Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
serge297 писал(а) 20 янв 2016, 16:25:
собственно вопросы:
1) насколькоя понимаю, в Гаване можно купить тур на 3 дня в Кайо-Коко/Кайо Санта-Мария/Кайо Ларго с трансфером (интересует в первую очередь чтобы довезли в конце путешествия до аэропорта)
2) не много ли 4 дня в Гаване? (секс с местными мучачами и мучачосами не интересен - буду со своей любимой женщиной, сигары равнодушны, а вот ром люблю ) планирую посмотреть их центр, пляж + кладбище.
3) по кладбищу - я так понял - одно из самых "криминальных" мест т.к. немноголюдно - могут шота выкрасть. Это так? В ветке о преступности все пишут шо там опасно, но ниодного описанного случая грабежа там я не нашел.
4) что делать на Плайя-Ларго 4 дня? пещеры точно есть там, про парк пишут что не фонтан. На рифы смотаться на катере? Рыбалка? В общем что еще интересного в окрестностях?
5) что на Плайя Ларго с жильем? Гуглмапс показывает что городишка очень маленький - кассу реально на месте найти?
6) на Кайо Коко/Кайо Санта Мария я так понимаю кроме режима тюленя больше делать вообще нечего, да? (ну снорклинг то такое)
7) еще такой вопрос - я с каждой поездки привожу песок домой - можно ли его вывозить из Кубы? Сильно шманают чемоданы? (с мальдив например нельзя, а у меня дома стоит )
ну и вообще что скажите по маршруту?
Насчёт аэропорта сомневаюсь. Хотя "че" понимать под аэропортом, если Аэродромо Баракоа, то с Кайо Ларго Вы туда и прилетите.
Кладбище Колумба в Гаване криминальное место?! Ой... Не знал. Впредь буду осторожней там
Так, вот тут не понял "чё есть чё". Плая ЛаргА и Кайо ЛаргО - это совсем разные места.
"как вариант)) можно взять у Капитолия экскурсию на ретромашине и обозначить маршрут через кладбище....
serge297 писал(а) 21 янв 2016, 01:06:во сколько это счастье вам обошлось? сколько по времени и че за авто было, если не секрет?
serge297 писал(а) 20 янв 2016, 22:18:прилет и вылет - Гавана. Так намного дешевле
где-то тут писали, что покупался тур в Гаване в какой-то отель на Кайо-Санта Мария на 3 дня. вопрос с трансфером только непонятен до конца - они увозят/привозят автобусами какими-то обратно в Гавану, или добирайся как хочешь ?Кладбище Колумба в Гаване криминальное место?! Ой... Не знал. Впредь буду осторожней там
в ветке о безопасности пару раз упоминалось, поэтому уточняю.
(мне так говорили о Тунисе мол на диких пляжах Хаммамета и глубоко в городе могут по голове надавать - не надавали, и даже особо не цеплялся никто)Так, вот тут не понял "чё есть чё". Плая ЛаргА и Кайо ЛаргО - это совсем разные места.
хочу побывать и там и там - и на Плая ЛаргА, и на одном из островов цепи Кайо-Коко-Ларго-Санта-Мария
спасибо за советы
RomualdOso писал(а) 20 янв 2016, 21:40:Если есть время попробуйте попасть на Кайо Мачос около Тринидада. Вот там действительно поплавать с маской классно! И куча игуан и хутий... Но не факт, что попадёте... Какие острова на Кубе открыты для туристов?
Острова Кайо Коко/Гильермо/Санта Мария еще в одной цепи, а вот Кайо Ларго совсем в другой стороне
Icewine29 писал(а) 23 янв 2016, 03:27:RomualdOso писал(а) 20 янв 2016, 21:40:Если есть время попробуйте попасть на Кайо Мачос около Тринидада. Вот там действительно поплавать с маской классно! И куча игуан и хутий... Но не факт, что попадёте... Какие острова на Кубе открыты для туристов?
Мы, кстати, на Cayo Machos по вашей наводке так и не попали. Вечером в марине сказали: "да, да, ребята, подходите к 9ти - пойдем". А утром: "нет, сегодня пойдем на Кайо Бланко. Не волнуйтесь, там тоже много игуан." Где бегала одна несчастная игуана и снорклинг был, наверное, худший на Кубе. )))
serge297 писал(а) 23 янв 2016, 04:16:Т.к. я буду скорее всего в тринидаде - скажите плз, сколько стоит этот заплыв на острова? И сколько это по времени?
Т.к. я буду скорее всего в тринидаде - скажите плз, сколько стоит этот заплыв на острова? И сколько это по времени?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности