Варадеро-Плайя Ларга-Сьенфуэгос-Тринидад-Варадеро

Обсуждение маршрутов по Кубе: советы по логистике, оптимальные пути, что посмотреть в Гаване, Тринидаде, Сантьяго и других городах. Достопримечательности Кубы для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot]

Сообщение Mylove » 15 окт 2013, 02:21

Добрый день, лечу на Кубу первый раз, есть вопросы по маршруту, помогите пожалуйста с ответами и корректировкой маршрута.
1. Варадеро (выезд)
2. Плайя Ларга (залив Свиней)
3. Сьенфуэгос (город и ботан. сад)
4. Эль Ничо (водопад)
5. Ла Бока (крокофема)
6. Тринидад
7. Варадеро

Вот маршрут:

Просмотреть увеличенную карту
И вопросы:
1. Что по пути еще посмотреть?
2. Хватит ли мне на этот маршрут 2-а дня?
3. Где лучше остановиться на ночлег?
4. Хочу попасть в индейскую деревню Гуама, но читала, что к ней надо плыть с крокофемы. Как вообще туда попасть?
Очень буду благодарна за помощь, так как уже через день вылетаю.
Mylove
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Посоветуйте пожалуйста с маршрутом из Варадеро

Сообщение RomualdOso » 15 окт 2013, 10:09

Крокоферма находится не в ла Боке у Тринидада, а по дороге от автописты к Плая Ларга. Где находится: эль Ничо, Калета Буэна ... Крокоферма...

Кстати, я встечал в нескольких местах, что эту "крокоферму" называют "фермой в ла Боке". Видимо, какая-то путаница. В одном из путеводителей вообще есть фраза "мыс Гуама" - видимо с похмелья писали.
"Деревня" Гуама там же.

Вот для ориентировки:

По поводу двух дней... В принципе осуществимо, но в жёстком режиме. 600 км... А посмотреть много есть чего. Ещё на обратном пути можно в Санта Клару заскочить - мемориал Че посмотреть.

На этом маршрут по хорошему дня три заложить... Тогда ещё и Калета Буэна и Тринидад в более размеренном темпе.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Mylove » 15 окт 2013, 12:30

Спасибо за ответ, а где лучше остаться на ночь, в Тринидаде или где- то в другом месте?
А я ничего не забыла из достопримечательностей по дороге к Тринидаду? И к индейской деревне надо плыть?
Mylove
новичок

Сообщение Djim-en » 15 окт 2013, 12:40

Mylove писал(а) 15 окт 2013, 12:30: И к индейской деревне надо плыть?

Да, правда минут 15 всего.Это такой чисто туристический атракцион.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение RomualdOso » 15 окт 2013, 12:54

Mylove писал(а) 15 окт 2013, 12:30:Спасибо за ответ, а где лучше остаться на ночь, в Тринидаде или где- то в другом месте?
А я ничего не забыла из достопримечательностей по дороге к Тринидаду? И к индейской деревне надо плыть?

Достопримечательностей там можно и больше нарыть, но у Вас времени столько нет. Водопад Сальто де Кабурни, Манага Иснага за Тринидадом.

Купнуться в заливе Свиней, пещеры вдоль залива Свиней... Крепость Хагуа в горловине бухты Сьенфуегоса...

Про "деревню" - лучше сами посмотрите фотографии в "Гугле Планета Земля - Панорамио" и сами определитесь - оно Вам надо или нет...
"Деревня" - это новодел с отелем.

При двух днях на поездку у Вас ночевка или в Сьенфуегосе (ну или Ранчо Луна) или в Тринидаде (ну или в ла Боке)... Т.к. Вам на след день обратно в Варадеро.
RomualdOso

Сообщение Icewine29 » 15 окт 2013, 13:45

С одной ночевкой будет все очень бегом. А это Куба... Там наслаждаться жизнью (морем, городами, ромом ...) надо, а не галочки ставить. Здесь все-таки две ночи надо, одну в Сьенфуегосе, одну в Тринидаде, и к вечеру уехать назад в Варадеро. Посмотрите сами, если вы выезжаете утром из Варадеро, в середине дня вы только на побережье, потом во второй половине дня Сьенфуегос ( там несколько часов допустим + ботанический сад), темнеет около шести, водопады надо с утра первую половину дня. Водопады между Сьенфуегосом и Тринидадом. Логично утром выехать из Сьенфуегоса, съездить на эль Ничо, доехать до Тринидада, провести оставшийся день и вечер там ( и на море рядом), и утром спокойно уехать в Варадеро.
1. В Сьенфуегосе кроме исторического центра обязательно проедьте до мыса Punta Gorda и набережной, зайдите там в Palacio de Valle, там хорошо на крыше на террасе кофе или рома выпить, на закат посмотреть. Сама Punta Gorda ( там кстати можно остановиться на ночь в какой-нибудь касе с террасой на залив)очень красивая, малекон, виллы сбежавших американцев и.т.д. Вы хотите посмотреть ботанический сад, если того же плана, то там еще вроде интересное кладбище, ну и дельфинарий есть рядом с Ранчо Луна(тоже можно остановиться на ночь на море, но это будет не в городе)
2. В Тринидаде вечером (народ начинает собираться где-то с 9) на площади на лестнице каждый вечер играют джаз и.т.д. Их основной музей ( все говорят стоящий + там очень красивый вид на Тринидад ) закрывается в 4 - мы хотели зайти, но нас уже не пустили. Как уже говорили, под Тринидадом есть старая сахарная плантация Manaca Iznaga Estate ( сайт Юнеско), если есть время, заехать можно - по дому побродить, рома выпить, на сторожевую башню залезть, виды там сверху на долину дух захватывают.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение cosmo900 » 16 окт 2013, 01:47

Были в марте Варадеро-Сенфуегос-Тринидад, ранчо луна, эль ничо... двух дней мало однозначно. Потеря времени. По сути это будет просмотр кактусовых заборов из окна машины. Лучше уж Гаване их посвятите, ехать недалеко и посмотреть огого как много всего есть..
Если ехать всетаки на юг... Тринидад, ранчо луна - так себе. Сьенфуегос понравился, эль ничо - ваще круто!!!
cosmo900
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Re: Варадеро-Плайя Ларга-Сьенфуэгос-Тринидад-Варадеро

Сообщение Mylove » 16 окт 2013, 11:02

Спасибо за ответы. В Гаване мы будет пару дней по приезду, и едем завтра, а не в марте
Mylove
новичок

Сообщение maria Lev » 21 ноя 2013, 16:46

У меня почти такой же планируемый маршрут, но старт из Гаваны, а финиш в Варадеро. Тоже думала заложить 1 ночевку и два полных дня. Времени не хватит?
Крокодиловую ферму думаю пропустить (в Тайланде на них насмотрелись), хотя крокодилового мяса можно и попробовать (есть ли еще где места по пути, не на ферме?). Заехать в Эль Ничо хотим. Пещера рыб стоит? Может еще Калета Буэна? На Ранча Луна, что интересного кроме пляжа и дельфинария рядом (с учетом того что мы на Койа Ларго будем несколько дней перед эти)?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Icewine29 » 22 ноя 2013, 00:30

maria Lev писал(а) 21 ноя 2013, 16:46:У меня почти такой же планируемый маршрут, но старт из Гаваны, а финиш в Варадеро. Тоже думала заложить 1 ночевку и два полных дня. Времени не хватит?
Крокодиловую ферму думаю пропустить (в Тайланде на них насмотрелись), хотя крокодилового мяса можно и попробовать (есть ли еще где места по пути, не на ферме?). Заехать в Эль Ничо хотим. Пещера рыб стоит? Может еще Калета Буэна? На Ранча Луна, что интересного кроме пляжа и дельфинария рядом (с учетом того что мы на Койа Ларго будем несколько дней перед эти)?

А где вы планируете ночь? Сьенфуегос? В Тринидад планируете заехать и оттуда в Варадеро?
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Боба » 22 ноя 2013, 05:28

Это, конечно, мое личное мнение, но в таком графике - очень жестко. Даже 3 дня 2 ночи и то - быстренько пробежаться фотиком пощелкать. Никакой транкилы.. никакой маньяны. А деренвню индейцев, при таком графике, я бы точно выкинул (имха не более).
Боба
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 3

Сообщение maria Lev » 22 ноя 2013, 08:24

Ночь планируем или в Сьенфуэгосе или в Тринидаде.
maria Lev
путешественник

Сообщение Icewine29 » 22 ноя 2013, 16:21

maria Lev писал(а) 22 ноя 2013, 08:24:Ночь планируем или в Сьенфуэгосе или в Тринидаде.

Я плохо представляю, как вы собираетесь это сделать. А вы сами прикидывали? Там только чистой езды в один конец часа четыре. Темнеет рано. В Эль Ничо естественно надо утром. Ну допустим вы останавливаетесь на ночевку в Сьенфуегос. С учетом вашего маршрута вы приезжаете туда под вечер. С утра на водопад, к середине дня Тринидад, пробежаться по центру, стаканчик мохито и надо гнать в Варадеро. Если останавливаться в Тринидаде, то вечером проезжаете через Сьенфуегос, опять же быстро пробежаться по центру и гнать на ночевку в Тринидад. Утром на водопад и оттуда в Варадеро. Оно в принципе технически возможно, но получается тааакая гонка!
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение maria Lev » 22 ноя 2013, 18:14

Icewine29, хорошо убедили. Выкраиваем еще один день в ущерб пляжного отдыха. Т.е. для маршрута будет 3 дня и 2 ночи. План:
1 день - Выезд из Гаваны рано утром, заезд на крокоферму (?), playa Larga (?), Cueva de Los Peces, playa giron, caleta buena (до 16 00 успеем?), Сьенфуэгос (ночевка); Мне кажется что этот день очень перегружен. 300 км. Что убрать?
2 день - Сьенфуэгос (осмотр города), Дельфинарий рядом с Ранча Луна (хочу поплавать с дельфинами), водопад Эль Ничо, ближе к вечеру в Тринидаде;
3 день - Осмотр Тринидада, дорога до Варадеро. В Санта-Клару заезжать?
Жду замечаний и предложений.
maria Lev
путешественник

Сообщение Icewine29 » 22 ноя 2013, 22:45

maria Lev писал(а) 22 ноя 2013, 18:14:Icewine29, хорошо убедили. Выкраиваем еще один день в ущерб пляжного отдыха. Т.е. для маршрута будет 3 дня и 2 ночи. План:
1 день - Выезд из Гаваны рано утром, заезд на крокоферму (?), playa Larga (?), Cueva de Los Peces, playa giron, caleta buena (до 16 00 успеем?), Сьенфуэгос (ночевка); Мне кажется что этот день очень перегружен. 300 км. Что убрать?
2 день - Сьенфуэгос (осмотр города), Дельфинарий рядом с Ранча Луна (хочу поплавать с дельфинами), водопад Эль Ничо, ближе к вечеру в Тринидаде;
3 день - Осмотр Тринидада, дорога до Варадеро. В Санта-Клару заезжать?
Жду замечаний и предложений.

Ну почему же в ущерб? У вас же везде пляжи будут. Только другие. Хорошая смена обстановки. Что убрать? Вы же сами говорили, что крокодилы не интересуют. Вот и не распыляйтесь. Отдайте больше времени побережью. Осмотра Тринидада вам будет достаточно еще вечером, если приедете не совсем поздно. Он небольшой Вечером основные туристские развлечения либо музыка на главной площади, либо дискотека в пещере. Кстати, там много магазинчиков, торгующих картинами, для туристов (если интересно). Перед тем как уезжать из Тринидада, заедьте на playa Ancon искупаться. Санта Клара ваш выбор, смотрите по времени и желанию. Если интересен Че, то наверное стоит
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение maria Lev » 23 ноя 2013, 12:23

Спасибо Icewine29. А есть еще места, кроме крокофермы, где можно попробывать мясо крокодила?
maria Lev
путешественник

Сообщение RomualdOso » 23 ноя 2013, 13:24

maria Lev писал(а) 23 ноя 2013, 12:23:Спасибо Icewine29. А есть еще места, кроме крокофермы, где можно попробывать мясо крокодила?

От крокофермы по дороге к Плая Ларга есть деревенька, примерно 4-5 км от крокофермы, одна (деревенька) там одна не ошибётесь. Прямо на въезде, справа паладар. Там сначало просят 10 кук с человека, но торгуются до 8-ми. Сколько съешь крокодил, лангусты, крабы, рис с фасолью (конгри), салат, попить... Только мой Вам совет. У них не всегда бывает приготовлено на 4 и более человек, посему перед крокофермой лучше заехать к ним и договориться, что через полтора часа приедете.
У крокофермы порция крокодила с гарниром что-то около 20-ти куков....

По центру сверху - крокоферма, слева-внизу эта деревенька.
RomualdOso

Сообщение maria Lev » 23 ноя 2013, 13:33

посему перед крокофермой лучше заехать к ним и договориться, что через полтора часа приедете

Т.е. сначала заехать договориться насчет обеда из крокодила за 1,5 часа, а потом вернуться к ним поесть крокодила? Эти 1,5 часа ожидания где лучше провести? На пляже Ларга или на крокодилов посмотреть? Просто мы на них еще в Тайланде насмотрелись.
maria Lev
путешественник

Сообщение RomualdOso » 23 ноя 2013, 13:37

maria Lev писал(а) 23 ноя 2013, 13:33:
посему перед крокофермой лучше заехать к ним и договориться, что через полтора часа приедете

Т.е. сначала заехать договориться насчет обеда из крокодила за 1,5 часа, а потом вернуться к ним поесть крокодила? Эти 1,5 часа ожидания где лучше провести? На пляже Ларга или на крокодилов посмотреть? Просто мы на них еще в Тайланде насмотрелись.

Тут уж сами смотрите, если сама крокоферма Вас не интересует, то просто заезжайте в паладар, если прямо сейчас хавчика нет (что тоже не факт - вы в сезон едете), то сами решите.... езжайте на П.Ларга.
Последний раз редактировалось RomualdOso 25 ноя 2013, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение maria Lev » 23 ноя 2013, 13:39

Спасибо большое. Всё больше проясняется в голове.
maria Lev
путешественник

Сообщение Eugeniox » 23 ноя 2013, 14:38

RomualdOso писал(а) 23 ноя 2013, 13:24:Сколько съешь крокодил, лангусты, крабы, рис с фасолью (конгри), салат, попить...

Опять сколько съешь... ну не было такого за 3 раза, хоть убей - ставятся на стол большие тарелки - рис, салат, мясо... из расчета на количество страждущих... где тут сколько съешь? попить вообще за деньги, пиво точно...
может, вы у Юли вип-клиенты? ну не в кубинском мотиве кормить алеманов за десятку на отвал...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение RomualdOso » 23 ноя 2013, 15:48

Eujeniox писал(а) 23 ноя 2013, 14:38:
RomualdOso писал(а) 23 ноя 2013, 13:24:Сколько съешь крокодил, лангусты, крабы, рис с фасолью (конгри), салат, попить...

Опять сколько съешь... ну не было такого за 3 раза, хоть убей - ставятся на стол большие тарелки - рис, салат, мясо...

Не хочу я никого убивать. Я совсем не кровожадный. Я там был 4 раза точно. Каждый раз договаривались по 8 куков (может в первый раз по 10 было - не помню).
Да ставят большие тарелки. И если тарелка становится пуста (в нашем случае мы лангустами в Гаване объелись и посему ели только крокодила и крабов), то сразу наполняли по новой. Это не сколько съешь?
На кой ляд мне врать?
RomualdOso

Сообщение Eugeniox » 23 ноя 2013, 15:57

RomualdOso писал(а) 23 ноя 2013, 15:48:сразу наполняли по новой.

через пару недель проверю... ни разу не было такого... может, правила поменялись?
пр вранье и слова не было... какая-то избирательность, что ли...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение RomualdOso » 23 ноя 2013, 16:24

Eujeniox писал(а) 23 ноя 2013, 15:57:
RomualdOso писал(а) 23 ноя 2013, 15:48:сразу наполняли по новой.

через пару недель проверю... ни разу не было такого... может, правила поменялись?
пр вранье и слова не было... какая-то избирательность, что ли...

Поменялись... С 2009 года...
RomualdOso

Сообщение Kashafu » 04 дек 2013, 19:00

Очень бы хотелось почитать отзывов о маршруте, автор вопроса, наверное, уже вернулся, мы планируем наше путешествие примерно по такому же маршруту: Гавана-Виньялес-Гавана-Сьенфуэгос-Эль-Ничо-Тринидад-Кайо Коко (или Кайо Ларго из Гаваны, пока не решили). Машину мы брать не будем, будем пользоваться такси или Виазулом. Пока не совсем понятно, как нам добраться от СФ до Эль Ничо, может, кто поможет советом.
Kashafu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RomualdOso » 04 дек 2013, 19:26

Kashafu писал(а) 04 дек 2013, 19:00:Пока не совсем понятно, как нам добраться от СФ до Эль Ничо, может, кто поможет советом.

Без машины, имхо, только Виасулом...
RomualdOso

Сообщение Pablo Rojo » 05 дек 2013, 10:27

RomualdOso писал(а) 04 дек 2013, 19:26:Без машины, имхо, только Виасулом...

Ну или на такси...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение frezy » 11 дек 2013, 11:58

Санта Клара ваш выбор, смотрите по времени и желанию. Если интересен Че, то наверное стоит

А если не интересен Че,то в Санта Кларе больше нечего смотреть? Т.е. обычный колониальный город?
frezy
полноправный участник

Сообщение Pablo Rojo » 11 дек 2013, 12:21

frezy писал(а) 11 дек 2013, 11:58:Т.е. обычный колониальный город?

Если бы колониальный... Обычный промышленный город. Вообще нечего там смотреть...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение frezy » 11 дек 2013, 12:43

Спасибо.
"Спасибо" на форуме ставится нажатием "+" под аватаром участника. Не засоряйте форум односложными репликами. Pablo.
frezy
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумМаршруты по Кубе, достопримечательности

Включить мобильный стиль