Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
TonyS писал(а):ekatouchka писал(а) 07 окт 2013, 23:54:- Что есть эдакий "must have" в плане увидеть как обычному туристу?
любой туристический путеводитель откройте
TonyS писал(а):ekatouchka писал(а) 07 окт 2013, 23:54:- Есть ли смысл куда-то по близости вырваться с Кубы на пару деньков, куда целенаправленно навряд ли поедешь, а с оказией - грех не заскочить? ;)
если целенаправлено в Мексику не поедите, то в Канкун можно слетать, но учитывая что вы туда едите всего на 2 недели, из которых неделю будете на пляже валяться и на кайтах рассекать, то я бы не стал куда то вобще дергаться.
TonyS писал(а):если вы любите и умеете отдыхать дикарями, то обойдетесь и без поводырей
TonyS писал(а):если будете сидеть в отеле и выезжать за его пределы буквально на несколько дней - то брать тур, иначе билет, хотя иногда бывает что тур по цене билета взять можно. На букинге кубинских отелей нет.
alexcrane писал(а) 08 окт 2013, 11:27:ekatouchka
Почитайте форум, не ленитесь.
Микрик на большую компанию с водилой очень даже неплохо брать, но есть один ньюанс - трудно согласовать желания всех и каждого. Даже 2 человека не всегда могут договориться. Один захочет батониться на пляже, другому подавай водопад и т.д. и т.п.
Никаких коротеньких круизов в близлежайшие страны я б не замышлял на Вашем месте, а если замыслите, то организовывайте все в России, до поездки. На Кубе такого сервиса Вы не найдете.
Букинг - сайт вражеский, с Кубой не работает. Есть другие. Можно и напрямую, если хозяева Вам ответят и не подведут. Если Вы первый раз и Вам боязно, закажите касу в Гаване заранее, а все остальное решите лучше на месте, тем более, что точного маршрута у Вас нет и не может быть.
Места "маст си (хэв)" конешно есть, но их не так много, а у завсегдатаев свои места - у каждого свои
RomualdOso писал(а) 09 окт 2013, 16:45:
А Вы откройте раздел "Отзывы и впечатления о Кубе". Там этих мнений бывалых - как у дурака фантиков. В среднем на пять знатоков - шесть мнений.
Куба: Отзывы и отдых на Кубе
ekatouchka писал(а) 11 окт 2013, 00:04:1. Ох, да я не ленюсь, поверьте)) Скорее, даже наоборот! Набрала путеводителей, сижу, читаю.. только проходили мы это триста раз - смотришь на все эти картинки - лепота!.. Океан - лазурь, долины - сказка..
2. А где лучше бронировать, если не на booking?
3. и есть где-то информация по таким коротеньким круизам типа "на Ямайку"?
TonyS писал(а):а что разве дешевые?
TonyS писал(а):2 недели нормальный срок, чтобы все самое основное поглядеть.
RomualdOso писал(а) 11 окт 2013, 09:34:Да Вы прочтите, что Вам пишут!!! При чём тут путеводители?!
Заходите в в раздел Куба: Отзывы и отдых на Кубе
Читаете несколько отчётов. Если направленность какого-то конкретного отчёта не нравися, читаете другой. Там есть разные отчёты и затрагивают разные направления "путешествия по Кубе" - и "по дискотекам" и "по местам Хемингуэя", и "по лангустам-крокодилам", и "по пляжам", и "по девочкам" и "по мальчикам", и "по отелям" и "по путешествию с детьми"....
RomualdOso писал(а) 11 окт 2013, 09:34:А всякие распиаренные места типа "Красная Площадь" и Храм Христа Спасителя - были бы в программе только по той причине, что когда он вернётся и начнёт рассказывать про Москву его не поймут, как так - не был в соборе Васия Блаженного! Не гламурно!
- ОГРОМЕННОЕ ВАМ СПАСИБО! Лично для себя теперь знаю ЧТО хочуRomualdOso писал(а) 11 окт 2013, 09:34:Колониальная архитектура, природа, пещеры, понырять, старина Хэм, кубинская революция, сальса, ночные клубы, аутентичные деревеньки, быт рыбаков, съесть крокодила, поваляться на диком пляже..
RomualdOso писал(а) 11 окт 2013, 09:34:А откуда легенды, что на Кубе дорогие машины в прокат?
ekatouchka писал(а) 11 окт 2013, 10:47:
Дорогой Ромуальд:) Читаю с 3-х лет, но когда начинала меня не предупреждали об информационной буме грядущего тысячелетия! Вы правы, времени на детальную прокрутку "многаукафф" с зачастую оффтопными заходами на пару листов А4, у меня нет. Но и форум для того и существует - чтоб не на собственном лбе грабли примерять, а советовать(ся) и облегчать себе турпланинг т.о.
ekatouchka писал(а) 07 окт 2013, 23:54:Что есть эдакий "must have" в плане увидеть как обычному туристу?
ekatouchka писал(а) 07 окт 2013, 23:54:И что посмотреть тем, кто любит и умеет делать ЭТО дикарями?
ekatouchka писал(а) 07 окт 2013, 23:54:Резонно ли снять микроавтобус с водителем/гидом и прокатиться по Кубе под чутким присмотром?
ekatouchka писал(а) 07 окт 2013, 23:54:Как с ценовой политикой обстоят дела на Кубе - в плане стоимости еды/питья/..? ;)
alexcrane писал(а) 11 окт 2013, 11:00:Нормального транспортного сообщения между Кубой и Ямайкой нет!
alexxx3860 писал(а) 24 окт 2013, 04:39:А что, перелет на самолете, перестал быть нормальным транспортным сообщением
alexcrane писал(а) 24 окт 2013, 05:37:alexxx3860 писал(а) 24 окт 2013, 04:39:А что, перелет на самолете, перестал быть нормальным транспортным сообщением
А расскажите откуда и как часто летают ? И сколько стоит. И как с билетиками.
На мой взгляд нормальное сообщение между двумя соседствующими островами - это как минимум и воздушное и морское, т.е. не менее 2 вариантов транспорта, и чтоб не из одного населенного пункта немаленькой страны, и чтоб из столицы обязательно.
TonyS писал(а):ekatouchka писал(а) 04 дек 2013, 12:01:Нас 6 девчонок, возможно, увеличение бригады на 2-3 человека
не завидую вашему повадырю)
TonyS писал(а):ekatouchka писал(а) 04 дек 2013, 12:01:и желательно в общих чертах понимающий инглиш.
это чтобы вы могли с ним общаться?
TonyS писал(а):ekatouchka писал(а) 04 дек 2013, 20:58:В общем, давайте попробуем абстрагироваться от Вашего субъективизма и представить ситуацию так:...6 пацанов без чик едут отдохнуть на Кубе от своих, да и ваще. хотят текилки накатить, а не баранку крутить, так что телегу надо подогнать с шефом. кондея никто не отменял, а то пацаны не поймут. есть неделя, не булки жарить, а до гуантанамо сгонять. чё там как?
совсем абстрагироваться не получится ибо:
1) пацанам с утра макияж наводить не надо, критических дней нет и вобще все у них гораздо проще
2) намахнуть текилки (тем более если в размных пределах) и крутить баранку - no es problema Это для пацанов, девочкам не советую, пускай сначала трезвыми ездить научатся как следует.
Чисто теоритически (даже пацанам) за неделю смотаться до Гуантаномо и обратно можно, но это из машины тогда приедтся не вылезать и Кубу из окна авто наблюдать. Все эти ваши Гандурасы меньше чем полКубы будут.
TonyS писал(а): Чисто теоритически (даже пацанам) за неделю смотаться до Гуантаномо и обратно можно, но это из машины тогда приедтся не вылезать и Кубу из окна авто наблюдать. Все эти ваши Гандурасы меньше чем полКубы будут.
Винский писал(а) 28 авг 2013, 19:48:Подведу итог:
- ... темы "обовсем" - зло
ekatouchka писал(а) 05 дек 2013, 20:23:Как бы то ни было, теперь я в полной растерянности ЧТО сюда писать, чтоб предупреждение было последним?
Будьте любезны, сориентируйте!
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме.
MATILDA писал(а) 05 дек 2013, 20:56:Индивидуальными могут быть темы о разработке маршрута. Остальное лучше обсуждать в уже существующих темах. За годы существования форума веток на различные темы - сотни.
сложно помогать с маршрутом, минуя такие вещи как транспорт-размещение-must see и пр-пр-пр.
Как мне на них отвечать будут знатоки?
Винский писал(а) 28 авг 2013, 19:48:Подведу итог:
- ... темы "обовсем" - зло
28.02: Тринидад-Санта Клара-Варадеро
• Завтрак
• Выезд в Санта Клара (что там?)
Переезд в Тринидад
Ночлег (что на вечер?)
01.03
Прогулка по Тринидаду
Выезд из Тринидада в Варадеро
Окончание маршрута.
Отдых в Варадеро до 06.03
RomualdOso писал(а) 31 янв 2014, 20:08:Вижу путеводитель почитали.
Выкиньте его. Этот путеводитель с похмелья писали.
"Индейская деревня" - это новодел, особо не интересный...
"Пещера индейцев" в Виньялисе и "прогулка на лодке по подземной реке" - это одно и то же...
Морская прогулка по бухте Тринидада - это 5!
ekatouchka писал(а) 03 фев 2014, 19:15:насколько далеко Санта Клара от Варадеро и насколько в свете вышесказанного она-таки must see?
alexcrane писал(а) 04 фев 2014, 15:03:ekatouchka писал(а) 03 фев 2014, 19:15:насколько далеко Санта Клара от Варадеро и насколько в свете вышесказанного она-таки must see?
200 км. В данном свете - ваще нет смысла ехать.
Расскажите где нашли круиз из Гаваны и скоко стоит ? (если не жалко)
matvey писал(а) 06 фев 2014, 21:11:лучше в Сьенфуэгос
alexcrane писал(а) 07 фев 2014, 05:15: А на Хамайку визу не надо ?
alexcrane писал(а) 07 фев 2014, 05:15: Между прочим, редчайшая возможность посетить ислу де хувентуд.:
alexcrane писал(а) 07 фев 2014, 05:15:Между прочим прикольный круиз. Не знал о таких. Между прочим, редчайшая возможность посетить ислу де хувентуд. Только надо иметь в виду, что все обзорные экскурсии по местам остановок - платные и врятле по гуманным ценам. И не забудьте про дополнительно оплачиваемый алкогольный пакет Все ж не классический ол инклуидо, не как на берегу. Но я б с удовольствием в такой круиз сгонял. Я так понял у них щас акция - 1 белет по цене одного ? А на Хамайку визу не надо ?
Из сайта непонятно кто организатор круизов, неужели сами кубинцы ? Пишут, что судно под мальтийским флагом. Непонятно все ж... Еще непонятно где они собрались швартоваться в Ольгине, я не видел там нормальных причалов, неужели на рейде ?
ekatouchka писал(а) 07 фев 2014, 12:35:А что касается Хувентуда
ekatouchka писал(а) 07 фев 2014, 12:35:Не думаю, что кубинцы. Но и не американцы тоже
alexcrane писал(а) 07 фев 2014, 15:45:ekatouchka писал(а) 07 фев 2014, 12:35:А что касается Хувентуда
Вы забыли про Фиделя. На острове тюряга (сейчас мусео), где он сидел за беспредел в Сантьяго, потом был амнистирован, упылил за бугор и вернулся на Гранме с товарищем Че. Тот еще пиратekatouchka писал(а) 07 фев 2014, 12:35:Не думаю, что кубинцы. Но и не американцы тоже
Вероятно, и не испанцы. На сайте только инглиш и французский. Эспаньоль нету. Сайт отсылает к телефону +1..., это вроде Канада, по ходу наш любимый Квебек, пипетс контингент тогда на параходе
ekatouchka писал(а) 07 фев 2014, 16:00:обещаем разбавить оный 6-ыми представительницами нашей необъятной
RomualdOso писал(а) 07 фев 2014, 09:49:alexcrane писал(а) 07 фев 2014, 05:15: Между прочим, редчайшая возможность посетить ислу де хувентуд.:
А где там швартоваться на такой громадине? Мы с осадкой в 1.2 метра очковали не по детски... Если только встать поодаль и всех возить на лодках, но вопрос куда возить? На Тортугу? Не вместит она всех с такой громадины...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности