Первая поездка на остров 12.10.14 - 25.10.14

Обсуждение маршрутов по Кубе: советы по логистике, оптимальные пути, что посмотреть в Гаване, Тринидаде, Сантьяго и других городах. Достопримечательности Кубы для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Первая поездка на остров 12.10.14 - 25.10.14

Сообщение milker85 » 09 авг 2014, 14:49

Всем доброго времени суток!

Летим на Кубу первый раз, прилетаем в Гавану 12 октября в 18.40, вылет в Москву обратно 25 октября в 16.20

В планах взять машину на прокат в Гаване и поехать вдвоем по всему острову...

Вот примерный маршурт:
1. 12 октября Гавана, ищем касу, ночевка, на след день поиск машины на прокат
2. 13 октября Едем в Тринидад и остаемся там на 2 дня, по пути заезжаем на ферму крокодилов перед заливом свиней, плая Ларга, Сьенфуегос, водопад Ель Ничо.
3. 15 октября Сантьяго-де-Куба с ночевкой.
4. 16 октября через Ольгин в Гуардалавака и там возмжно ночевка или лучше вернуться Ольгин заночевать
5. 17-21 октября плайя Санта-Лючия, Ла-Бока, Кайо-Коко, Кайо-Круз (плайя Пилар), ночевать в Мороне
6. 22 октября Санта-Клара, Варадеро с ночевкой
7. 23-25 октября Гавана сдаем машину и вылет домой

маршрут в гугл картах https://mapsengine.google.com/map/edit?mid=zqDj5g1mpOvo.kiJLdiPHIQ2A&authuser=0&hl=ru

Реально или это сделать - хочется максимально посмотреть Кубу и поплавать на хороших пляжах. Не сильно ли загруженный маршрут? За рулем буду в основном я и иногда жена.
Готов расмотреть любые варианты изменения и оптимизации маршрута.

P.S. жена не плохо знает испанский, с английским проблем тоже нет
milker85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Похожие темы

Re: Первая поездка на остров 12.10.14 - 25.10.14

Сообщение Andrey Severinov » 09 авг 2014, 17:37

Уже всех задолбал , но повторюсь, о машинне позабодьтесь заранее, иначе все ваши планы могут полететь в тартарары. Касу можете искать и на месте если это какая то часть развлекательнной программы. Но я вам гарантирую что после 13 часового перелета упадете в первое место куда вас привезет таксист.

Теперь по маршруту:
13 октября-15 октября нереально плотно . 15го целиком убьете на перегон до Сантьяго. 13е весь день заимет только кусок Гавана - Гуамма - Plalla larga. На Эльничо точно не успеете.
Итого у вас есть только 14е на два города + водопады. Если цель поставить галочки то успеете, если посмотреть и отдохнуть, то никак.

Не понятен пункт с ночевкой в Варадеро. Ради нее придеться делать крюк в 100 км.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Торнийёо » 10 авг 2014, 06:41

Лучше лететь на месяц, билеты можно поменять.
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 75

Сообщение Eugeniox » 10 авг 2014, 09:37

нах пилить на одну ночь в Сантьяго?
большой перегон + чтобы посмотреть город и окрестности надо 2 дня... а хороших пляжей там нет...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение milker85 » 10 авг 2014, 21:28

Andrey Severinov,
Касы ближе к народу и интересней, чем отели))
Как лучше оптимизировать 13-15 октября? Цели для галочки нет - хочется посмотреть города и достопримечательности - вооружились офлайн картами "Maps Me" на основе openmaps (в Тае очень помогли).
Может 13 - ферма, плая Ларга, Сьенфуегос с ночевкой, затем 14 - Эль-Ничо, Тринидад 2 ночи и 16 дальше на восток???
Варадеро интересует в плане оценки того, что мы в теории потеряли не полетев пакетникам, так что его можно откинуть, если он действительно того не стоит))
А так хочется посетить красивые пляжи на карибском и атлантическом побережье.

Торнийёо,
Во-первых, от отпуска в этом году осталось только 2 недели
Во-вторых, билеты брали на мили по акции аэрофлота от 24 по 26 июля, которые увы не возвратные

Eugeniox,
Сантьяго интересуют, как бывшая столица не более. Если он мало чем отличается от остальных мест, то нах его)

Смущает Гуардалавака стоит ли ехать туда ради пляжа? И стоит ли задерживаться в Ольгине?
milker85
новичок

Сообщение qwertina » 10 авг 2014, 21:57

milker85 писал(а) 10 авг 2014, 21:28:Andrey Severinov,
Касы ближе к народу и интересней, чем отели))
Как лучше оптимизировать 13-15 октября? Цели для галочки нет - хочется посмотреть города и достопримечательности

Если будет шумная, жаркая каса, то никакая "близость к народу", вас не порадует. Ищите где тихо, где нормальные кондиционеры, или есть возможность спать с открытыми окнами. Например этой весной, вечером, сходу в Тринидаде нормальную касу найти не смогли. Всё что предлагалось было шумное, жаркое, с врезными кондеями. В итоге поехали в отель на косу Анкон.

я бы на вашем месте в первые дни смотрела Гавану, а не перед вылетом. Ехать на следующий день после прилёта в Тринидад будет тяжело. Вдобавок надо будет успеть доехать засветло, а темнеет осенью рано. Если ехать быстро и без остановок, то путь занимает 4 с половиной часа. Но вы так вряд ли сможете уложиться. А там ближе к Тринидаду дорога сильно петляет. Коровы действительно чёрные и действительно любят тусоваться после захода солнца на дороге. Вам будет сильно хотеться ближе к вечеру спать. Не рекомендую так рисковать. Лучше заложите первые пару-тройку дней на Гавану, а перед обратным вылетом уже не ночуйте там. Мы вот в этот раз на машине приехали к обеду из Тринидада в Гавану, а вечером в тот же день улетели в Москву.
Последний раз редактировалось qwertina 10 авг 2014, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 10 авг 2014, 22:01

Как лучше оптимизировать 13-15 октября? Цели для галочки нет - хочется посмотреть города и достопримечательности -

Я бы сделал так
13 - Гуамма - Плая Ларга( куэва дэ лос песес ) - ночевка в Cиенфуегос.
14- Утрениий Сьенфуегос - Эльничо - ночевка в Тринидад.
15 - тринидад - Valle de los ingenios - ancon - ночевка в Тринидад.
16 - перегон на восток.

Ехать на 3 дня в восточную часть ради пляжа Гуардалабака точно не стоит, все время будете в дороге. Лучше ограничтесь западной частью Кубы добавив дней на , допустим , поездку в Виньялес .
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение milker85 » 14 авг 2014, 11:43

qwertina, согласен есть здравый смысл задержаться в Гаване по прилету до 15 октября. Касы, как я понимаю не имеет смысла искать и бронировать заранее т.к. по факту (отзывы в топике отчеты) они уходят и начинается подбор по соседям и друзьям)). Ночью даже и не думали ездить на машине - только в светлое время суток.

Andrey Severinov, спасибо за корректировку, но только не понял, где находится это место - Valle de los ingenios (можно координаты или маркер на карте). Пожалуй так и сделаю, только даты сдвину на 2 дня

Что в итоге получилось:
1. 12-15 октября -Гавана, ищем касу, осмотр города, 15 берем машину и в путь.
2. 15 октября - Гуамма(крокодилы) - Плая Ларга( куэва дэ лос песес ) - ночевка в Cиенфуегос
3. 16 октября - Утрениий Сьенфуегос - Эльничо - ночевка в Тринидад.
4. 17 октября - Тринидад - Valle de los ingenios?? - ancon - ночевка в Тринидад
5. 17-20 октября - плайя Санта-Лючия, Ла-Бока. Где лучше оставаться ночевать?
6. 20-23 октября - Кайо-Коко, Кайо-Круз (плайя Пилар). Ночевать в Мороне или есть варианты лучше?
7. 23 октября - Санта Клара заедим к Че, быстрый осмотр города и далее до Виньялеса с ночевкой
8. 24 октября - осмотр Виньялеса (подскажите что стоит осмотреть) ночевка
9. 25 октября - утром в Гавану, сдаем машину и домой
milker85
новичок

Сообщение qwertina » 14 авг 2014, 12:25

milker85 писал(а) 14 авг 2014, 11:43:Касы, как я понимаю не имеет смысла искать и бронировать заранее т.к. по факту (отзывы в топике отчеты) они уходят и начинается подбор по соседям и друзьям)).

имеет. Мы два последних раза заранее договаривались на одну и ту же конкретную касу и на ужин в день прилёта. Всё было чётко - комната с отдельным санузлом в высотке и лангусты в соусе на ужин. А так в первый раз вы потратите время на поиск жилья, не факт что удачного, то да сё, время будет уже ближе к 9 вечера. Время очередей в рестораны. В 12 ть они перестают работать. То есть туда перестают пускать уже часов в 10-11. Думаю вам как новичку будет затруднительно найти где можно вкусно поужинать. Читала, что что-то там работает ночью в Китайском квартале, но не знаю, не проверяли. Да и вообще, бродить по городу после самолёта, когда жутко хочется спать, удовольствие ещё то.
лучше заранее договориться насчёт жилья. Оно каши не просит.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Eugeniox » 14 авг 2014, 14:15

qwertina писал(а) 14 авг 2014, 12:25:лучше заранее договориться насчёт жилья.

хотя и договоренности эти для кубинцев ничтожны, как показывает практика...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Andrey Severinov » 14 авг 2014, 17:41

Так договаривайтесь не с кубинцами:)

Valle - это долина усадеб возле тринидад. Колоритное место. Туда еще на паровозе или на лошадях доехать можно
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 25 авг 2014, 13:32

Поскольку у вас не так много времени, советую ехать Гавана - Тринидад - Морон - Кайо Коко - Морон - Камагуэй - Ольгин - Гуардалавака - Ольгин - Сантьяго. Сдаете машину и обратно на самолете, цены там вполне доступные. Плюс в том, что выиграете много времени на то, чтобы спокойно погулять и полежать на пляже. Я крайне не советую длинные перегоны, потому что в темноте ездить на Кубе нельзя. Огромное количество повозок, мопедов, велосипедов, прицепов без фонарей и отражателей. Очень опасно!

На Кайо Коко советую остановиться в отеле и не возвращаться в Морон. Все таки неблизко совсем. Отель можно купить по дороге на въезде на дамбу, примерно за 100 CUC или даже дешевле.
Отель в Варадеро тоже лучше покупать в турагентстве на самом Варадеро. Так будет дешевле всего. Мы жили в 5* all inclusive за 120$.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Nikolay Ustinov » 25 авг 2014, 13:55

Еще добавлю, что рядом с Гуардалавакой есть пляж Эсмеральда, лучше ехать именно туда. Мне он показался лучшим пляжем Кубы. По крайней мере намного лучше Гуардалаваки - точно!
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Istepen » 21 сен 2014, 13:34

Привет всем,
В продолжение к резервации отеля на осторовах. Реально снять отель в марте на въезде?

Темы про аренду отелей обсуждаются в темах про аренду отелей, а не в теме про маршруты. Pablo.
Istepen
новичок

Отчеты: 1

Сообщение solan1980 » 26 сен 2014, 17:01

qwertina писал(а) 14 авг 2014, 12:25:
milker85 писал(а) 14 авг 2014, 11:43:Касы, как я понимаю не имеет смысла искать и бронировать заранее т.к. по факту (отзывы в топике отчеты) они уходят и начинается подбор по соседям и друзьям)).

имеет. Мы два последних раза заранее договаривались на одну и ту же конкретную касу и на ужин в день прилёта. Всё было чётко - комната с отдельным санузлом в высотке и лангусты в соусе на ужин. А так в первый раз вы потратите время на поиск жилья, не факт что удачного, то да сё, время будет уже ближе к 9 вечера. Время очередей в рестораны. В 12 ть они перестают работать. То есть туда перестают пускать уже часов в 10-11. Думаю вам как новичку будет затруднительно найти где можно вкусно поужинать. Читала, что что-то там работает ночью в Китайском квартале, но не знаю, не проверяли. Да и вообще, бродить по городу после самолёта, когда жутко хочется спать, удовольствие ещё то.
лучше заранее договориться насчёт жилья. Оно каши не просит.

Подскажите пожалуйста название и адрес Касы и способ бронирования, заранее благодарен
solan1980
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение milker85 » 26 сен 2014, 19:50

В топике "Каса партикуляры, отели на Кубе. Поиск, бронирование" выбор в Гаване пал на Луиса и Оливию Вега (http://luis-y-olivia.blogspot.ru/2014/0 ... -esto.html). Списались с ними по почте и сделали бронь на интересующие нас даты. Оплата по приезду. Плюс на всякий случай записал адреса еще 2 кас, но с ними не списывался.

В остальных городах просто на карте отметил хорошие кассы, но не бронировал, т.к. в маршруте возможны погрешности и в точной дате приезда в конкретный город не уверены
milker85
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумМаршруты по Кубе, достопримечательности

Включить мобильный стиль