Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Pink Mashroom писал(а) 04 сен 2015, 04:43:куда можно ломануться от Варадеро на один день
Pink Mashroom писал(а) 04 сен 2015, 19:20:Мне наверно надо было в начале еще написать, что экскурсии нам не нужны. А вообще еще интересно, насколько там безопасно вообще вот так бродить по природе без проводников.
Сколько посмотрела хайков - точно, все не юге и не добраться туда.
zemliak-F писал(а) 04 сен 2015, 21:11:Что такое хайкинг?
P.S.
Сам нашел определение.
Хайкинг (hiking) — это непродолжительное пешее путешествие .... .
and-podolskij писал(а) 04 сен 2015, 21:44:zemliak-F писал(а) 04 сен 2015, 21:11:Что такое хайкинг?
P.S.
Сам нашел определение.
Хайкинг (hiking) — это непродолжительное пешее путешествие .... .
Ну вот мы и узнали что такое хайкинг! Жаль не от ТС
Pink Mashroom писал(а) 04 сен 2015, 19:06:Мне хочется полазить по тропкам по всяким горам и водопадам.
Pink Mashroom писал(а) 04 сен 2015, 22:01:взять рюкзак, палатки, и пару дней как минимум тащиться куда-то, останавливаясь в палатках на ночевку
Pink Mashroom писал(а) 04 сен 2015, 04:43:Но в Варадеро, конечно же в олинклюзив в бывшем Сандалз.
Pink Mashroom писал(а) 04 сен 2015, 22:01:Наверно придется обойтись залеганием в пещеру.
alexcrane писал(а) 05 сен 2015, 10:49:Pink Mashroom писал(а) 04 сен 2015, 22:01:Наверно придется обойтись залеганием в пещеру.
Вход в пещеры в районе Варадеро - платный. Вам там не только не позволят залечь, с наступлением темноты Вас туда даже за деньги не пустят.
Icewine29 писал(а) 05 сен 2015, 11:32:Мне кажется, что "походить" недалеко ))) от Варадеро в том понимании, в котором предполагает автор, можно в Topes de Collantes. Там есть из Тринидада hiking по горам, который включает в себя водопады ( не Эль Ничо) и с ночевкой в горах в лодже, если надо.
Ну а на пару километров есть круговой "hiking" по местному "заповеднику" с заходом в небольшие пещеры в самом Варадеро. Если интересно, могу поискать в закладках. Но он меня как-то совсем не впечатлил. И показался легким кубинским "разводом" за наши деньги Мы его совместили с пещерой Амброзио. На мой взгляд, тоже очень слабо. Если хочется пещер, то Bellamar и Saturno, то что понравилось.
Irina.k писал(а) 05 сен 2015, 07:31:ой, вы знаете, какой салат в голове, когда там несколоько языков. меня иногда даже мама не понимает-а я искренне верю, что говорю с ней на русском.
Pink Mashroom писал(а) 05 сен 2015, 14:20:Icewine29 писал(а) 05 сен 2015, 11:32:Мне кажется, что "походить" недалеко ))) от Варадеро в том понимании, в котором предполагает автор, можно в Topes de Collantes. Там есть из Тринидада hiking по горам, который включает в себя водопады ( не Эль Ничо) и с ночевкой в горах в лодже, если надо.
Ну а на пару километров есть круговой "hiking" по местному "заповеднику" с заходом в небольшие пещеры в самом Варадеро. Если интересно, могу поискать в закладках. Но он меня как-то совсем не впечатлил. И показался легким кубинским "разводом" за наши деньги Мы его совместили с пещерой Амброзио. На мой взгляд, тоже очень слабо. Если хочется пещер, то Bellamar и Saturno, то что понравилось.
Нет нет, спасибо, недалеко от самого Варадеро я и сама нашла, и это не то что развод на деньги (деньги там небольшие), но это скорее прогулки для старичков или для семьи с маленькими детьми, часа на полтора. Посмотрела картинки с отзывами - так, народ не в восторге, особенно смеются над костьми древнего человека, или чьи там еще кости.
Topes de Collantes пожалуй посмотрю. Но ночевать где-то еще мне не хочется. У меня как то не стоит цель посмотреть поездить по Кубе, если честно, а именно отдохнуть выспаться, поэтому и еду в олинглюзив.
На юге Кубы я уже была, там дороги отвратительные и ехать по ним не стоит, как мне кажется. И в октябре должно быть ну очень жарко .
vagabondit писал(а) 05 сен 2015, 14:55:Около Варадеро хайкинга, чтоб вам понравился нет - есть только тихенькие тропы для немощных и грудных детей в Reserva Ecológica Varahicacos, но вполне можно как альтернатива пляжу.
За хайкингом надо на другой конец острова - в Баракоа, в El Balcon de Iberia, Parque Nacional Alejandro de Humboldt, либо, поближе около Тринидад есть много трейлов на водопад Salto del Caburni и по Sierra del Escambray. Но туда на день из Варадеро не выйдет.
Pink Mashroom писал(а) 05 сен 2015, 13:52:Я вроде нигде не писала, что собиралась ночевать. То что он платный я знаю
alexcrane писал(а) 05 сен 2015, 15:19:Pink Mashroom писал(а) 05 сен 2015, 13:52:Я вроде нигде не писала, что собиралась ночевать. То что он платный я знаю
Палатка и фонарик Вам для платного залегания в пещере без ночевки ? Оригинально.
Уже понятно, что Вы и так все знаете сами, но присоединюсь к предыдущему совету - садитесь на самолет, летите в Баракоа (всего 1 час, стоит копейки) и будет там Вам счастье в виде полноценного похода (или как он там у Вас называется правильно) с дикими тропами, нетуристическими пещерами, реками и водопадами, правда, не будет отеля 5 звезд, но Вы его можете в рюкзак положить. И заночевать придется. Есть еще вариант Майари (Salto de Guayabo), немного поближе будет.
Icewine29 писал(а) 05 сен 2015, 14:45:Тогда не подойдет. За день, чтобы доехать и походить, вряд ли получится.
Pink Mashroom писал(а) 04 сен 2015, 04:43:куда можно ломануться от Варадеро на один день, например на такси... Километров на 12-15
Pink Mashroom писал(а) 04 сен 2015, 19:06:Мне хочется полазить по тропкам по всяким горам и водопадам.
Pink Mashroom писал(а) 04 сен 2015, 19:20:экскурсии нам не нужны.
Pink Mashroom писал(а) 04 сен 2015, 22:01:придется обойтись залеганием в пещеру.
Pink Mashroom писал(а) 05 сен 2015, 13:52:я знаю
Pink Mashroom писал(а) 05 сен 2015, 14:20:я и сама нашла
Pink Mashroom писал(а) 05 сен 2015, 14:20:Нет нет, спасибо
alexcrane писал(а) 07 сен 2015, 05:58:Pink Mashroom писал(а) 04 сен 2015, 04:43:куда можно ломануться от Варадеро на один день, например на такси... Километров на 12-15
Сам Варадеро больше 15 в длину. А км на 12-15 в сторону можно только в море ломануться.
Джип-сафари как вариант есть с водителем, а это то же самое, что и такси, т.к. данная экскурсия - индивидуальная.Pink Mashroom писал(а) 04 сен 2015, 19:06:Мне хочется полазить по тропкам по всяким горам и водопадам.
Все это есть в Варадеро.
Pink Mashroom писал(а) 07 сен 2015, 15:09:
Icewine29,
Я тоже хотела бы знать "где все это в Варадеро". Надеюсь вопрос был не ко мне ..
Icewine29 писал(а) 07 сен 2015, 15:44:Надеюсь он ответит.
alexcrane писал(а) 08 сен 2015, 08:21:Icewine29 писал(а) 07 сен 2015, 15:44:Надеюсь он ответит.
Не, все, я пас. Вы сами все знаете. И вообще с жителями Канады у меня непонимание полное Будем считать, что Варадеро и хай(трек)кинг несовместимы. Собственно, с этого и начали. Так что консенсус найден.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности