Milagros » 25 апр 2014, 15:13
Всем доброго дня!
Скоро летим на Кубу (29 апреля), брали пакетный тур (так дешевле), будем жить в Варадеро + по прилёту 2 дня в Гаване (экскурсионка). Планируем короткую вылазку. Вот по таком маршруту:
Варадеро - Матанзас (осмотр города+пещера Бельямар) - Залив Свиней - Сьенфуэгос (осмтор города) - Эль Ничо - Тринидад (посмотреть город и покупаться) - Санта-Клара (осмотр города и мавзолея) - Варадеро.
Теперь вопросы:
1. Что я упустила, что действительно must see на Кубе (имею в виду только этот отрезок, дальше Тринидада заезжать не планировали)?
2. На осмотр всего этого хватит два дня или это совсем "галопом по европам"?
3. Где лучше заночевать - Сьенфуэгос или Тринидад?
4. Можно ли обойтись без Залива Свиней (почитав инфо, не могу понять он есть во всех маршрутах, объясните плиз! что там примечательного?)
5. В Тринидаде покупаться лучше на пляже Анкон или Ла бока?
6. Из маршрута намеренно исключила крокодиловую ферму (крокодилов видела, трогала, кушала в ЮАР - если ехать туда только за этим, то не интересно - может я ошибаюсь?) и калета буэна (обитатели подводного мира не интересуют, погружаться боюсь - есть там что-нибудь кроме?)
Из вопросов все, буду рада всем дополнениям, корректировкам и критике, так как первый раз строю маршрут.