Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Это примерно наш вариант, но чтобы триста раз не ездить по одному пути, пока есть время, решил спросить.Ехать последовательно куда глаза глядят и чему настроение способствует.
El Nino писал(а) 31 окт 2013, 10:55:есть желание посетить Плая Хирон, Санта-Клару, Тринидад, Сьенфуэгос
El Nino писал(а) 31 окт 2013, 10:55: хотим заехать на пару дней на какой-нибудь из островов в олинклюзив. Как думаете, какой из островов лучше или удобнее посетить?
El Nino писал(а) 31 окт 2013, 10:55:Сантьяго (в нем бы я остался дней пять - глянулся городок в прошлый раз)
TonyS писал(а):вы один из немногих кто Сантьяго проникся
Eujeniox писал(а) 31 окт 2013, 13:09:я бы задержался в Съенфуэгосе и Хироне, а лучше в Плая Ларга... Хирон, конечно, знаковое место, грех не побывать там...
Сантьяго нормальный город, надо прочувствовать его и его жителей, быть с ними на одной волне... если интересно - дам наводку на небезызвестного Пепе, нашего человека в Сантьяго, проведет по всем злачным местам и все остальное))))
El Nino писал(а) 31 окт 2013, 13:20:Что за Пепе?
El Nino писал(а) 31 окт 2013, 13:20:А на какое время там рассчитывать, если понравится?
TonyS писал(а):El Nino писал(а) 31 окт 2013, 10:55:График посещений нам не нужен, мы не собираемся идти по расписанию, нужны наброски. Будет время, зависнем в каком-нибудь уютном месте. Просто хотим расслабится, в маньяне пожить.El Nino писал(а) 31 окт 2013, 10:55:Отчетов много прочитал, закладок наставил на интересные места. Времени на все достаточно, но в голове каша. По логистике могут быть проблемы, поэтому и требуется помощь.
Когда у вас почти месяц в запасе на логистику вобще можно болт положить. Ехать последовательно куда глаза глядят и чему настроение способствует. Это когда 2 недели на все про все и надо галопом все объехать, тут надо планировать чтобы что как успеть.
TonyS писал(а):El Nino писал(а) 31 окт 2013, 13:09:Думаете, на ночь там останавливаться нет смысла?
только если еще посетить не только долину, но что то из пляжей Кайо Хутиа или Кайо Левиса
если чисто долина, то дня за глаза
RomualdOso писал(а) 31 окт 2013, 14:50:Виньялис очень прикольный город. Кроме долины там куча пещер и интересная "движуха" вечером. По субботам дискотека в пещере, а на прощади у церкви - каждый день.
Имхо в Виньялисе останавливаться на ночь обязательно.
Да! Закат пофоткать с площадки Лос Хасминес.
За один день и долину и пещеры можно, но напряжённо. Очень советую побываьт в пещере Санто Томаса - 3-я по протяжённости в Латинской Америке.
TonyS писал(а):крокодайл - это весьма сомнительный кулинарный изыск, разок попробывать и не более.
TonyS писал(а):впервые слышу что там в принципе есть какая то ночная жизнь
Это потому что Вы мало на Кубу еще ездили Ночная жизнь на Кубе есть вездеTonyS писал(а):
впервые слышу что там в принципе есть какая то ночная жизнь
TonyS писал(а):cinic писал(а) 31 окт 2013, 17:42:Это потому что Вы мало на Кубу еще ездили
ну да, всего то 4 раза))
TonyS писал(а):ну да, всего то 4 раза))
Tairobut писал(а) 12 дек 2013, 11:39:El Nino, насчет Хирон что могу сказать - туда лучше веселой компанией ехать, там скучновато будет чисто двум перцам, имхо ))
Мы ездили компанией 3 парня+2 чики, ну более-менее было. Токе такой нюанс: было облачно, и из-за этих облаков восприятие пляжа было не такое радостное, как могло бы...
По Виньялесу: на окрестности можно потратить один световой день, вполне можно все обойти-объехать. На сам городишко - не знаю, скока вечеров может потребоваться, не тусил.
А вообще - я буду на Кубе с 14.12.2013 по 03.01.2014, и маршрут поездки на востоке острова примерно как и Ваш: "далее в планах Ольгин, Хибара, Сантьяго (в нем бы я остался дней пять - глянулся городок в прошлый раз), возможно Пилон со своей убитой дорогой и Гуантанамо, Баракоа".
Так что если есть желание - можем на этом маршруте пересечься)
Если что - пишите в личку.
Tairobut писал(а) 13 дек 2013, 02:56:И что, все планы - накрыты медным тазом?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности