Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Anverly писал(а) 12 ноя 2013, 14:11:сократить количество городов, но пока рука не подымается вычеркнуть какой-то из них...
Все вышеперечисленное практически одно и то же,а Калета Буена вообще не город...там и ночевать негдеAnverly писал(а) 12 ноя 2013, 01:41:7-8.04 Плайя Ларга (1 ночь)
8.04 на великах до Плайя Гирон (если крабы позволят)
8-9.04 Плайя Гирон (1 ночь)
9-10.04 Калета Буэна (1 ночь)
cinic писал(а) 12 ноя 2013, 14:18:Я Вам поскажу какиеВсе вышеперечисленное практически одно и то же,а Калета Буена вообще не город...там и ночевать негдеAnverly писал(а) 12 ноя 2013, 01:41:7-8.04 Плайя Ларга (1 ночь)
8.04 на великах до Плайя Гирон (если крабы позволят)
8-9.04 Плайя Гирон (1 ночь)
9-10.04 Калета Буэна (1 ночь)
TonyS писал(а): ну хотя бы тем что за доп вес доплачивать надо будет
TonyS писал(а): судя по вашему маршруту непонятно где там 500км на велики набирается, везде автобус
если тачку будете брать, то вобще получается что только в окрестностях городов будете ездить на них
esax писал(а) 13 ноя 2013, 20:36:От Плайя Гирон до Калета-Буена на машине мин 10 езды. На велике может полчаса. И это тупик, т.е. придется вернуться на Гирон.
.
esax писал(а) 13 ноя 2013, 21:01: Но хозяйка нашей касы и ее муж категорично сказали что там проехать нельзя.
RomualdOso писал(а) 13 ноя 2013, 20:57:Не верно. Не тупик. Далее просёлок. Чуть ли не Пабло Рохо говорил, что проезжал той дорогой на машине. Да и Циник говорил что заезжал на машине за Калету Буену. Там пост пропускной, не понятно, пропустят или нет.
Ну туда стоит заехать хотя бы для того чтобы попасть в Caleta del Toroesax писал(а) 14 ноя 2013, 11:17: Все, что можно там увидеть, уже будет представлено по дороге на Калета Буено.
Pablo Rojo писал(а) 14 ноя 2013, 10:37:Да, я проезжал. Никаких тупиков. Дорога плохая... идет вдоль побережья, грунтовка, много пыли. Побережье от дороги отделено манграми, ничего не видно. Посмотреть на море - нужно сворачивать к берегу сквозь кусты и парковаться, но красиво. Да, там действительно кпп с военным. Но нас пустили без каких либо проблем, попросив паспорта и переписав данные (эта территория считается заповедником). Будьте осторожны там полно живности: ящерицы и даже были замечена змея, большая.
cinic писал(а) 14 ноя 2013, 11:33:Ну туда стоит заехать хотя бы для того чтобы попасть в Caleta del Toro
cinic писал(а) 14 ноя 2013, 11:33:Ну туда стоит заехать хотя бы для того чтобы попасть в Caleta del Toro
Естественная лагуна отгороженная от моря с прозрачной спокойной водой и с кучей рыбок,так называемые прибойные пещеры,это порядка 6 км. от Калета Буена вот здесь можно посмотреть,хотя за координаты я неуверен http://es.getamap.net/mapas/cuba/matanzas/_toro_caletadel/Anverly писал(а) 14 ноя 2013, 13:06:cinic писал(а) 14 ноя 2013, 11:33:Ну туда стоит заехать хотя бы для того чтобы попасть в Caleta del Toro
А это где? Не нашла на карте.
cinic писал(а) 14 ноя 2013, 14:17:хотя за координаты я неуверен http://es.getamap.net/mapas/cuba/matanzas/_toro_caletadel/
esax писал(а) 14 ноя 2013, 14:21:cinic писал(а) 14 ноя 2013, 14:17:хотя за координаты я неуверен http://es.getamap.net/mapas/cuba/matanzas/_toro_caletadel/
И правильно! Судя по координатам это в Индии!
3.04 - ..., дальше на поезде в Гавану
Andrey Severinov писал(а) 14 ноя 2013, 17:43:Ну не надо этого делать, ой как не надо:) На том же жд вокзале , заплатите машине 5 кук с носа, привяжете велики на крышу, и безгеморно доетете до гаваны. Кубинский поезд , это как то слишком экстремально, известны случай когда этот поезд ехал более суток до гаваны:)
Я бы просто на великах сорвался. с одной ночевкой по середине легко добьете. Тут сейчас кореш живет , он на велике от Гаваны до Сантиаго смотался:)
Andrey Severinov писал(а) 14 ноя 2013, 17:43:Тут сейчас кореш живет , он на велике от Гаваны до Сантиаго смотался:)
Anverly писал(а) 17 ноя 2013, 19:41:Я уже задавала вопрос на форуме, но пока ответа не получила. Есть ли возможность найти в Сантьяго де Куба местечко с интернетом и принтером, билеты обратные распечатать?
CRUISER555 писал(а) 18 ноя 2013, 10:26:Недалеко от Ольгина , около 50 км, есть место где высаживался Кристобаль, Колумб который. Наверное надо посетить. Ну и Гуардалавака рядом.
Мы такси из Ольгина в эти места на целый день брали, чтоб на велах по одной дороге туда-обратно не кататься.
Anverly писал(а) 18 ноя 2013, 21:18:CRUISER555 писал(а) 18 ноя 2013, 10:26:Недалеко от Ольгина , около 50 км, есть место где высаживался Кристобаль, Колумб который. Наверное надо посетить. Ну и Гуардалавака рядом.
Мы такси из Ольгина в эти места на целый день брали, чтоб на велах по одной дороге туда-обратно не кататься.
А во сколько обошлось такси на целый день? А велосипеды вы в Ольгине оставляли?
RomualdOso писал(а) 19 ноя 2013, 08:36:Место высадки Колумба называется "Бухта Бариэй"... Координаты есть вот тут: Где находится: эль Ничо, Калета Буэна ... Крокоферма...
Дорога от Ольгина в 2011 году была только что проложенной и оооочень хорошей, но была и грунтовка от Хибары.
Я бы туда на велике поехал...
Eujeniox писал(а) 18 ноя 2013, 09:37:наверняка есть в отеле, что в парке Сеспедес... если нет - помощь френдов тоже будет не лишней - за пару куков они найдут такое место...
зачем только распечатывать электронные билеты?
Anverly писал(а) 19 ноя 2013, 15:24:RomualdOso писал(а) 19 ноя 2013, 08:36:Место высадки Колумба называется "Бухта Бариэй"... Координаты есть вот тут: Где находится: эль Ничо, Калета Буэна ... Крокоферма...
Дорога от Ольгина в 2011 году была только что проложенной и оооочень хорошей, но была и грунтовка от Хибары.
Если ехать к месту высадки Колумба на великах, наверно в тех местах можно и заночевать? Если место туристическое - касы наверняка есть
RomualdOso писал(а) 19 ноя 2013, 16:08:Наверное где-то есть. В конце-концов палатку никто не отменял.
Сама бухта - это типа музея - там заночевать будет проблематично, а может и нет, а вот рядом, думаю, запросто.
Anverly писал(а) 19 ноя 2013, 17:28:Для палатки место где угодно можно найти )) Помню, мы на мысе Рока ставили! На утро только увидели, что расположились почти под знаком No Camping
RomualdOso писал(а) 19 ноя 2013, 17:43:Слабо представляю, что такое "мыс Рока", но на Кубе таких знаков нет.
Anverly писал(а) 19 ноя 2013, 15:30:Я еще не летала JetAirFly. Для RyanAir всегда надо было печатать билеты.
RomualdOso писал(а) 19 ноя 2013, 08:36:Место высадки Колумба называется "Бухта Бариэй"... Координаты есть вот тут: Где находится: эль Ничо, Калета Буэна ... Крокоферма...
Icewine29 писал(а) 20 ноя 2013, 15:38:А насколько там интересно? В смысле, пробирает от соприкосновения с историей? (фотографии видела)
RomualdOso писал(а) 20 ноя 2013, 18:04:Icewine29 писал(а) 20 ноя 2013, 15:38:А насколько там интересно? В смысле, пробирает от соприкосновения с историей? (фотографии видела)
Вы знаете. Конечно у каждого свои ощущения от разных мест, но то место на меня произвело очень сильное впечатление. Просто там некая, как модно говорить, аура. Сильное такое место. Подобное я ощущал на о.Пасхи и в Писаке (священная долина близ Куско).
Может это индивидуально, но там вот есть какая-то энергетика.
Правда мы там были вечером на закате уже после закрытия парка (без билетов - 5 куков охраннику). В самом парке уже совсем никого не было. Я описывал в своём отчёте "Вдвоём по Кубе"....
CRUISER555 писал(а) 15 май 2014, 13:17:Жду отчёт )))
Как минимум- ФОТО.
Eugeniox писал(а) 20 ноя 2013, 10:01:если так, то в аэропорту обязательно будет сервис по распечатке эл. билета...
RomualdOso писал(а) 13 ноя 2013, 20:57: Не верно. Не тупик. Далее просёлок. Чуть ли не Пабло Рохо говорил, что проезжал той дорогой на машине. Да и Циник говорил что заезжал на машине за Калету Буену. Там пост пропускной, не понятно, пропустят или нет. Если пропустят, то можно попробовать до горловины бухты Сьенфуегоса доехать, а далее с великами на пароме через горловину бухты и сразу почти в Ранчо Луна.
Дорога там есть точно. Даже на картах она есть... Весь вопрос в том, пропустят или нет. Если нет, то в обход через П.Гирон и далее на север по шоссе на Сьенфуегос.
esax писал(а) 13 ноя 2013, 21:01:О, я вспомнил, читал про эту дорогу. Но хозяйка нашей касы и ее муж категорично сказали что там проехать нельзя. За Калету Буену заехать можно дорогу видно, но и к ней-то дорога хреновая, а что там дальше...
Anverly писал(а) 16 июн 2014, 17:58:Eugeniox писал(а) 20 ноя 2013, 10:01:если так, то в аэропорту обязательно будет сервис по распечатке эл. билета...
В аэропорту не видела сервиса по распечатке билетов )) А на весь Варадеро есть только одно место, где в воскресенье можно что-то распечатать! Причем больше кука за страницу...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности