Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
AbuDelay писал(а) 05 окт 2015, 13:25:Стоит ли ехать в Виньялес?
AbuDelay писал(а) 05 окт 2015, 13:25:Переезд Гавана – Виньялес* Пещеры* Что ещё посмотреть?
Pablo Rojo писал(а) 05 окт 2015, 13:35:Мало входящей информации...
Сколько родителям лет, на чем они собираются передвигаться, где ночевать?
AbuDelay писал(а) 05 окт 2015, 13:41:По ночёвкам - советы приветствуются. Отели или касы.
AbuDelay писал(а) 05 окт 2015, 13:41:Саньяго-де-Куба и Матансас наверно в эти 5 дней уже не поместить?
AbuDelay писал(а) 05 окт 2015, 14:19:Что смотреть в Плая Ларга, с учётом, что пляжный отдых 2-3 дня будет в Варадеро?
Mestny писал(а) 17 окт 2015, 14:18:Прилетаем в Гавану в 5 вечера. Ночевать там уже не хочется
Mestny писал(а) 17 окт 2015, 14:18:С другой стороны - можно сесть на бас до Санта Клары, там переночевать
alexcrane писал(а) 17 окт 2015, 16:12:Даже если в аэропуерто тачку урвете и по ночи профигачете... часам к 2-3 ночи (это в лучшем случае, если никто за рулем не заснет) доедете и к 4 заселитесь в отель (может быть). Напишите потом как все прошло, плиз.
alexcrane писал(а) 17 окт 2015, 16:12:Где садиться собрались ? Если Виасуль в Гаване, то еще не факт что билеты будут, ну а спать придется в бусе (сначала, правда, на автовокзале часов несколько поспите). В Санта Клару ночью предете (а то и утром), хозяевам кас стучите погромче. Че потом долго вспоминать будете.
Mestny писал(а) 17 окт 2015, 16:28:Или я не понимаю что-то?
Mestny писал(а) 17 окт 2015, 14:18: Голубая мечта - проехать по насыпным дорогам к Кайо Санта Мария или к Кайо Коко.
Soonmun писал(а) 17 окт 2015, 21:42:Mestny писал(а) 17 окт 2015, 14:18: Голубая мечта - проехать по насыпным дорогам к Кайо Санта Мария или к Кайо Коко.
На Санта-Марию не советую: она ни в какое сравнение не идет с Кайо Коко (одни розовые фламинго чего стоят).
В принципе это возможно, но чрезвычайно утомительно в реальности: после долгого перелета вряд ли можно выдержать ночь в дороге на Кайо Коко (найдя вечером машину в Гаване, вы приедете туда утром, можно вещи оставить до заселения в отеле и уехать на пляж).
С автобусом связываться не советую (он ходит по расписанию и не будет подстраиваться под Вас, во-первых, во-вторых, Вам нужна будет машина из Санта-Клары на остров, а найти ее в Санта-Кларе намного труднее, чем в Гаване), с самолетом - тоже (велик риск задержки и несостыковки с Вашим рейсом в Москву).
Я бы сделал так: вечером нашел бы машину в Гаване, переночевал на Варадеро, на следующий день отправился бы на Кайо-Коко.
Или можно было бы пристроиться с чужим трансфером до Варадеро, заселиться на ночь, на следующий день уехать на заранее забронированной машине (без брони на Варадеро машину вряд ли найдете).
Не забудьте, что въезд и выезд транспорта на острова и Варадеро оплачивается.
Mestny писал(а) 18 окт 2015, 01:36:В Гавану прилетаем из Канкуна
Mestny писал(а) 18 окт 2015, 01:36:успеть вернуться к рейсу в Москву в 15 часов через 2 дня
Mestny писал(а) 18 окт 2015, 01:36:Если по вашему плану на второй день рвать на Кайо Коко, то как оттуда добираться потом в Гавану к рейсу?
Soonmun писал(а) 18 окт 2015, 23:31:Поскольку Вам еще надо будет проехаться по отелям в поисках мест, вполне возможно уже начнет светать.
Soonmun писал(а) 18 окт 2015, 23:31: 1) если есть утренний рейс (самолет) с К.Коко, это все же рисковано (вдруг задержка)
Soonmun писал(а) 18 окт 2015, 23:31: Про общественный транспорт забудьте.
Mestny писал(а) 17 окт 2015, 14:18:У нас будет три ночи на Кубе - разбиты - сначала 1 (тут без вариантов Гавана), а в конце трипа еще две.
Вот тут прошу совета. Прилетаем в Гавану в 5 вечера. Ночевать там уже не хочется. Хочется на острова. Голубая мечта - проехать по насыпным дорогам к Кайо Санта Мария или к Кайо Коко. Но путь из Гаваны не близкий.
С одной стороны можно рвануть сразу на остров.. но приедем поздно и смысл платить за сутки в отеле "все включено", если даже к ужину опоздаешь? Да и в темноте то ничего прикольного по насыпной дороге ехать.
С другой стороны - можно сесть на бас до Санта Клары, там переночевать, посмотреть мемориал Че и с утра в Санта Марию. Но если из Кайо Коко можно хотя бы улететь потом в Гавану, то из Кайо Санта Мария никак. Чтобы добраться к рейсу из Гаваны в 15-00 - нужно делать марш-бросок все равно.
В общем вопроса у меня нет, только размышляю, но может мысли кто-то подкинет?
А может ну ее нафиг эту дрогу насыпную? Просто я не знаю где еще в мире такая штука есть ))
Tolikj писал(а) 19 окт 2015, 13:08:Mestny писал(а) 17 окт 2015, 14:18:У нас будет три ночи на Кубе - разбиты - сначала 1 (тут без вариантов Гавана), а в конце трипа еще две.
Вот тут прошу совета. Прилетаем в Гавану в 5 вечера. Ночевать там уже не хочется. Хочется на острова. Голубая мечта - проехать по насыпным дорогам к Кайо Санта Мария или к Кайо Коко. Но путь из Гаваны не близкий.
С одной стороны можно рвануть сразу на остров.. но приедем поздно и смысл платить за сутки в отеле "все включено", если даже к ужину опоздаешь? Да и в темноте то ничего прикольного по насыпной дороге ехать.
С другой стороны - можно сесть на бас до Санта Клары, там переночевать, посмотреть мемориал Че и с утра в Санта Марию. Но если из Кайо Коко можно хотя бы улететь потом в Гавану, то из Кайо Санта Мария никак. Чтобы добраться к рейсу из Гаваны в 15-00 - нужно делать марш-бросок все равно.
В общем вопроса у меня нет, только размышляю, но может мысли кто-то подкинет?
А может ну ее нафиг эту дрогу насыпную? Просто я не знаю где еще в мире такая штука есть ))
На самом деле эта дорога действительно стоит того, чтобы ее посмотреть, проехать по ней. Красота необыкновенная, птиц полно. Мне кажется, надо это втиснуть в must-see.
Mestny писал(а) 19 окт 2015, 10:55: Могут задержать больше чем на 4-5 часов?
Mestny писал(а) 19 окт 2015, 13:59:А какая круче?
Mestny писал(а) 28 окт 2015, 17:43:в 17-00 прилет в Гавану, добираемся на Виазуль, в 19:45 автобус в Санта Клару
Mestny писал(а) 28 окт 2015, 17:43:Санта Клару, в 23:40 приезд, ночевка, с утра прогулка по городу и в 10-30
Pablo Rojo писал(а) 28 окт 2015, 19:02:Тоже сомнительно... Вы из Новосибирска летите? Т.е. это до Москвы 4 часа, пересадка... 12 часов до Гаваны, таможня, контроль, такси... 2 часа до Санта Клары... поиск касы, заселение... джет лэг от разницы в 12 часов с Новосибирском... или вообще не уснете и будете полностью вымотаны к 10.30 или времени и уснете как мертвый и времени на "с утра прогулка" у вас точно не останется.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности