Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Kuban-Cuba писал(а) 08 ноя 2014, 16:06:В принципе маршрут мне видится тяжелым, но подъемным. Мне кажется, очень устанете, особенно ребенок. Немного иррациональным мне кажется изобилие пляжной темы. Я сейчас не про количество дней, а количество мест. Конечно, у каждого в путешествии свои приоритеты, но не вижу смысла в марш-бросках с Кайо-Коко (но, судя по названию пляжа, речь идет о Кайо Гильермо) на Кайо Санта Мария (кстати, пляж Санта Мария и Кайо Санта Мария это совсем не одно и то же) . Если есть желание каждый раз входить в воду с нового пляжа, то их и на Кайо-Коко на несколько дней хватит.
Искренне рекомендую сократить программу - это сделает ваш отдых менее утомительным)
Sem_S писал(а) 08 ноя 2014, 20:24:А что посоветуете исключить из программы?
TonyS писал(а):для Санта Марии и Коко это не вариант, там кас нет
Kuban-Cuba писал(а) 08 ноя 2014, 21:25:Sem_S писал(а) 08 ноя 2014, 20:24:А что посоветуете исключить из программы?
Я бы исключил позиции с ночевками в палатке на берегу. Риск атаки москитов на островах очень высок. Эта дрянь по повадкам существенно отличается от наших комаров - сам укус практически не ощущается, а только спустя минуту начинаешь понимать, что все сразу начинает чесаться. Да и чтобы создать минимум комфорта в палаточных условиях, придется переть с собой кучу багажа - лучше багажный лимит использовать для чего-нибудь более рационального (если есть дефицит бюджета, то хотя бы прихватить сигар и ром - для продажи). Если привлекает рассвет у моря, на Кубе попадаются касы прямо на пляже - остановитесь там - выйдет недорого.
Главное, не превращать маршрут в священную корову, и относиться к нему без фанатизма - если понравился какой-то пляж, задержитесь там больше запланированного и наоборот. Также примите в расчет, что в январе-феврале со стороны Атлантики вода может оказаться прохладней ожидаемого. Лично я мерзляк, и в январе предпочел бы больше купаться на Карибах.
Ну, и заранее озаботьтесь арендой машины - ваша поездка приходится на высокий сезон со всеми вытекающими последствиями.
Удачи и приятных впечатлений)
Sem_S писал(а) 08 ноя 2014, 23:39:Кстати, реально ли везти с собой шмотки детские и взрослые с рынка для обмена на сувениры различные (в том числе ром, сигары и пр). Где-то я читал, что народ так делает и реально шмотку стоимостью в 50 рублей можно очень выгодно поменять на что-то у местных на Кубе))
Sem_S писал(а) 08 ноя 2014, 23:39:Как там обстановка с питьевой водой в магазинах? да и вообще что там можно купить на местные деньги (песо)? Что там вообще есть в магазинах из продуктов или кроме молока, мяса и фруктов на рынках ничего не купить?( я про провинциальные города спрашиваю)
Sem_S писал(а) 08 ноя 2014, 23:32:Рвать когти и носиловать себя мы не собираемся, пойдет, как пойдет и конечно же все в свое удовольствие))
TonyS писал(а):если привезут модных шмоток, ноутов и смартфонов, то могут неплохо на этом навариться
TonyS писал(а):и от чего они там обкакаются? от риса?
Sem_S писал(а) 08 ноя 2014, 02:49:1-2 день: Гавана
3-7 день: Кайо Ларго
8-11 день :Гавана- Виньялес- Пинар –дель Рио – Гавана
12-18 день: Варадеро (отдых)
Sem_S писал(а) 08 ноя 2014, 02:49:19-28 день: Варадеро-Плая Ларго – Сьен Фуэгос – Эль – Ничо – Тринидад+ дневка на пляже Анкон(до этого момента с посещением мест и кол-ва дней, описанных выше по первоначальному маршруту, все, что далее, изменил) – Морон( 5 день) – Кайо – Коко (6 день, ночевка в палатке) – Санта – Мария (7, 8 день палатка + отель или 2 дня отель) – Санта Клара (9 день) – Гавана (10 день) – Гавана (11 день) – Домой на Урал
Sem_S писал(а) 08 ноя 2014, 02:49:Сьенфуэгос – Эль Ничо (51 км)- Тринидад (в итоге 100 км, но нужно уточнить дорогу от водопадов до Тринидада)
Посещение водопада «Эль-Ничо» ,осматриваем Тринидад. Ночевка в Тринидаде.
vit_delit писал(а) 09 ноя 2014, 10:20:Год назад провели месяц на Кубе с 2-х летним ребенком....
TonyS писал(а):чего то я там ни разу не обсирался
наверно рома много пил))
TonyS писал(а):почем там это добро?
Sem_S писал(а) 09 ноя 2014, 11:38:Год назад провели месяц на Кубе с 2-х летним ребенком....
Мы измучаемся валяться на пляжах 2 недели подряд и 14 дней на авто тоже может надоесть, поэтому разбить- было бы неплохо.
Sem_S писал(а) 09 ноя 2014, 11:38:дважды брать авто (сначала в Гаване со сдачей Варадеро, потом в Варадеро со здачей в Гаване)
Eugeniox писал(а) 09 ноя 2014, 10:05:обосрутся все по-любому, в первую очередь от местной воды... лед в коктейлях, еда на касах, то же кофе - все это делается никак не из бутилированной воды...
плюс непривычная еда... я так полагаю, тяжелее всего будет ребенку...
.
tropikoz писал(а) 10 ноя 2014, 12:51:не обосрались как-то
tropikoz писал(а) 10 ноя 2014, 12:51:просто слить по выгодной цене.
Eugeniox писал(а) 10 ноя 2014, 13:31:tropikoz писал(а) 10 ноя 2014, 12:51:просто слить по выгодной цене.
слить по выгодной цене это и есть нажива...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности