Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
flowerwalk писал(а) 17 май 2015, 01:28:
Времени до вылета всего ничего, систематически готовиться к поездке у меня не получалось, поэтому прошу прокомментировать рождённый в муках маршрут (вылет уже в этот вторник):
19.05 - 23.05 Гавана (4 ночи)
flowerwalk писал(а) 17 май 2015, 01:28: 23.05 - 27.05 Плайа Ларга - (4 ночи): пляж и посещение национального парка Cienaga de Zapata. Кстати, есть ли на последний какие-то организованные туры, которые можно купить в районе Плайа Ларга?
flowerwalk писал(а) 17 май 2015, 01:28: 27.05 - 29.05 Сьенфуэгос с выездом в сторону Эль Ничо (2 ночи)
flowerwalk писал(а) 17 май 2015, 01:28: 29.05 - 31.05 Тринидад (2 ночи)
flowerwalk писал(а) 17 май 2015, 01:28: 31.05 - 01.06 Матанзас или Санта-Клара (1 ночь, как перевалочный пункт) - что лучше?
flowerwalk писал(а) 17 май 2015, 01:28: 01.06 - 02.06 Гавана (1 ночь)
Передвигаться планируем исключительно общественным транспортом, ..
Плайа Ларга выбран исключительно из-за расположения и наличия рядом национального парка, но я не очень понимаю, как туда добраться на автобусе/поезде из Гаваны. И ещё почему-то мне запал в душу Виньялес, но туда, насколько я понимаю, лучше ехать с ночёвкой. Есть ли смысл отрезать какой-то кусок от наших планов в пользу Виньялеса?
flowerwalk писал(а) 17 май 2015, 01:28: С другой стороны, выхода у нас нет, потому что те касы, в которые мы там писали, вообще не отвечают. Успокойте меня, пожалуйста:)
_aKiM писал(а) 17 май 2015, 09:38:Если у вас будет мало багажа, то вы можете ориентироваться не на автобусы для туристов, мест в которых может не оказаться, а на такси (что дороже), или такси-коллективо, что выйдет в ту же цену, что Виазул, при отсутствии привязки к расписанию. Отправляются такси-коллективо, как правило, от автостанций Виазула.
flowerwalk писал(а) 17 май 2015, 23:34:рассказать про такси-коллективо, по какому принципу они работают? Просто набирают желающих ехать в то или иное направление, загружают людей в маршрутки/автобусы и везут их туда? И есть ли у них какие-то опознавательные признаки?
_aKiM писал(а) 18 май 2015, 05:55:В каждом городе есть место, все его знают, откуда отправляется транспорт, как правило, а может быть всегда, это квартал, в котором находится терминал Виазул. На подступах к терминалу есть место, также как у нас, где ожидают такси. Это, вообще говоря, просто частные такси, которые гоняют по излюбленному маршруту. Направления - во все стороны света, то есть по всем основным магистралям. Машины от "ведер", до вполне приличных. Ориентированы они главным образом на кубинцев, которые фактически берут их вскладчину на троих-четверых. Скажем ВАЗ семерка Санта Клара - Гавана повезет четырех кубашей за 60 CUC, пыжик с кондеем - за 70 (80). Есть специально обученные люди, которые сами обращаются к пассажирам (не придется никого искать и озираться в растерянности) и добирают народу до комплекта. Как только наберется народу на оплату рейса, такси стартует. С турика, конечно, запросят побольше, но вполне можно сторговаться за ту же цену, что платят кубинцы, особенно, если они давно и безнадежно ждут последнего до комплекта.
Бонусом - такси-коллективо выгружает пассажиров не на автобусном терминале, а довозит до нужного места.
flowerwalk писал(а) 10 июн 2015, 23:45:В целом по итогам путешествия - удалось посетить меньше мест, чем хотелось, но результат от этого, думаю, не хуже:) На Плайя Ларга в итоге остались на 4 ночи поовощить (слишком жарко было делать что-либо ещё), в Тринидаде жили три ночи (Санта-Клару/Матанзас по результатам обсуждения и просмотра расписания Виазула вычеркнули - дорога с учётом заезда в эти города заняла бы больше времени). Немного жалею о том, что вместо одной и первых ночей в Гаване действительно не уехали в Виньялес - но там, наверно, было бы намного интереснее с машиной, поскольку наиболее интересные места расположены вокруг. Возможно, мой опыт кому-то пригодится:)
igorek76 писал(а) 29 мар 2016, 18:21:Расскажите пожалуйста про национальный парк рядом с Плайя Ларга, если вы были. Меня интересует флора и фауна.
Есть на что посмотреть? Вход, экскурсии, трекинг?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности