9 полных дней на Кубе. Критика маршрута.

Обсуждение маршрутов по Кубе. Советы по формированию маршрута поездки на Кубу, логистике и что посмотреть по пути. Что посмотреть в Гаване, Сантьяго, Тринидаде - достопримечательности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

9 полных дней на Кубе. Критика маршрута.

Сообщение Nastena.K » 03 дек 2016, 23:21

Добрый день!

Буду очень благодарна за критику и советы по маршруту. Летим вдвоем с мужем. Прилетаем в Гавану 20.02 днем, улетаем 2.03. Т.е. на Кубе 9 полных дней(+20.02 и 2.03- прилет, вылет).

20.02- прилет в Гавану, адаптация
21.02- Гавана
22.02- Переезд в Виньялес. Ночевка в Los Jazmines
23.02- остров Хутиас (Cayo Jutias) и переезд в Гавану. Ночевка
24.02- Гавана- Сьенфуэгос(по пути Калета Буэна, пещера(прочитала в одном из отчетов:"по наводке cinic'а и по "карте Флинта" широта: 22.075618°, долгота: -81.056271°"). Ночевка
25.02- Сьенфуэгос- Тринидад( по дороге Ранчо Луна, Эль Ничо). Ночевка
26.02- Тринидад- Варадеро
27.02- Варадеро
28.02- Варадеро. Выезд в Гавану через Матансас(посмотреть что-то по пути)
1.03- пляж возле Гаваны Санта- Мария(пикничек по случаю моего дня рождения). Вечером в кабаре "Тропикана".
2.03- вылет в Мск

И возникли вопросы:
1) Реально ли за день осилить переезд из Гаваны в Сьенфуэгос и посмотреть Калета Буэна и какие-то пляжи? Может быть убрать Cayo Jutias и 23.02 поехать на Плайя Ларга/Плайя Хирон, переночевать там, а оттуда уже в Сьенфуэгос?
2) Может быть по данному маршруту еще какие-то интересные точки есть? (кроко ферма и дельфинарий не интересны:))

Nastena.K
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Re: 9 полных дней на Кубе. Критика маршрута.

Сообщение Nastena.K » 05 дек 2016, 14:44

TonyS писал(а):
Nastena.K писал(а) 03 дек 2016, 23:21:1) Реально ли за день осилить переезд из Гаваны в Сьенфуэгос и посмотреть Калета Буэна и какие-то пляжи? Может быть убрать Cayo Jutias и 23.02 поехать на Плайя Ларга/Плайя Хирон, переночевать там, а оттуда уже в Сьенфуэгос?

за день доехать из Гаваны до Сьена даже с заездами на всякие пляжи вобще без проблем
вы даже можете с утра заехать на Кайо Хутиас, побыть там полдня (это просто пляж нечего там делать целый день), а потом за полдня долететь до плая ларго и ночевать там, а не в Гаване

Спасибо большое!!!!Вы мне прям очень-очень помогли:) Т.к. дней очень мало,а хочется и отдохнуть и побольше посмотреть))А как маршрут на Ваш взгляд? Нормально для ознакомления?
Nastena.K
новичок

Сообщение tanya70 » 05 дек 2016, 21:27

При том, что я большой фанат Виньялеса, на Кайо Хутияс я бы не поехала, особенно при ограниченном времени. Не то, чтобы там не симпатично, но, скажем так, большой красоты там нет, и дорога туда очень депрессивная из Виньялеса. Туда имеет смысл ехать, есть дней в Виньялесе много, и не знаешь, чем занять время. Оставьте лучше время на осмотр Виньялеса, и спокойный переезд по маршруту, сделайте остановку на водопаде или в заповеднике Лас Террасас по пути из Виньялеса.
Мне очень понравилась Пещера Рыб, она вполне впишется в Ваш маршрут.
Кстати, в Виньялесе часть очарования - это касы партикуляр, и петухи, орущие по ночам. Мы дважды останавливались у Жан-Пьера, он совершенно невероятный повар и клевый чувак. Я бы посоветовала касу вместо отеля.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nastena.K » 07 дек 2016, 21:09

tanya70 писал(а) 05 дек 2016, 21:27:При том, что я большой фанат Виньялеса, на Кайо Хутияс я бы не поехала, особенно при ограниченном времени. Не то, чтобы там не симпатично, но, скажем так, большой красоты там нет, и дорога туда очень депрессивная из Виньялеса. Туда имеет смысл ехать, есть дней в Виньялесе много, и не знаешь, чем занять время. Оставьте лучше время на осмотр Виньялеса, и спокойный переезд по маршруту, сделайте остановку на водопаде или в заповеднике Лас Террасас по пути из Виньялеса.
Мне очень понравилась Пещера Рыб, она вполне впишется в Ваш маршрут.
Кстати, в Виньялесе часть очарования - это касы партикуляр, и петухи, орущие по ночам. Мы дважды останавливались у Жан-Пьера, он совершенно невероятный повар и клевый чувак. Я бы посоветовала касу вместо отеля.

Спасибо за совет! А до острова по времени от Виньялеса не подскажете сколько?
Nastena.K
новичок

Сообщение tanya70 » 08 дек 2016, 18:43

Ну я не помню, то ли 1,5, то ли 2 часа, и мы "лошадей не гнали", останавливались испить гуарапо и пр. Если очень хочется на остров в долине Виньялес - так это нужно ехать на Кайо Левиса, вот там действительно красиво, и дорога того стоит, с пышной тропической растительностью. Но на это нужно заложить 1 день, так как на Кайо Левиса идет паром, и он ходит дважды в день. При таком ограниченном времени нет смысла это делать, лучше зависнуть на табачной ферме и в пещере, и расслабиться.
tanya70
полноправный участник

Сообщение Nastena.K » 09 дек 2016, 21:43

tanya70 писал(а) 08 дек 2016, 18:43:Ну я не помню, то ли 1,5, то ли 2 часа, и мы "лошадей не гнали", останавливались испить гуарапо и пр. Если очень хочется на остров в долине Виньялес - так это нужно ехать на Кайо Левиса, вот там действительно красиво, и дорога того стоит, с пышной тропической растительностью. Но на это нужно заложить 1 день, так как на Кайо Левиса идет паром, и он ходит дважды в день. При таком ограниченном времени нет смысла это делать, лучше зависнуть на табачной ферме и в пещере, и расслабиться.

Да, из-за парома и выбрала кайо Хутиас. Почитаю еще форум и окончательно определюсь ехать ли на него. Но сомнения закрались:)
Nastena.K
новичок

Сообщение tanya70 » 10 дек 2016, 10:03

Я бы не поехала, при таком ограниченном времени, Вы планируете пляжи в другой части Кубы, на мой взгляд, Варадеро красивее Кайо Хутиас. С Варадеро можно сплавать на Кайо Бланко. Не была на Ранчо Луна, не могу ничего сказать, но была на Плайа Анкон и в пещере Рыб, оба места мне очень понравились, они намного интереснее Кайо Хутиас.
Рискую навлечь на себя гнев фанатов, но мне совершенно не понравился пляж Санта-Мария под Гаваной. Грязновато, лысовато, мелко, плохо обустроено. Куча попрошаек и странных личностей. Хотя, наверное, можно найти место, где не будет людей, и расположиться там.
tanya70
полноправный участник

Сообщение Nastena.K » 11 дек 2016, 21:23

tanya70 писал(а) 10 дек 2016, 10:03:
Рискую навлечь на себя гнев фанатов, но мне совершенно не понравился пляж Санта-Мария под Гаваной. Грязновато, лысовато, мелко, плохо обустроено. Куча попрошаек и странных личностей. Хотя, наверное, можно найти место, где не будет людей, и расположиться там.

Благодарю за советы!
Почитаю еще ветку, более основательно, может что поинтереснее пляжа найду на день рождения. Не хочется с попрошайками общаться. В то же время просто по городу гулять уже тоже думаю не захочется, перед полетом сил набраться нужно будет!
Nastena.K
новичок

Сообщение стюдент » 12 дек 2016, 17:36

Гавана-Сьен осилить легко, на Плайа -Хирон как и на Плайа Ларга (отвратительный пляж где местные недоумки вымогают деньги) вообще делать нечего кроме посещения местного музея Революции( на Плайа Хирон)
стюдент
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение mr.kokoc » 12 дек 2016, 18:11

стюдент писал(а) 12 дек 2016, 17:36:на Плайа -Хирон

В Punta Perdiz вполне себе нырялка)
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение стюдент » 12 дек 2016, 18:20

Ну нырялка может быть....
стюдент
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение fourfourtwo » 14 дек 2016, 15:33

остров Хутиас (Cayo Jutias) - делать там нечего...также ехали из Виньялеса часа 2 по мрачнейшей разбитой дороге. Также ехали с целью искупаться вечером и переночевать. Ночевать оказалось негде, охранник на пляже предложил найти жилье в деревне рядом. Отказались и помчались в Пинар, пока совсем не стемнело. Въезд туда по дамбе, пляж ничего особенного из себя не представляет, красот там нет никаких
fourfourtwo
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Nastena.K » 14 дек 2016, 21:21

fourfourtwo писал(а) 14 дек 2016, 15:33:остров Хутиас (Cayo Jutias) - делать там нечего...также ехали из Виньялеса часа 2 по мрачнейшей разбитой дороге. Также ехали с целью искупаться вечером и переночевать. Ночевать оказалось негде, охранник на пляже предложил найти жилье в деревне рядом. Отказались и помчались в Пинар, пока совсем не стемнело. Въезд туда по дамбе, пляж ничего особенного из себя не представляет, красот там нет никаких

Спасибо за отзыв! Наверное, не поедем туда!
Nastena.K
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумМаршруты по Кубе, достопримечательности

Включить мобильный стиль