ОНenry » 29 июл 2016, 17:37
Помогите пожалуйста определиться с маршрутом.
Может где-то я наворотил слишком тяжелый перегоны или решил зарулить в неинтересные места, а что-то интересное пропускаю.
В предыдущей поездке было:
• Гавана несколько дней.
• Сьенфуэгос несколько дней.
• Камагуэй несколько дней.
• Варадеро два дня.
• Playa Santa Lucia, Koko Beach один день.
• Тринидад 3 часа.
В этот раз хочется зацепить восток Кубы (Сантьяго де Куба, Баракоа), пляжи на северном побережье, всяческие водопады, реки и красоты.
В равной степени интересуют культура, природа и библиотекарши.
Едем вдвоем с приятелем (возможно втроем).
Водитель я опытный, в прошлый раз проехал 1500 км по Кубе и особых сложностей не увидел.
Знаю, что на Кубе под воздействием рома планы имеют тенденцию неожиданно меняться, именно поэтому в этот раз хочу сжав зубы за первые 3 дня усвистать как можно дальше, пока не началось…
Начало и конец маршрута в любом случае однозначные:
• 8 сентября – прилетаем в Гавану
• 9 сентября – Гавана, акклиматизация и тд
• … на машине по Кубе
• 24 сентября вечером отлет
Вариант 1
Самый напряженный маршрут, 7 перегонов, из них 2 больших по 7-8 часов. Попадаем на восток Кубы, Сантьяго де Куба, Баракао, попадаем на острова Кайо Коко и Кайо Гильермо – все что я не видел.
• 10 Гавана - Камагуэй. 540 км, из них 360 по автостраде, часов за 8 доедем (с остановкой).
• 11 – день в Камагуэй (можно скипануть).
• 12 Камагуэй - Сантьяго де Куба. 350 км, 5-6 часов. По дороге проезжаем Ольгин.
• 13 день в СдК
• 14 Сантьяго де Куба - Баракоа. 230 км, 3-4 часа. По дороге проезжаем Гуантанамо.
• 15, 16 – два дня в Баракоа, можно три. Пляж с черным песком, экскурсия по реке и все вот это вот.
• 17 - Баракоа - Камагуэй. 460 км. 6-7 часов. По дороге проезжаем Моа и Ольгин.
• 18 Камагуэй - Кайо Гильермо. 230км, 3-4 часа. Пляж.
• 19 день на пляже Кайо Гильермо
• 20 Кайо Гильермо - Тринидад. 270 км, 4 часа.
• ?? Тринидад - Сьенфуэгос. 80 км.
• 21-22 (23?) делим между Тринидад и Сьенфуэгос, они рядом, 80 км. Водопад Эль Ничо и тд.
• ?? Сьенфэугос - Гавана. 240 км, 3-4 часа. Автострада.
23 Гавана, 24 отлет.
Не уверен, что после Баракоа так уж нужны острова-пляж.
Вариант 2
Более простой маршрут. 6 перегонов, из них 2 больших по 7-8 часов. Попадаем на восток Кубы, Сантьяго де Куба, Баракао – их я не видел, скипаем острова Кайо Коко и Кайо Гильермо.
• 10 Гавана - Камагуэй. 540 км, из них 360 по автостраде, часов за 8 доедем (с остановкой).
• 11 – день в Камагуэй (можно скипануть).
• 12 Камагуэй - Сантьяго де Куба. 350 км, 5-6 часов. По дороге проезжаем Ольгин.
• 13 день в СдК
• 14 Сантьяго де Куба - Баракоа. 230 км, 3-4 часа. По дороге проезжаем Гуантанамо.
• 15, 16 – два дня в Баракоа, можно три. Пляж с черным песком, экскурсия по реке и все вот это вот.
• 17 - Баракоа - Камагуэй. 460 км. 6-7 часов. По дороге проезжаем Моа и Ольгин.
• 18 Камагуэй - Тринидад. 250км, 4 часа.
• ?? Тринидад - Сьенфуэгос. 80 км.
• 19-20-21 (22?) делим между Тринидад и Сьенфуэгос, они рядом, 80 км. Водопад Эль Ничо и тд.
• ?? Сьенфэугос - Гавана. 240 км, 3-4 часа. Автострада.
23 Гавана, 24 отлет.
Вариант 3
Самый вялый маршрут, 5 перегонов, ни одного большого. Вылетает восток, который я так и не видел. Попадают острова.
• 10 Гавана - Сьенфуэгос . 240 км, часа за 3-4 доедем не напрягаясь.
• 11-12-13-14 делим между Тринидад и Сьенфуэгос, они рядом, 80 км. Водопад Эль Ничо и тд.
• 15 Сьенфуэгос - Камагуэй. 325 км. 5 часов.
• 16 – день в Камагуэй.
• 17 Камагуэй - Кайо Гильермо. 230км, 3-4 часа. Пляж.
• 18-19 два дня на пляже Кайо Коко и Кайо Гильермо
• 20 Кайо Гильермо - Санта Клара. 300 км, 4 часа. Автострада. В Санта-Кларе есть что-то интересное?
• 21 Санта-Клара - Гавана. 280 км, 3 часа. Автострада.
22-23 Гавана, 24 отлет.
Заранее всем спасибо, если где глупостей написал - смело укажите.
Он сказал: «Поехали!»