Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
TonyS писал(а):Nastena.K писал(а) 03 дек 2016, 23:21:1) Реально ли за день осилить переезд из Гаваны в Сьенфуэгос и посмотреть Калета Буэна и какие-то пляжи? Может быть убрать Cayo Jutias и 23.02 поехать на Плайя Ларга/Плайя Хирон, переночевать там, а оттуда уже в Сьенфуэгос?
за день доехать из Гаваны до Сьена даже с заездами на всякие пляжи вобще без проблем
вы даже можете с утра заехать на Кайо Хутиас, побыть там полдня (это просто пляж нечего там делать целый день), а потом за полдня долететь до плая ларго и ночевать там, а не в Гаване
tanya70 писал(а) 05 дек 2016, 21:27:При том, что я большой фанат Виньялеса, на Кайо Хутияс я бы не поехала, особенно при ограниченном времени. Не то, чтобы там не симпатично, но, скажем так, большой красоты там нет, и дорога туда очень депрессивная из Виньялеса. Туда имеет смысл ехать, есть дней в Виньялесе много, и не знаешь, чем занять время. Оставьте лучше время на осмотр Виньялеса, и спокойный переезд по маршруту, сделайте остановку на водопаде или в заповеднике Лас Террасас по пути из Виньялеса.
Мне очень понравилась Пещера Рыб, она вполне впишется в Ваш маршрут.
Кстати, в Виньялесе часть очарования - это касы партикуляр, и петухи, орущие по ночам. Мы дважды останавливались у Жан-Пьера, он совершенно невероятный повар и клевый чувак. Я бы посоветовала касу вместо отеля.
tanya70 писал(а) 08 дек 2016, 18:43:Ну я не помню, то ли 1,5, то ли 2 часа, и мы "лошадей не гнали", останавливались испить гуарапо и пр. Если очень хочется на остров в долине Виньялес - так это нужно ехать на Кайо Левиса, вот там действительно красиво, и дорога того стоит, с пышной тропической растительностью. Но на это нужно заложить 1 день, так как на Кайо Левиса идет паром, и он ходит дважды в день. При таком ограниченном времени нет смысла это делать, лучше зависнуть на табачной ферме и в пещере, и расслабиться.
tanya70 писал(а) 10 дек 2016, 10:03:
Рискую навлечь на себя гнев фанатов, но мне совершенно не понравился пляж Санта-Мария под Гаваной. Грязновато, лысовато, мелко, плохо обустроено. Куча попрошаек и странных личностей. Хотя, наверное, можно найти место, где не будет людей, и расположиться там.
стюдент писал(а) 12 дек 2016, 17:36:на Плайа -Хирон
fourfourtwo писал(а) 14 дек 2016, 15:33:остров Хутиас (Cayo Jutias) - делать там нечего...также ехали из Виньялеса часа 2 по мрачнейшей разбитой дороге. Также ехали с целью искупаться вечером и переночевать. Ночевать оказалось негде, охранник на пляже предложил найти жилье в деревне рядом. Отказались и помчались в Пинар, пока совсем не стемнело. Въезд туда по дамбе, пляж ничего особенного из себя не представляет, красот там нет никаких
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности