Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
qwertina писал(а) 16 мар 2017, 20:11:большинство говорит, что там делать и смотреть практически нечего. Место на любителя. Собственно для этого достаточно глянуть фотки в гугл-карте.
Заморская птичка писал(а) 10 май 2017, 11:25:А что тогда WOW на Кубе?
_aKiM писал(а) 10 май 2017, 11:44:Заморская птичка писал(а) 10 май 2017, 11:25:А что тогда WOW на Кубе?
Прибой на Малеконе, когда волны перехлестывают проезжую часть.
Старая Гавана в деталях.
Крестьяне в ипенях.
Пустынное побережье между Чивирико и Пилоном.
Арки из деревьев над федеральными дорогами.
Безлюдные пляжи на атлантическом побережье.
Серпантины между кофейными плантациями.
....
d-mon-k писал(а) 10 май 2017, 13:03:У каждого своя система ценностей и понимание/ожидания от WOW.
Вы так себе выпишите список мест, от которых другие восторгались, а через 3 дня вас от этих достопримечательностей начнёт трясти и в целях защиты психики, если маршрут прибит гвоздями и свалить раньше времени не получится, будете выискивать хорошее в этих местах.
Лучше погуглите фотки с достопримечательностями и сформируйте свой список.
По мне так на Кубе WOW не особо и осталось, как в Москве почти не осталось старой Москвы.
Как правильно кто-то выразился, на Кубу надо было ехать лет 10 назад.
Но это мои личные впечатления от тех мест, где я побывал (а побывал мало где).
Гавана - действительно американская жемчужина, потрясающе красивый город в безобразнейшем состоянии.
Общее впечатление - просрали все полимеры, от чего особенно грустно.
Малекон разрушен - здания обваливаются либо в поддерживающих от обрушения конструкциях, многие огорожены забором из металлических листов.
В старой Гаване толпы туристов, да и вообще всё не так колоритно, как ожидалось. Но ром и повсеместная румба или что там играют отлично компенсируют это
Заморская птичка писал(а) 10 май 2017, 12:26:привязать к названиям населенных пунктов
Заморская птичка писал(а) 10 май 2017, 15:22:Муж у меня дайвер. Ему бы там нырнуть пару раз...
Заморская птичка писал(а) 10 май 2017, 15:22:Морем хочу все закончить. Последним пунктом хочу поставить Варадеро, хороший отель типа Мелиа Варадеро, все включено, на 3-4 ночи. Муж у меня дайвер. Ему бы там нырнуть пару раз... Я море не люблю вообще и, если на него еду, то мне нужно инфраструктура. На диких пляжах я не купаюсь. Мы не из Северной Европы на Кубу поедем. Мы в Азии живем, у нас море круглый год любое на вкус.
Заморская птичка писал(а) 10 май 2017, 15:22:Ребята, как вы думаете, нам стОит брать авто в аренду в конце визита Гаваны перед выездом в Виналез, чтоб потом ехать на нем из Веналеза вниз к Сиену, Тринидаду и оттуда вверх на Варадеро? Или перемещаться на автобусах, беря по прибытии экскурсии у местных? У нас будет чемодан и мы все-таки любим комфорт. Бюджет поездки у нас растяжимый. Просто не понимаю, связываться ли с авто или автобус довольно комфортен? Просто я не бэкпэкер...
Заморская птичка писал(а) 10 май 2017, 15:22:Морем хочу все закончить. Муж у меня дайвер. Ему бы там нырнуть пару раз...
Ребята, как вы думаете, нам стОит брать авто в аренду в конце визита Гаваны перед выездом в Виналез,
Заморская птичка писал(а) 10 май 2017, 15:22:Морем хочу все закончить. Последним пунктом хочу поставить Варадеро, хороший отель типа Мелиа Варадеро, все включено, на 3-4 ночи. Муж у меня дайвер. Ему бы там нырнуть пару раз... Я море не люблю вообще и, если на него еду, то мне нужно инфраструктура. На диких пляжах я не купаюсь. Мы не из Северной Европы на Кубу поедем. Мы в Азии живем, у нас море круглый год любое на вкус.
Ребята, как вы думаете, нам стОит брать авто в аренду в конце визита Гаваны перед выездом в Виналез, чтоб потом ехать на нем из Веналеза вниз к Сиену, Тринидаду и оттуда вверх на Варадеро? Или перемещаться на автобусах, беря по прибытии экскурсии у местных? У нас будет чемодан и мы все-таки любим комфорт. Бюджет поездки у нас растяжимый. Просто не понимаю, связываться ли с авто или автобус довольно комфортен? Просто я не бэкпэкер...
Gregory_K писал(а) 11 май 2017, 22:33:там кстати хороший дельфинарий, без толпы как в Варадеро и дешевле
mr.kokoc писал(а) 11 май 2017, 23:36:Gregory_K писал(а) 11 май 2017, 22:33:там кстати хороший дельфинарий, без толпы как в Варадеро и дешевле
При этом самый дешевый на Кубе - 50 кук за купание. В Варадеро - 100 вроде или 110. На Кайо Санта Мария 79, но народу много всегда, индивидуалка 550 (был сильно удивлен такому ценнику, ибо надеялся в 300 максимум договориться)
Gregory_K писал(а) 11 май 2017, 22:33:А вы уверены про 2 ночи в Виньялесе? Что там делать столько времени? Там в принципе все за световой день осматривается. Мне понравилась дорога из Виньялеса на север к Санта Люсии (там на касе и заночевал), очень калоритный серпантинчик. Но я туда ехал, что бы попасть на пляж острова Кайо Хутияс (так звучит, если не ошибаюсь), там отелей нет (я не обнаружил). Пляж кайфовый, но относительно дикий.
Gregory_K писал(а) 11 май 2017, 22:33:Если совместить приемлимый дайвинг с самым лучшим (на мой взгляд) комфортом из возможного на Кубе, то рекомендую группу островов Кайо Санта-Мария (там же и заявленный Энсеначос). Там современные отели 5* и хорошая природа. Ну и сервис относительно высокого уровня для Кубы. Там кстати аэропорт есть, можно в Гаване купить отель и трансфер как наземный, так и воздушный.
Gregory_K писал(а) 11 май 2017, 22:33:И если хотите почувствовать свободу, то автомобиль однозначно. Больше одной ночи во всех кубинских городках делать нечего, если стоит задача посмотреть максимум. А то возможно огорчиться как топик стартер Сьеном (там кстати хороший дельфинарий, без толпы как в Варадеро и дешевле).
d-mon-k писал(а) 12 май 2017, 11:50: Подозреваю, что Ensenachos лучше Santa Maria, но у них обоих один огромный минус - самолёты оттуда больше не летают. До Гаваны придётся ехать либо на арендованной машине, оплатив лишние дни, как сделали мы по причине наличия малолетних детей, либо на туристическом автобусе, как делает 99% туристов.
matvey писал(а) 11 май 2017, 14:06:Из последнего. От 4 мая, были проблемы с горючим на заправках. Заправляли только гос.машины. Как сейчас незнаю.
А где там в Варадеро нырять, если катер нанимать..
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности