 2013, 10:55:Egoruch писал(а) 20 сен 2013, 10:37:Хотелось бы больше коментариев и инфы по этой трассе. Ведь это мой первый опыт на Кубе.
Карта - лучший друг турЫста!
Вот эта дорога. Быстро ехать не получится местами выбоины и колдоёбины... Но аутентично.
У меня в планах в 2012 году было проехать и посмотреть пляжи там... Не получилось...
Вот, гляньте эту тему, я там кординаты выкладывал...
Где находится: эль Ничо, Калета Буэна ... Крокоферма...
Посмотрите в Панорамио фотки. Там даже по пути грязевые ванны будут.они тогда проедут мимо Санта Клары и мавзолея Че!
Нет таких крепостей, которые бы не могли взять большевики. Как вариант:
Крюк совсем не большой. А учитывая очень хорошую дорогу от Карибаина до С.Клары и по времени особых потерь не будет.
От Морона до Матанзаса 360 км...
TonyS писал(а):они тогда проедут мимо Санта Клары и мавзолея Че!
а такое культовое место я считаю нужно посетить
TonyS писал(а):Egoruch писал(а) Сегодня, 10:51:Ещё пару вопросов:.
1) Какой маршрут посоветуете от КАМАГУЭЙ до КОКО и чего посмотреть по пути (про фламинго я читал в паралленой ветке, может ещё чего до дамбы)?
2) Был своет выше из КОКО в Кайо Санта Мария на пару дней. Если воспользуюсь то какой маршрут тут логичен (ну и что по дороге посмотреть)?
.
Из Кама на Коко через Сьегу де Авилла и Морон, с Коко на Марию вдоль побережья. Особых достопримечательностей по дороге нет.
Egoruch писал(а) 32 минуты назад:?
6)КАКЙО-КОКО - помню советы бывалых, "купить ваучеры" перед дамбой либо "вилла азул без звёзд" (если бюджетно)
7)Кайо Санта Мария - аналогично КОКО
Есть еще вариант снимать в Мороне и Кайбарене касы, а на острова гонять купаться на машине.
Конечно лишнюю сотку км в день навернуть придется, но зато по деньгам съэкономите нормально.
Egoruch писал(а) 20 сен 2013, 12:15:- Про "с Коко на Марию вдоль побережья" уточните плиз, это означает с КОКО возвращаться на Морон, а от туда на Кайо Санта Мария или есть проез между островами КОКО-КайоГилермо-Кайо Санта Мария (на карте вроде острова по воде соеденены). Сори за туповатый вопрос, мне можно - Я первый раз:)
RomualdOso писал(а) 20 сен 2013, 12:25:Что за карта у Вас такая?
Это если только вплавь.... Острова между собой не соединены, но находятся в видимости друг-друга.
Да. Обратно в Морон - и по шоссе и опять по дамбе. Имхо, К.Коко и К.Санта Мария особо ничем не отличаются... Охота место менять? Хотя, если на кассе жить, то да. Какая хрен разница...
ЗЫ: А-а-а-! понял... Гугл-карты. Вы бы ещё по пачке Беломора посмотрели...
Не... не проедите...
Egoruch писал(а) 20 сен 2013, 11:36:ПЛАЯ ЛАРГА - Спасибо cinic за наводку, уже есть
Eujeniox писал(а) 20 сен 2013, 13:24: в СьЁнфуэгосе я тоже могу касу рекомендовать, а до декабря не одного человека можно направить туда
Дык как раз на водку тьфу ты на ронEujeniox писал(а) 20 сен 2013, 13:24:Cinic как полуместный наверняка уже за наводку комиссию получает по приезду...
Eujeniox писал(а) 20 сен 2013, 13:24:Egoruch писал(а) 20 сен 2013, 11:36:ПЛАЯ ЛАРГА - Спасибо cinic за наводку, уже есть
Cinic как полуместный наверняка уже за наводку комиссию получает по приезду...
а хорошая идея... в СьЁнфуэгосе я тоже могу касу рекомендовать, а до декабря не одного человека можно направить туда
Egoruch писал(а) 20 сен 2013, 22:09:Чем стебаться между собой, советом бы помогли...касы по маршруту подбросили...наверняка в столе у обеих дома горы визиток с адресами/явками/поролями
Icewine29 писал(а) 22 сен 2013, 00:07:до уровня направо-налево-прямо
TonyS писал(а):DerechO я от кубинцев (точнее кубинок ибо мужиков мы не возили) я вобще ни разу не слышал, все говорили recto
TonyS писал(а):Какое же уровень тогда считать начальным? Ола, чика, каса, кванто, фоки-фоки?
TonyS писал(а):а сингар я от кубинцев тоже никогда не слышал (хотя что оно означает коненчо же знаю)
alexcrane писал(а) 22 сен 2013, 14:16: Тут есть тонкость. A la derechA - это у них направо. DerechO - прямо. .
lexins писал(а) 23 сен 2013, 14:29:Derecho- это право, в смысле юриспруденция, права человека и т.п. Прямо -ректо
Icewine29 писал(а) 22 сен 2013, 00:07:Я бы еще посоветовала слегка подучить испанский, хотя бы до уровня направо-налево-прямо. А то тяжеловато будет сливаться с населением
Согласна, что три дня на cCayo Coco многовато, два дня вполне достаточно.
По поводу кас - понравилось общаться с Хорхе в Тринидаде и каса у него прямо в центре. Только он просит писать ему емайл предварительно.
alexcrane писал(а) 22 сен 2013, 14:16:Этот уровень довольно продвинутый. Тут есть тонкость. A la derechA - это у них направо. DerechO - прямо. Легко запутать(ся). Русские почему-то думают, что прямо это recto, но кубинцы разговорники не читают.
Egoruch писал(а) 23 сен 2013, 16:51:Похоже изучение основ кубинско-испанского по песням легко добавит к моему маршруту лишних пару-тройку сотен километров
TonyS писал(а):alexcrane писал(а) 24 сен 2013, 09:28:ТониС друкк, ты молодец, а я вот в рамках одного квартала теряюсь на Кубе.
так я тоже теряюсь)), но потом нахожусь) начинаю спрашивать дорогу (иногда раз по 5 приходится спрашивать) и в итоге все же выезжаю куда надо))
мне даже интересно так плутать)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности