Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TonyS писал(а):dkorobtsov писал(а) 26 фев 2014, 14:45:В идеале из Гаваны в сторону Варадеро двигать поездом - для полноты ощущений
может вам для полноты ощущений назад из Сантьяго не самолетом двинуть, а поездом?)
раз такие фанаты дайвинга то непонятно почему Санта Люсии нет? там тоже дайвинг должен быть
dkorobtsov писал(а) 26 фев 2014, 14:45:День 4, Виньялес, пробег до Гаваны (180 km), Ночевка - Havana (подумал, что сразу до Playa Larga рулить будет утомительно)
День 5, Havana - Крокоферма, Playa Larga (мб 1 дайв?), пробег до Cienfuegos (300 km) Ночевка - Cienfuegos.
...
День 7, Trinidad - Santa Clara - Sancti Spiritus - Moron (320 km) Ночевка - Moron (с прицелом на рассвете двинуться искать фламинго)
RomualdOso писал(а) 27 фев 2014, 20:15:Если остановка в Гаване, чтобы посмотреть город - то да, если просто большой перегон, то это полная фигня - там всё по автописте... До Плая Ларга из Виньялиса за 1 день - это вообще не напряжно.
RomualdOso писал(а) 27 фев 2014, 20:15:Нахрена Вам Морон сдался? Это дыра какую поискать... И не найти... Если интересует К.Коко (Гилермо), то ночуйте в отеле на острове...
TonyS писал(а):RomualdOso писал(а) 27 фев 2014, 20:15:Нахрена Вам Морон сдался? Это дыра какую поискать... И не найти...
ну прямо такие не найти?)
Если вычеркнуть Гавану, Сантьяго, Сьен, Тринидад, то Морон ничем не хуже прочих кубинских городов.
Имхо, не хуже чем тот же Ольгин или Матанзас.dkorobtsov писал(а) 27 фев 2014, 23:28:В данном случае мысль была встать на рассвете и по пути на К.Коко поискать чего-нибудь интересного... вот фламингов, например? мне просто не вполне понятно, где именно они там водятся
имхо, Морон вполне интересный городишко, аутентичный.
рядом с Коко других все равно нет
TonyS писал(а):dkorobtsov писал(а) 27 фев 2014, 23:28:а помимо Морона там в радиусе интересных городков нет, где можно было бы тормознуться?
в Санта Люсии тоже фламинги водятся, они там прям по дороге к отелям
Kuban-Kuba писал(а) 11 мар 2014, 21:22:Фламинго в изобилии наблюдали вдоль дороги по дамбе (от Морона к Кайо Коко) на последних километрах перед остовом. Справа по ходу движения что-то типа мангровых зарослей - фламинго всегда были там. Не знаю, может надо знать время их миграции, но в феврале их было много.
О том, что остановились в Мороне, а на острова делали вылазки - совсем не жалею. С утра до вечера на пляже - это очень на любителя.
files/30/22/178995_d5ff0183bfbbb4895e226de623ac6e31
Dimani4 писал(а) 11 мар 2014, 22:08:Ездили из Виньялеса до Плайа Ларга,ну сомнительно насчёт утомительности.По автописте можно делать 140 км\ч легко.Если прям совсем сильно за рулём устаёте,то да.Но мы без проблем доехали.Главное заедте на заправку около поворота на Австралия Таун(это поворот на Плайа Ларга с автописты).Потому что после неё до Плайа Хирона (и то не известно что в Хироне есть) нет 94 октанового бензина.На крокоферме тока 84ка
Krayd писал(а) 11 мар 2014, 23:22:Dimani4 писал(а) 11 мар 2014, 22:08:Ездили из Виньялеса до Плайа Ларга,ну сомнительно насчёт утомительности.По автописте можно делать 140 км\ч легко.Если прям совсем сильно за рулём устаёте,то да.Но мы без проблем доехали.Главное заедте на заправку около поворота на Австралия Таун(это поворот на Плайа Ларга с автописты).Потому что после неё до Плайа Хирона (и то не известно что в Хироне есть) нет 94 октанового бензина.На крокоферме тока 84ка
Насчет бенза - ценный совет, учту обязательно Тут, может, дело даже не столько в усталости (у нас по ходу 4 матерых водителя в машине получается - можно вообще весь остров нонстоп вдоль и поперек объехать), сколько в том, что я не уверен, что в той же Плайа Ларга ночевать не скучно... в Гаване-то, по идее, культурную программу проще организовать? Хотя, конечно, вариант туда на вечер пробегом зарулить меня самого смущает немного - есть подозрения, что с этим городом первое знакомство должно быть более обстоятельным, не на бегу
Krayd писал(а) 26 фев 2014, 14:45:День 1, Брюссель - Варадеро, 13:00 - аренда машины, окрестности и тп акклиматизация. Ночевка, например, в Cardenas.
Krayd писал(а) 26 фев 2014, 14:45:День 2, Cardenas - Maria la Gorda (450 km), Ночевка - Maria la Gorda (идея в том, чтобы на следующий день в MLG понырять)
День 3, Дайвинг, потом пробег до Виньялеса (150 km), Ночевка - Vinales
Dimani4 писал(а) 11 мар 2014, 23:30:Ну там как по мне обстоятельно знакомиться не с чем,разведать про кокодрилов и возможно про тортугу,и поселиться на касу на берегу пляжа.Тоже совет,если найдёте дайвинг клуб,то двигайте на правый пляж,там касы.Слева отельный сектор и если будете на викенде там,то диско посетите.
Основательно там смотреть нечего,только закат на пляже.Ну или дайвинг...А вот после уже с утра там надо много куда заглянуть.
Dimani4 писал(а) 11 мар 2014, 23:45:Был в Карденасе один раз ночью и 2ой раз днём проезжали.
Имхо смотреть там нечего,только если хочется отдохнуть и чик поискать.
TonyS писал(а):Dimani4 писал(а) 11 мар 2014, 23:52:Если уж совсем не в моготу,то были индивидуумы которые фоки делали прямо в кустах
это чики им какие то бесстрашные попадались
там же полиции полно везде
TonyS писал(а):а где он там? провинция Камагуэй большая
вот фламинги из Санта Люсии
TonyS писал(а):вы учтите что они очень пугливые и ближе чем на 300-400м к ним не подобраться
TonyS писал(а):вобще то народ из Карденаса ездит тусить в Варадеро
Dimani4 писал(а) 11 мар 2014, 23:52:Ну Варадеро и Карденас на машине кропаль ехать.А так да съём на диско в Варадеро,уже потом на касу в Карденас.
Dimani4 писал(а) 11 мар 2014, 23:52:Если уж совсем не в моготу,то были индивидуумы которые фоки делали прямо в кустах
Dimani4 писал(а) 12 мар 2014, 00:17:Имхо после проведённых 5ти дней и ночей в Гаване я бы на оборот рванул в Карденас касу снимать.
В Гаване никогда не скучно,но всякого рода разводил и френдов причём очень наглых очень дофига.В Карденасе с этим как мне кажется полегче.Но для опыта можно и в Гавану.,там проблем вообще нет,если куки на готове.
Krayd писал(а) 12 мар 2014, 00:23:Dimani4 писал(а) 12 мар 2014, 00:17:Имхо после проведённых 5ти дней и ночей в Гаване я бы на оборот рванул в Карденас касу снимать.
В Гаване никогда не скучно,но всякого рода разводил и френдов причём очень наглых очень дофига.В Карденасе с этим как мне кажется полегче.Но для опыта можно и в Гавану.,там проблем вообще нет,если куки на готове.
Да вот я боюсь, что в данный момент маршрут на Гавану очень мало времени оставляет... есть подозрение, что за полтора дня и две ночи город-то посмотреть толком не успеем...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности