Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Sekompot писал(а) 20 фев 2017, 15:56:... языков не знаем, только жесты.... так понимаю по прилету можно дойти до терминала 2 и сесть на автобус р-16 или р-12? Где выходить чтоб было ближе к центру, как называется остановка? Называют ли их или как понять что мы приехали?
Sekompot писал(а) 20 фев 2017, 15:56:.. Поездка в национальный зоопарк (что у парка ленина. Вот тут я так и не понял как бюджетнее до него добраться, можно ли автобусом каким или кокотакси?.
Sekompot писал(а) 20 фев 2017, 15:56:.. в Виньяелес ВиАзулом. Тут вот вопрос, там достаточно просто приехать в долину и все видно будет (вся долина) прям от станции или же там без машины\гида нечего делать, так как до всех красот надо ехать на машине? Касы там расположены в долине прям?
Sekompot писал(а) 20 фев 2017, 15:56:.4. 6-го стартуем до тринидада виазулом. Размещаемся в деревне в кассе. 6,7,8-го живем там и добираемся местным автобусом на пляж. Короче пляжничаем попутно наслаждаясь променадом в городке.
Sekompot писал(а) 20 фев 2017, 15:56:.Требуется ли на пляже тринидада тапки от камней, есть ли смысл в очках и маске?
Sekompot писал(а) 20 фев 2017, 15:56:.. 9-го перемещаемся в санфуегос, осматриваем город, купаемся в озере (там же пресноводное глубокое красивое озеро?), ночуем в касе.
Sekompot писал(а) 20 фев 2017, 15:56:.6. Хотел бы съездить на водопад. я так понимаю ближе всего от санфуегоса и добраться можно только купив тур или такси?.
Sekompot писал(а) 20 фев 2017, 15:56:.10го стартуем на варадеро и до 15 марта тусуемся там, 15 на виазуле до гаваны ... жене пляжи, мне жизнь кубы интересна,
Sekompot писал(а) 20 фев 2017, 15:56:.И самое главное, где в этом маршруте можно прокатиться на местной ЖД, хотя бы не много. фанат жд, и везде пытаюсь прокатиться на местном жд..
Sekompot писал(а) 21 фев 2017, 13:18:YuliaDiez: Про транспорт прям заинтересовали, еще больше захотелось им воспользоваться), ходить по Гаване по всем живностям сразу - конечно вряд ли будем. Но из всего о чем почитал, больше понравилась идея с нац.парком.
Sekompot писал(а) 21 фев 2017, 13:18:// потому я и выбрал Тринидад или Сьенфуэгос на 2-3 дня, чтоб был пляж в доступности без машины, и касы (а не отели) можно было снять по-близости.
Sekompot писал(а) 21 фев 2017, 13:18:По ситуации посмотрю: может из Виньялеса приеду в Тринидад, переночуем, съездим на пляж, на водопад - да и уедем сразу в Сьенфуэгос
Sekompot писал(а) 20 фев 2017, 15:56:Я так понимаю по прилету можно дойти до терминала 2 и сесть на автобус р-16 или р-12? Где выходить чтоб было ближе к центру, как называется остановка? Называют ли их или как понять что мы приехали?
_aKiM писал(а) 21 фев 2017, 15:39:
Sekompot писал(а) 21 фев 2017, 13:18:По ситуации посмотрю: может из Виньялеса приеду в Тринидад, переночуем, съездим на пляж, на водопад - да и уедем сразу в Сьенфуэгос
Sekompot писал(а) 21 фев 2017, 16:11:Что-то я запутался немного, итак проясняю, судя по информации с форума есть зоопарк (клетки с животными) рядом со станцией ВиаЗул. Туда меня не заинтересовало. Еще есть нац.парк, там же так называемое "сафари", когда звери не в клетке, а тебя провозят по территории на шатле. Находится он в Parque Zoologico Nacional, правильно?
То что пляжи в Сьенфуэгос/Тринидад не в пешей доступности, - это я понял. Я говорил лишь о том, что это единственные городки на карибском побережье, где есть неплохие пляжи относительно недалеко от города, в городке есть что глянуть, есть касы. Или я что-то упустил, какие то места? Про дальнюю часть острова я не говорю, так как до туда ехать планов нет.
Sekompot писал(а) 21 фев 2017, 10:40:Про жд, не могу найти информацию кроме сидячего поезда из Гаваны в Сантьяго де Куба, - но это не варик, я думал может где в Гаване можно не далеко на пригород уехать. чтоб не на целый день.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности